存檔 | 收藏
點閱數:4,460
[底盤] [討論]想請問拉桿先娤還是避震器先娤....
   斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3847
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 林口
Originally posted by 阿軒 at 2005-9-14 12:57 AM:
相信我吧…
換避震為第一考量…
以我親身的經驗和你說
我之下拉也裝了
框和胎也換了
動力也提昇了
但就是沒有先換避震
結果換來小佛進廠修了一個月

當然這是只是我的建議…僅給你參考!

阿軒大有感而發...

無頭像
   mozo1020

100cc
文章 244
用戶失蹤天數 3656
雲林縣 斗六市 來自 雲林
Originally posted by 斯卡 at 2005-9-14 12:15 AM:
拉桿重點裝裝即可~

重點裝裝是指......說明一下吧!!斯卡大大

小高

重機
文章 1150
用戶失蹤天數 633
臺中市 南 區 
避震先換....我是這樣啦..不過過幾天有錢了又去裝拉桿  分2次換為了要T桖..

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3847
新北市 林口區 來自 林口
Originally posted by mozo1020 at 2005-9-14 08:45 PM:

重點裝裝是指......說明一下吧!!斯卡大大

避震先換~換好引擎室一支~前下拉一支~後下拉一支~就差不多囉~

Vincent

版主
文章 1183
用戶失蹤天數 943
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 暖暖區 來自 白山黑水
從最下面的改起就對了................

小P (JACKO)

版主
文章 12570
用戶失蹤天數 2105
點數 131   戰績 0   改裝 34   故障 5
其他 來自 快樂的打狗兄
有要升級鋁圈的話
最好是換圈去在改避震

無頭像
   jasonlin

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 5228
來自 台北
Originally posted by Vincent at 2005-9-14 11:18 PM:
從最下面的改起就對了................

好觀念!!

風城阿賢 (宅阿賢)

重機
文章 846
用戶失蹤天數 4694
來自 三台電腦的宅房
預算不足其實也不見得一定要換裝避震器才行~像我今天去業店那弄了短彈簧跟前後下拉~小葉大那訂的短彈簧是很棒的品牌~雖然車身降不多~但視覺效果跟操控性都有大大的提升哦~一起裝其實差不了多少~因為前後下拉裝一裝才幾張小朋友而已~還有避震器部份可以問小葉大大~他那的BC是很多車友都有裝~效果也不錯的一組避震器哦~

人生~不過就是如此嗎?把握當下~珍惜所有 
   延宗阿豪 (使命必答)

重機
文章 950
用戶失蹤天數 4032
新北市 土城區 來自 台北
避震器為吸震第一關鍵~拉桿是輔助車台剛性提升~輪胎因該才是關鍵~!
車台硬並沒有比較好~適當的提升才是正確的喔~
在國外~車台硬~反而要配合軟硬適中的避震器~還有輪胎配方問題~
如果車台硬~輪胎跟避震器負擔就重嚕~
所以還是要看情況而定嚕~
在我的觀念~輪胎70%~避震20%~車台10%~不過這是競速為主~
如果以道路行使為主~當然先把底盤輪胎弄好~就可以感覺好很多嚕~

東方浪人

Focus 2.0
文章 4600
用戶失蹤天數 674
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 碎冰塊的威士忌杯
Originally posted by 延宗阿豪 at 2005-9-15 01 AM:
避震器為吸震第一關鍵~拉桿是輔助車台剛性提升~輪胎因該才是關鍵~!
車台硬並沒有比較好~適當的提升才是正確的喔~
在國外~車台硬~反而要配合軟硬適中的避震器~還有輪胎配方問題~
如果車台硬~輪胎跟避震器負擔就 ...

我的觀念,輪胎50%避震50%,車台另計,因為如果先天就找了一台「非常」不適合的車子…那就算輪胎和避震用到一拜,車身的本體卻會成為一個未知數= =
平衡是最重要的,要不然二○○公里過彎,怎麼過
車台另計的原因是他可以補強,但是避震器和輪胎換就是換上去了。
今天整體的搭配若要以效果論來講的話,基本上要先看車主個人的駕駛習慣
平常當公務車在開,那基本上改什麼都差不了多了,改好一點反而是浪費
如果三不五時會大腳一下,過彎想爽一下,那也不過是套裝的避震搭配就可以
如果你的要求很高的話。過彎時的阻尼的阻抗,彈簧的縮/伸,以及束角/仰角的搭配和所使用的輪胎等等都要計算下去,那又是不同的結果。
當然,人的胃口都是被養大的。基本上初次玩車的人,如果真的要對自已有所幫助。建議都是從頭開始來一下(短彈簧==>套裝==>可調式)這樣子才能夠正確的知道,自已的要求、極限在那裡。當然,有經驗的朋友指導,可以少花很多重覆的錢。
玩底盤,最重要的就是屁股的神經,想要讓神經變小條一些,相對的車體的回饋就要更直接。在此也奉勸小賢,你最好先找到你自已駕駛的能力值,再來選擇你所要的避震器。不過基本上,浪人目前判斷,BC這個等級,你應該非常夠用- -。判斷錯誤勿見怪。就當我老了眼花了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們