投票標題: [哈拉] [討論]您的Focus有變速箱漏油和水幫浦的問題?  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : (1)變速箱有漏油的問題
  26 (12.32%)
選項 2 : (2)水幫浦有故障
  39 (18.48%)
選項 3 : (3)二者目前都正常,購車未滿一年
  36 (17.06%)
選項 4 : (4)二者目前都正常,車已滿一年以上
  110 (52.13%)
存檔 | 收藏
點閱數:29,262
[哈拉] [討論]您的Focus有變速箱漏油和水幫浦的問題?
   樺哥 (阿樺)

輕量Smart
文章 1283
用戶失蹤天數 3027
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 風之城
我的水幫浦原廠已經換一顆進口的給我~
目前沒問題~~

kimichien

遊客
文章 75
用戶失蹤天數 4953
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 南投
Originally posted by janolee at 2006-11-10 01 AM:

水幫浦故障時  當採放油門時  會有咕咕 或  逼逼  的高頻音(很難形容的聲音)
車友慣稱為鳥叫聲
小弟牽車後四個月曾換過一次水幫浦  換後開了兩個月到現在  沒有再復發~~~~

可不可以在描述的詳細一點
還是說回原廠時該如何檢查??不然請他檢查他說沒有也不知道....救命啊

我來啦 
   smalllai69

小50殺手
文章 109
用戶失蹤天數 2129
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 善化區 來自 善化英國藍
Originally posted by kimichien at 2006-11-13 10:39 PM:

可不可以在描述的詳細一點
還是說回原廠時該如何檢查??不然請他檢查他說沒有也不知道....救命啊

水幫浦故障發出的咕咕聲 大都是車子引擎溫度升上來才會聽到
一般停紅燈或待速時在車裡面就會聽到  不要開音樂或空調喔
就會聽到有規律的咕咕聲  我的是一秒一聲...
打開引擎蓋在駕駛座右前方有一個皮帶帶動舵輪那個地方
聲音就是從那邊發出來...
我去修過兩次  第一次技師以為是舵輪壞掉幫我換了一個舵輪
結果沒效...還是會有咕咕聲
後來過幾天又回原廠  才發現是水幫浦壞掉...
保固期間換一顆...
當時我的ㄅㄨ ㄅㄨ 才牽兩個月...
現在大概過了兩個月了......還沒故障...

dickyv60 (~揚盛王仔~)

重機
文章 1171
用戶失蹤天數 75
點數 199   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 北縣.樹林.揚盛汽車
我鳥叫聲只要熱完車就沒有了....不知道算不算.......

無頭像
   askaho (阿侯)

遊客
文章 232
用戶失蹤天數 5278
來自 土城
我有已經有修過漏油了~~水幫浦喔~這次保養的時候順便請他檢查好了!免得顧路~

cckuok

March
文章 2061
用戶失蹤天數 1800
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 西港區 來自 tainan-CMP
Originally posted by APSR at 2006-10-30 10:55 AM:
我買的是05年二月的車
本來很鐵齒想說不會故障
結果一回廠水幫浦也中標了

好吧 這個都不是重點
重點是接待跟我講了一大堆
看來他把公文背的很熟@@
結論就是
福特有行文11月中以後有改良版的零件
叫 ...

我的也是會咕咕叫~~
回原廠他們說要等新配方的水箱精來再幫我換
因為我之前有在原廠換過水箱精了
不過到時候如果新的水箱精到了之後
我會要他們先幫我將水幫浦拆下看有無異常再換新水箱精
目前還再等~~

abuzz97 (ACE)

Focus 2.0
文章 3341
用戶失蹤天數 2864
臺北市 中山區 來自 “It's a small world aft ...
Originally posted by 小施 at 2006-10-12 23:51:
水幫浦有壞過的車友…在壞掉之前…都還是用原廠水箱水嗎?
因有關連性…請告訴我一下!謝謝!
說不定我有解決的辦法!

偶的是原廠水箱水.. .偶的咕咕聲.. 大家都很熟悉吧..  

mike (就是Mike)

Focus 2.0
文章 4918
用戶失蹤天數 1930
桃園縣 龜山鄉 來自 TW
目前FLH已經進一批"長效型水箱精"灰罐(紅)
因為目前認為聲音是因為福特目前使用的水箱精(綠)
照成水幫浦潤滑不足
如有聲音 可以去保養場登記 更換新的灰罐水箱精(紅)

順道一提
不知道MK2進口車部份水箱精的顏色(TDCI ST) ?????????

因為我車剛買的時候是紅的
要換水時 原廠場都只有綠的
我知道市面上水箱精顏色可能不代表差異
但原廠兩總不同顏色應該代表兩支不同吧

無頭像
   CWC

90cc菜籃族
文章 169
用戶失蹤天數 1620
其他 來自 Taipei
Originally posted by mike at 2006-11-28 12 PM:
照成水幫浦潤滑不足

我車上的水箱精也換了綠色的,用了二萬公里
我也聽不出來有沒有聲音
想請問如果有聲音,水幫浦出問題了沒換會有什麼後遺症???

cckuok

March
文章 2061
用戶失蹤天數 1800
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 西港區 來自 tainan-CMP
Originally posted by mike at 2006-11-28 12:25 PM:
照成水幫浦潤滑不足

順道一提
不知道MK2進口車 ...

我是台南滴車
上星期四有回原廠更換"長效型水箱精"灰罐(紅)
就是因為水幫浦會叫
這幾天跑下來沒有再聽到那個聲音了
不知道是變小聲了還是真的不見了
不過我是有換原廠綠色的水箱精沒錯

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們