存檔 | 收藏
點閱數:2,249
[綜合討論] [討論]關冷氣時...會不會聽到..(達)一聲
   owen

重機
文章 594
用戶失蹤天數 455
點數 13   戰績 8   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 桃園龜山
我在我家地下室....

要關冷氣時...都會..(達)一聲....蠻大聲的....
ps.我是開窗戶時聽到的....
    不開窗也聽的到....

我是先關冷氣...再熄火....

請問...這正常嗎.....?

我車是....恆溫那一窾...
車到目前..已買了..1年多了...
之前..好像沒那麼大聲....

j70505 (ㄚ強)

Matiz
文章 1568
用戶失蹤天數 2716
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 來自 tainan
Originally posted by owen at 2006-10-1 08:38 AM:
我在我家地下室....

要關冷氣時...都會..(達)一聲....蠻大聲的....
ps.我是開窗戶時聽到的....
    不開窗也聽的到....

請問...這正常嗎.....?

大概是因為電源關閉所以冷煤也跟著關閉.才會有搭的一聲
沒關電源在車內按A/C..看看..開啟時也會有聲音.關閉時也會有.
開啟時表示冷煤開始排放..關閉時是因為冷媒關閉~
以上純個人見解

6222-●● 銀4Dr 很圓的原廠中 
   王君

100cc
文章 244
用戶失蹤天數 3695
臺中市 神岡區 來自 台中神岡
正常滴...

owen

重機
文章 594
用戶失蹤天數 455
Originally posted by 王君 at 2006-10-1 04:44 PM:
正常滴...

可是聲音有一點大.....

map (小陳)

輕量Smart
文章 1417
用戶失蹤天數 281
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
Originally posted by j70505 at 2006-10-1 04:43 PM:

大概是因為電源關閉所以冷煤也跟著關閉.才會有搭的一聲
沒關電源在車內按A/C..看看..開啟時也會有聲音.關閉時也會有.
開啟時表示冷煤開始排放..關閉時是因為冷媒關閉~
以上純個人見解

應該是說~
是壓縮機耦合的聲音~~~
注意喔~~~
開啟和關閉都有喔~

得失前緣已定 聚散本是平常 執著徒增煩惱 灑脫樂得自然 
無頭像
   pk101025

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 4425
來自 桃園
我的也是會有聲音,而且有時候大聲有時候小聲
回去原廠檢查結果也是說正常的

owen

重機
文章 594
用戶失蹤天數 455
Originally posted by pk101025 at 2006-10-1 05 PM:
我的也是會有聲音,而且有時候大聲有時候小聲
回去原廠檢查結果也是說正常的

會不會...過了..保固期.....就壞了....

車開越久...越難要求索賠.....

kenjl (N2H)

重機
文章 829
用戶失蹤天數 2219
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋
我去原廠問過 也是說正常ㄉ   真搞不懂ㄋ  

最好是真ㄉ    不然這樣壞ㄌ  就很幹ㄌ

mikasa1130

重機
文章 862
用戶失蹤天數 3553
基隆市 仁愛區 來自 雞籠
我的也會有呀~

sharkwu (Shark)

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1321
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北、花蓮
Originally posted by map at 2006-10-1 05 PM:
應該是說~
是壓縮機耦合的聲音~~~
注意喔~~~
開啟和關閉都有喔~

嚴格來說,在冷氣開啟跟關閉的時候,會有兩種聲音
一個是map所說的壓縮機離合器接合與釋放的聲音,
這應該是在冷氣開啟跟關閉的3秒內會動作,聲音大概是鐵片相接觸的「答」聲,
(因為壓縮機離合器是電磁鐵型式,吸、放的時候就像兩片磁鐵相吸跟放開的聲音,)
聲音不大,若是背景噪音大可能就不會注意到

另一個聲音是冷媒儲液高壓鋼瓶在開啟跟關閉的聲音,
90%的Focus車主聽到的都是這個聲音,這聲音在Mondeo Metrostar也有...
聲音從車外聽起來有點像「喀」,車內聽會像「叩」,這聲音是正常的~~

09' Mondeo TDCi + 08' E60 530i + 15' F10 520d,於北桃竹宜花一帶出沒 ^_^ 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們