存檔 | 收藏
點閱數:2,878
[綜合討論] [討論]原場工資問題
無頭像
   JC-CHERN

遊客
文章 561
用戶失蹤天數 4054
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
請問原廠各種功之價格
我想自備一些材料 比原廠更高級的
水箱水、碟煞油、火星塞.....等...............

adven

Matiz
文章 1571
用戶失蹤天數 1020
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 來自 南投
基本上工資的部分每個地方收的都不大一樣
所以要在這邊問,可能比較不准
我覺得你可以等到要做保養時
去原廠請他報價,若是覺得工資過高,在換間做吧

Cs-hu

Matiz
文章 1626
用戶失蹤天數 487
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
依照我的小 ST 保養的經驗一律自己帶機油
我還問接待小姐自己帶機油濾芯的問題,
他說可以呀,他還會嫌原廠機油濾芯貴.

所以啦!建議可以自己帶喜歡的東西,保養時
請原廠一次搞定,工資是要給人賺也是應該的.
原廠不知是不是都是公定價,就多詢幾家看看囉!

無頭像
   少年仔 (阿男)

遊客
文章 786
用戶失蹤天數 3648
臺北市 北投區 來自 台北市
現在機油心蕊不是規定依定要用原廠嗎??不然要簽切結書

無頭像
   mans

遊客
文章 94
用戶失蹤天數 4740

唉....最近才在原廠修車.....工資真是高的嚇人呀.....

如果在外面修....大概原廠的6折舊可以了......

可是小彿外面的保養廠好像會修的不多.......所以還是選擇回到原廠.....

無頭像
   achi

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 5610

Originally posted by 少年仔 at 2006-9-28 01:35 PM:
現在機油心蕊不是規定依定要用原廠嗎??不然要簽切結書

每家經銷商ㄉ保養場標準都不一耶...我新車前2次保養ㄉ時候...工資各300元而且還不讓我自己帶機油濾芯..後來10000km保養ㄉ時候換ㄌ另一家...結果濾芯隨我帶根本沒廢話....更不用工資....~.~"

無頭像
   楊哲睿

250cc
文章 352
用戶失蹤天數 1488
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 
Originally posted by JC-CHERN at 2006-9-28 12 PM:
請問原廠各種功之價格
我想自備一些材料 比原廠更高級的
水箱水、碟煞油、火星塞.....等...............

你爬文看看  車友有PO四萬公里之內的原廠保養明細

你就知道各里程要換哪些東西  自備當然可以選好一點的東西 但是要跟原廠規格相符

不過你原廠更高級  是指同價位 但是品質更好   還是同品質但是更貴
有些耗材 定時均要換掉 換太高級其實沒用 舉例來說 機油芯 SAKURA和 MANN W712和原廠  其實功能都差不多的 過濾機油  好一點的不會讓你跟法拉力一樣
真正功用就是過濾好機油  
所以說 耗材要以維持車輛性能和安全為考量  沒有高級不高級

我的經驗是
機油芯=買MANN  W712才一百多  原廠油芯上網買也很便宜  還是歐洲製造(能  說不好嗎  只是原廠快三百的價位  自然讓人絕德太貴)
空氣芯=上網買原廠也才三百左右  飛鹿牌也不錯 (高流量對性能提升不大 又容易髒  我有一個不秀剛高流量 用幾百公里就不用  要的話送你)
火星塞=四萬換一次  很多車友換DENSO  IT20 壽命長  但是性能差 BOSCH雙白金性能比依合金好 壽命稍差(這樣如何比出何者高級?)

剎車油=只要是DOT4 就好  當然不要買太濫的 DOT5會腐蝕油管

水箱精=功用為潤滑還有提高沸點  降低冰點 防鏽 不用迷信太高級品  可以自己換 水箱精成分為乙二醇  和一些添加物 高級品配方也差不多

高級品如果只是價格更高但是品質跟原廠相同 那實在是不明智
價格跟原廠相同甚至更低  但是效果更好  那才明智

董得換換高級品而不懂得保養  也沒達到養車的意義

ok3065 (小謝謝)

Matiz
文章 1563
用戶失蹤天數 1522
臺中市 西 區 來自 台中市哦!!
Originally posted by 楊哲睿 at 2006-9-28 03 PM:

你爬文看看  車友有PO四萬公里之內的原廠保養明細

你就知道各里程要換哪些東西  自備當然可以選好一點的東西 但是要跟原廠規格相符

不過你原廠更高級  是指同價位 但是品質更好   還是同品質但是更貴
...

大哥說得真有道理,所以我也是這樣想的,像機油我都是用200元上下的,注意要換就好了

無頭像
   楊哲睿

250cc
文章 352
用戶失蹤天數 1488
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 
Originally posted by ok3065 at 2006-9-29 02:39 PM:

大哥說得真有道理,所以我也是這樣想的,像機油我都是用200元上下的,注意要換就好了

以最少金錢 得到同樣結果  是最經濟的

有機會多交流彼此養車經驗吧

map (小陳)

輕量Smart
文章 1417
用戶失蹤天數 281
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
Originally posted by ok3065 at 2006-9-29 10:39 PM:

機油這東西
有分黏度和係數
如果不常開快車的話~(注意喔~我的快是指~超過150以上喔)
就沒什麼差了~

得失前緣已定 聚散本是平常 執著徒增煩惱 灑脫樂得自然 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們