存檔 | 收藏
點閱數:3,447
[綜合討論] [求助]救命阿!車頂的異音.....
無頭像
   free_company

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 3447
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 來自 台中縣
各位大大有碰過嗎?只要行車時車身有晃動就會有類似東西撞擊的聲音(坑洞尤其明顯)
後來我發現在車內將車頂向上頂後聲音就沒了!!請問各位大大知道有什麼可以根治的辦法嗎?我真的快瘋了><

roken888 (Eric)

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 1894
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 台北新莊
從沒遇過吔

map (小陳)

輕量Smart
文章 1417
用戶失蹤天數 281
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
Originally posted by free_company at 2006-10-8 02:08 AM:
各位大大有碰過嗎?只要行車時車身有晃動就會有類似東西撞擊的聲音(坑洞尤其明顯)
後來我發現在車內將車頂向上頂後聲音就沒了!!請問各位大大知道有什麼可以根治的辦法嗎?我真的快瘋了><

可能是某個卡榫鬆脫了喔~~

得失前緣已定 聚散本是平常 執著徒增煩惱 灑脫樂得自然 
無頭像
   sunless (TP-小廢)

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 3536
臺北市 士林區 
應該是天窗啦...
有發生過.............

無頭像
   sys646502

遊客
文章 261
用戶失蹤天數 4723
來自 台北桃園
Originally posted by free_company at 2006-10-7 18:08:

你遇到的情況應該跟我相同吧,上個月我回原廠將問題找出
原本在駕駛座側B柱上方遇到任何路面不平之處就會有著很惱人的敲擊聲,我已經將B柱飾板拆下,但仍就找不到問題,後來猜想應該是鈑件點焊處的聲音吧
有一次我去SRR,特別看了一下簡大哥的戰駒,那台Focus的內裝全拆,我仔細觀察車頂與ABC三柱的接合處,終於讓我找到答案
Focus的車頂下方外緣處,有一片額外焊接的鈑件,該鈑件就是為了可以安裝頂蓬,手把,遮陽板...,因原廠點焊時後並不會每一台都品質保證,就會造成車頂與該鈑件的間隙,只要路面不平,車身晃動就會產生摩擦,惱人的聲音就是這樣來的,最後我找到問題用一小榔頭將鈑件微微敲下一點後,聲音就解決,拆裝頂蓬很費時但不難,原廠不會幫你弄,除非你的抝功一流,第二說明為何頂蓬往上一頂聲音就會變小或沒有,Focus的頂棚內沒有卡筍,而僅由下列螺絲固定,所以中間是空蕩蕩的(天窗使然),拆除頂蓬要先卸下下列螺絲
1.駕駛座與副駕上方把手螺絲
2.後座兩側上方把手螺絲
3.正駕與副駕前方遮陽阪螺絲
4.後座正上方兩顆用蓋子隱藏的螺絲
如需拆解須先拆除ABC三柱的隱藏螺絲,拔除ABC三柱的塑膠飾板,使用小號的一字螺絲起子,輕輕撬開前車內燈組,拔除線組,輕輕撬開後閱讀燈拔除線組,拆下頂蓬天窗上的膠條,即可取下
取下後出去繞一圈,馬上可以發覺哪裡有異音,使用一些隔音棉,填滿中間的部位,注意不要檔到天窗的路線,拆除頂蓬請小心不要弄髒,不要折到,不然會很慘的,以上針對車頂發出的異因自己找到DIY的方式僅供參考

ok3065 (小謝謝)

Matiz
文章 1563
用戶失蹤天數 1522
臺中市 西 區 來自 台中市哦!!
Originally posted by map at 2006-10-7 06:55 PM:

可能是某個卡榫鬆脫了喔~~

是的,還是那一句話,品質拉

無頭像
   free_company

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 3447
臺中市 大里區 來自 台中縣
請大家給5樓的大大掌聲鼓勵鼓勵^^

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 699
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
Originally posted by free_company at 2006-10-9 01 AM:
請大家給5樓的大大掌聲鼓勵鼓勵^^

+1

瑞鴻 (Andy)

Focus 2.0
文章 3612
用戶失蹤天數 995
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中
回原廠看看吧!!

無頭像
   Stephen

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 5947
來自 Taiwan
Originally posted by sys646502 at 2006-10-8 02:51 PM:

你遇到的情況應該跟我相同吧,上個月我回原廠將問題找出
原本在駕駛座側B柱上方遇到任何路面不平之處就會有著很惱人的敲擊聲,我已經將B柱飾板拆下,但仍就找不到問題,後來猜想應該是鈑件點焊處的聲音吧
有一次 ...

I have same problem, thanks.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們