存檔 | 收藏
點閱數:13,708
[油品] [求助]請問..油耗問題(1.8 4d)
無頭像
   airness

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 888
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 
Originally posted by mikasa1130 at 2005-9-13 11 PM:

換電瓶需要多久時間???價格是???

大概30分鐘,老闆裝完後會做一些測試,
他覺得我的電壓怪怪的(比較低,只有12.5x,是1.8 4d),
不過他說應該沒啥問題,老闆人很nice的。
價錢是$2500.....

無頭像
   大頭安

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 6561
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台南
Originally posted by airness at 2005-9-13 23:
原本行駛約620公里,今天剛去大家推薦的那家店換電瓶,晚上就開出去晃了一下,目前是680左右,油耗一下子從 17.1L/100KM 掉到 11.1L/100KM,這是怎麼回事? 可能是我記錯了吧!

那是因為行駛的里程數不長,所以平均油耗的上下振蕩很大...等里程數慢慢累積起來,振盪的幅度就會很小了呦!

我是建議別清除平均油耗,就讓它一直累積下去。這樣測得的平均油耗會比較中肯一點。假如你想知道一桶油跑多少,就看第一個表單里程數上的行程表下去測就好囉!

無頭像
   阿洲

重機
文章 552
用戶失蹤天數 2947
新北市 三重區 來自 三重
Originally posted by benson610226 at 2005-9-13 23:15:

請問~~~你說的66.9版本

是啥東東呀??

就是頂級ㄉ,有dvd的阿

benson610226

小50殺手
文章 101
用戶失蹤天數 3391
新北市 汐止區 來自 汐止
Originally posted by mikasa1130 at 2005-9-13 15:14:

其實Focus本來就不是以省油著稱的呀...

當初我就已經有心理準備了...

不然我早買TOYOTA了~

但是不想,因為街上滿街都是『頭又大』!

想法和我一樣....
但是,toyota網路油耗數據==>市區14.6km/l,高速19.7km/l,((平均16.5km/l))!!
7km  vs  16.5km    <====也太扯了吧!!
雖說有心理準備..但也未免太.....
唉~~~
過了磨合期若沒改善.......真不知..日子要怎麼過?!.....><...

無頭像
   大頭安

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 6561
來自 台南
Originally posted by benson610226 at 2005-9-13 23:
感謝各位大大的解說....

我是開版ㄉ版主...

唉....(持續無奈中)...

會降的啦!我新車剛開回家時,油耗是65.4/100ㄋㄟ..ㄏㄏ...

小50殺手
文章 101
用戶失蹤天數 3391
Originally posted by 阿洲 at 2005-9-13 15:23:

就是頂級ㄉ,有dvd的阿

oh~原來如此!~~謝謝

我是62萬9那一款的(版本:62.9) <==  @@

^^

無頭像
   流浪之子

90cc菜籃族
文章 153
用戶失蹤天數 4323
來自 Tainan
Originally posted by 大頭安 at 2005-9-13 11:25 PM:

會降的啦!我新車剛開回家時,油耗是65.4/100ㄋㄟ..ㄏㄏ...

我有一次剛加完油,停紅燈時,行車電腦的油耗竟然飆到7xL/100KM.......嚇死人了....

上禮拜六從台南去墾丁來回,走二高,平均油耗已經降到8.5L/100KM了....

無頭像
   airness

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 888
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 
Originally posted by 大頭安 at 2005-9-13 11:23 PM:

那是因為行駛的里程數不長,所以平均油耗的上下振蕩很大...等里程數慢慢累積起來,振盪的幅度就會很小了呦!

我是建議別清除平均油耗,就讓它一直累積下去。這樣測得的平均油耗會比較中肯一點。假如你想 ...

嗯,我會再持續注意,謝謝。

小50殺手
文章 101
用戶失蹤天數 3391
Originally posted by 大頭安 at 2005-9-13 15:25:

謝謝您的安慰..

我一開始也很高~實際數字忘了~有印象時的數字18.x/100~~掉到現在10.x/100(努力跑高速)     
新車(11km)剛加滿油時(50L),RANGE顯示500多公里,可是現在我跑了640公里油
卻已用掉了90L..(不含又新加了40L)
SORRY~說了一堆廢話..
我只想說~我不信電腦數據..
我只信~荷包錢~流失的速度~是否和我小佛跑的距離成正比...

P.S:不大腳油門.不大腳煞車

無頭像
   liuyuwin

重機
文章 696
用戶失蹤天數 3370
彰化縣 和美鎮 來自 彰化
剛剛算了一下
新車這幾天加的油錢
  500元 95 約19.68公升
2500元 98 約92.94公升