存檔 | 收藏
點閱數:7,890
[外觀] [求助]美容臘跟一般固態臘的差別
   my102580

小50殺手
文章 130
用戶失蹤天數 299
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 
某直銷品牌的乳液蠟  又亮又滑又防水...一瓶500多彄而已
重點  很好推   超省力..最近剛打完的心得...

無頭像
   蔡福源 (小蔡)

重機
文章 614
用戶失蹤天數 1002
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 台北市松山區
哀...加減用吧

cheng (狐狸 )

版主
文章 9309
用戶失蹤天數 252
點數 104   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 龜山
Originally posted by 蔡福源 at 2006-10-10 04:56 PM:
哀...加減用吧

是啊
只是不滿足啊
還託朋友直接從國外帶回 真是***
不過值的啦  
因為 黃小佛 是我的第一部車 肯定要讓他 亮麗動人

無頭像
   楊哲睿

250cc
文章 352
用戶失蹤天數 1492
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 
Originally posted by cheng at 2006-10-10 10 AM:

是啊
只是不滿足啊
還託朋友直接從國外帶回 真是***
不過值的啦  
因為 黃小佛 是我的第一部車 肯定要讓他 亮麗動人

Prestone Bullet Wax汽車蠟

評定汽車蠟的標準有:亮度、耐久力、清潔力、施力大小、對車漆傷害程度。素以公正客觀至冷酷程度聞名的Consumer Report,在其2000年五月號一篇針對汽車蠟的評比中,便以上述標準實際地測試各主要品牌汽車蠟的表現。綜合評比最佳的是Zymöl CleanerWax,第二名則是Prestone 子彈蠟,在台灣素有好評的3M與Turtle則分別位居5及第六。雖然Zymöl的得分最高但是領先幅度極微小,且它的持久性與清潔力不佳且售價高昂(台灣市價約為NT$1000上下)。耐久性不佳表示在台灣這種多雨潮濕的環境必須經常上蠟才能保持亮度,清潔力不良表示在車漆時常會黏附頑垢的台灣,有時必須先上清除劑才能打蠟。Prestone子彈蠟的亮度雖然不如Zymöl,持久性與清潔力的表現卻超出許多,分別有"Excellent"與"Very Good"的表現。在現今忙碌的社會,大家都不希望花太多時間在車子的保養上,耐久性與清潔力出類拔萃的Prestone子彈蠟可以省去上蠟前的清潔步驟,並且持久耐用;可以縮短打蠟時間並延長上蠟週期,省下可觀的時間與金錢成本(根據經驗,車子露天置放任憑風吹日曬的條件下,打一次子彈蠟可持續4個月,水在漆面上仍會凝聚成水珠)。所以我們販賣這款適合本地使用Prestone子彈蠟。(摘錄福斯資訊站)

cheng (狐狸 )

版主
文章 9309
用戶失蹤天數 252
Prestone
這個名字 前陣子就看到了
朋友也買了1瓶 鐵瓶子裝的 有點像as的包裝喔 呵呵呵呵 只是小了些
看了他的效果
我們還是鍾情於 Zaino   正在期待它到港

無頭像
   蔡福源 (小蔡)

重機
文章 614
用戶失蹤天數 1002
我每次打臘之後下雨

大約一個月後再洗車
引擎蓋上面都是水痕跡

打臘要打2次才漸漸打的掉......

不知道是臘上不夠後還是.....雨太酸..

無頭像
   tommy.hsu (阿米)

遊客
文章 952
用戶失蹤天數 3852
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 板橋 K
基本上用美容黏土和粗臘都是要"考技術"的,由其是我這種沒遮風蔽雨地方可打臘的人,所以我對我的小藍還是只敢花大錢去請人家美容.....怕把我的小藍搞成小花貓...

可能得再等幾年等我麻痺了,才敢自己動手吧

cheng (狐狸 )

版主
文章 9309
用戶失蹤天數 252
Originally posted by 蔡福源 at 2006-10-10 09:54 PM:
我每次打臘之後下雨

大約一個月後再洗車
引擎蓋上面都是水痕跡

打臘要打2次才漸漸打的掉......

不知道是臘上不夠後還是.....雨太酸..

那就要看你用的是哪種蠟喔

無頭像
   蔡福源 (小蔡)

重機
文章 614
用戶失蹤天數 1002
Originally posted by cheng at 2006-10-10 22:47:

那就要看你用的是哪種蠟喔

嗯..了解

就是上面有寫什麼波水長效之類的
就是有防水的摟

了解了

cheng (狐狸 )

版主
文章 9309
用戶失蹤天數 252
Originally posted by 蔡福源 at 2006-10-11 06:58 AM:

嗯..了解

就是上面有寫什麼波水長效之類的
就是有防水的摟

了解了

那可能清潔能力並非他的強項吧
cleaner wax 或是 clean  wax 主要是清潔
清除 氧化的漆 及車漆上的一些附著物(洗車時洗不掉的)
像是水漬 樹汁 等等
他們大多是利用加入化學溶劑來清潔

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們