存檔 | 收藏
點閱數:3,004
[綜合討論] 停車燈?
   華仔 (華仔)

Focus ST
文章 8125
用戶失蹤天數 1385
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 台灣的某個角落
Originally posted by tommy.hsu at 2006-10-4 09 AM:
請問.....停車燈不會熄...那....不會沒電嗎??

同感......!就是覺得奇怪,為甚麼要多設計一個停車燈,又不會自己熄.....!
這跟開小燈有甚麼不一樣......???

ban.shen (WGT-11(Ban))

90cc菜籃族
文章 190
用戶失蹤天數 1061
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 五股區 來自 台北
Originally posted by 華仔 at 2006-10-4 12:

同感......!就是覺得奇怪,為甚麼要多設計一個停車燈,又不會自己熄.....!
這跟開小燈有甚麼不一樣......???

不一樣...
那是再臨時停車時就可以派上用場....避免晚上有些人開車或是騎車的人沒看到..

華仔 (華仔)

Focus ST
文章 8125
用戶失蹤天數 1385
Originally posted by ban.shen at 2006-10-4 12:34 PM:

不一樣...
那是再臨時停車時就可以派上用場....避免晚上有些人開車或是騎車的人沒看到..

不解......
如果我也一樣臨時停車,然後開小燈.......車燈的亮法一樣!有何不同,一樣耗電啊!一樣不會自己熄啊!

jeffqdi (Jeff)

小50殺手
文章 109
用戶失蹤天數 2842
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 桃園
Originally posted by 華仔 at 2006-10-4 04:42 AM:

不解......
如果我也一樣臨時停車,然後開小燈.......車燈的亮法一樣!有何不同,一樣耗電啊!一樣不會自己熄啊!

不一樣啊
若一樣就不用多此一舉了
不只Focus有駐車燈功能
大部分歐洲車均有
不同點在於:開小燈時連同儀表板燈一起亮,就跟開大燈時是一樣的
                而且鑰匙不可取下,(取下鑰匙大燈沒關車子會逼逼叫)
駐車燈就不同了:他只亮前(小燈)與後燈,儀表板燈不會亮(較省電)
                       而且是熄火取出鑰匙後才會亮
所以是有明顯不同的喔

ban.shen (WGT-11(Ban))

90cc菜籃族
文章 190
用戶失蹤天數 1061
新北市 五股區 來自 台北
Originally posted by 華仔 at 2006-10-4 12:42:

不解......

因為你臨停時是不是熄火下車..
開停車燈時只有前面小燈及後面的燈會亮..
開小燈.熄火下車會一直叫吧...還有裡面的儀表燈及正常開小燈時的燈都會亮著
所以耗電量就會不一樣...
雖然說一樣會耗電...但是功能差不多....就見人見智嚕

華仔 (華仔)

Focus ST
文章 8125
用戶失蹤天數 1385
Originally posted by ban.shen at 2006-10-4 01 PM:

因為你臨停時是不是熄火下車..
開停車燈時只有前面小燈及後面的燈會亮..
開小燈.熄火下車會一直叫吧...還有裡面的儀表燈及正常開小燈時的燈都會亮著
所以耗電量就會不一樣...
雖然說一樣會耗電...但是功能 ...

對!我忘了!還有裡面的一些小燈!感謝!
感謝你不斷的解答!但是奇怪!你怎麼跟我一樣好像很閒的樣子.......!

vulture (阿元)

Focus RS
文章 17384
用戶失蹤天數 798
彰化縣 彰化市 來自 彰化
買車時...
業務有說過...
停車燈約可用3X多小時...
所以即使開整晚也沒關係...
方便臨時在不熟悉的地方要停車...例如野外...
一方面可以照明.一方面可降低車子被偷...
因為車燈亮者.別人會以為車上有人或車主隨時會回來...
多點保障啦...

不載客的小黃 
   華仔 (華仔)

Focus ST
文章 8125
用戶失蹤天數 1385
Originally posted by vulture at 2006-10-4 02 PM:
買車時...
業務有說過...
停車燈約可用3X多小時...
所以即使開整晚也沒關係...
方便臨時在不熟悉的地方要停車...例如野外...
一方面可以照明.一方面可降低車子被偷...
因為車燈亮者.別人會以為車上有人或車 ...

可是萬一電池電力不如想像的多.......又在荒郊野外........

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們