存檔 | 收藏
點閱數:3,531
[綜合討論] 想要在車上放一之滅火器!!!
無頭像
   fc179312

腳踏車魔人
文章 89
用戶失蹤天數 2092
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 
不知道各位車友有沒有對滅火器有認識的?
忽然想到在車上放一之?但不懂價位跟用途?有車友清楚嗎?

無頭像
   Jack

100cc
文章 214
用戶失蹤天數 5676
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 三商美邦人壽
現在的滅火器
噴出的東西已經可以自動追火了
所以不要放傳統的喔

cofei (R-system)

250cc
文章 358
用戶失蹤天數 2793
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 新北市
車用滅火器..有5lb&10lb的(容量)...
用途就滅火跟自衛(附加用途)....
價錢350~600甚至更高的都有....進口的比較貴
市面上常用的的以乾粉為藥劑的(便宜)....
當然有也講求特殊型藥劑的,聽說效果較好也比較小支(號稱功效多一點...也貴一點,本人是不予置評)

PS.一般常看到的都是20lb的滅火器。

就是因為高手如雲~所以一切的興趣都只能只是簡簡單單的興趣~我還 
   湘鴻

Focus ST
文章 5744
用戶失蹤天數 20
點數 778   戰績 8   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
我在原廠有看到有在賣車用滅火器
不錯看質感一流可是貴了一點要價3千元吧
小小一個大約30公分長5公分寬
銀色(金屬原色sus).有固定架
有錢的話我也想敗一個
對了我是在新竹原廠看到的(改裝部品區)

無頭像
   又桑

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 6379
來自 高雄
去大賣場找有車用的滅火器1千有找喔

華仔 (華仔)

Focus ST
文章 8125
用戶失蹤天數 1378
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 台灣的某個角落
你要放一隻滅火器做甚麼........?
中秋想在車上烤肉嗎!

otis

版主
文章 605
用戶失蹤天數 2117
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 來自 港都
我之前在台南補給站買了一支才600上下,現在所在重低音箱上面..也滿好看的阿用途我是覺得可以自救與助人

無頭像
   jiajiajia

遊客
文章 162
用戶失蹤天數 4225
來自 克利普頓星
Originally posted by 湘鴻 at 2006-9-29 07 PM:
我在原廠有看到有在賣車用滅火器
不錯看質感一流可是貴了一點要價3千元吧
小小一個大約30公分長5公分寬
銀色(金屬原色sus).有固定架
有錢的話我也想敗一個
對了我是在新竹原廠看到的(改裝部品區)

這種就是之前那位大大說會追火的~~~
永久免換藥~~
至於乾粉的~~
哪怕一張椅子著火而已~~
噴一次整車內裝就全毀了~~
那粉好像有腐蝕性~~
如果萬一行駛中要噴.....

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 699
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
Originally posted by jiajiajia at 2006-10-4 01:49 AM:

這種就是之前那位大大說會追火的~~~
永久免換藥~~
至於乾粉的~~
哪怕一張椅子著火而已~~
噴一次整車內裝就全毀了~~
那粉好像有腐蝕性~~
如果萬一行駛中要噴.....

當你需要朝車子噴的時候.....別猶豫是什麼滅火器,也別考慮姿態是否優雅,快噴就對了!

通常消防車到了的時候,車都燒光了勝骨架,即使還有一半,消防車的水柱一噴下去,你的車也是泡水車一台.........

阿偉 (伯偉)

重機
文章 482
用戶失蹤天數 75
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 來自 美麗的台南
Originally posted by RC at 2006-10-3 19:

當你需要朝車子噴的時候.....別猶豫是什麼滅火器,也別考慮姿態是否優雅,快噴就對了!

通常消防車到了的時候,車都燒光了勝骨架,即使還有一半,消防車的水柱一噴下去,你的車也是泡水車一台.........

這位大大說ㄉ真是好ㄚ~情況危及時那管ㄉ了那模多ㄚ~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們