存檔 | 收藏
點閱數:3,396
[綜合討論] [討論]"跟趾"的技巧...
   阿飛...

100cc
文章 245
用戶失蹤天數 3441
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 taichung
請問各位...
最近跑業務,上山下海....
每次爬山的上坡的時候.都會被副駕駛座的"高級長官"抱怨...

"為什麼每次降檔的時候,你的車子都會頓的很大力?"

我也不願意啊.每次爬坡的時候不夠力.我當然只能降檔拉轉速...
可是我也覺得自己在這時候換檔的頓挫真的很大....
我的車是 S2.0 手排
記得之前曾經看過日本的賽車節目...
他就是把攝影機架在對準腳的位置...
把駕駛在開車時換檔補油還有跟趾的動作都拍攝下來...

因為我平常就不是很熱血的駕駛,
我只是希望在這樣的狀況之下,能讓副駕駛座的長官不要抱怨
所以希望各位能仁善士.能不吝賜教....
最好能有動作說明,或者是影片教學....

謝啦.............

俞清暉

版主
文章 7601
用戶失蹤天數 214
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
多練習

無頭像
   owen2436

150cc
文章 303
用戶失蹤天數 4154
來自 台北
跟趾我也不會  不過如果順順開
上坡降檔  油門補夠的話  應該不會有這麼大ㄉ頓挫

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1654
桃園縣 八德市 來自 汐止
如果只是想要退檔順一點~~~建議點一下油門再放離合器即可

Alec (Alec)

小50殺手
文章 107
用戶失蹤天數 28
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三峽區 
Originally posted by 阿飛... at 2006-9-26 11:54 PM:
請問各位...
最近跑業務,上山下海....
每次爬山的上坡的時候.都會被副駕駛座的"高級長官"抱怨...

"為什麼每次降檔的時候,你的車子都會頓的很大力?"

我也不願意啊.每次爬坡的時候不夠 ...

既然你都說是降檔拉轉速了,幹嘛跟趾勒?
  雙離合就好摟

j70505 (ㄚ強)

Matiz
文章 1568
用戶失蹤天數 2702
臺南市 北 區 來自 tainan
要降檔前打到空檔~或者直接入檔..踩著離合器先不要放..補一點油門..在放掉油門
在入速放開離合器..

6222-●● 銀4Dr 很圓的原廠中 
無頭像
   wenphone

腳踏車魔人
文章 96
用戶失蹤天數 1271
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
假設爬坡時四黨兩千轉
要降黨的話~我個人動作是踩離合器->換黨->補油到三千五左右再放離合器
應該會順一點

剛開始開手排車的時候自己的練習方式是在平路上~四黨退三黨~三黨進四黨
補油門控制的好車速不會變~完全沒有頓挫~只有四退三引擎轉速拉高~三進四轉速降低~車子轉速就高高低低= ="不過車子還是很平順@@"

Alec (Alec)

小50殺手
文章 107
用戶失蹤天數 28
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三峽區 
  而且不一定是熱血的人才要學吧,離合器跟油門配合好,坐起來超舒服ㄟ,開起來也爽
怎麼換都不會頓           (PS:開冷氣開起來也有差唷)
  加油練習吧!!

蒲佳徹 (T.Y阿徹)

遊客
文章 2930
用戶失蹤天數 4896
來自 好人的世界
那訴離合器放太快才會醬吧

搭拉低拉拉 
   troyleo2002 (郭小美)

輕量Smart
文章 1298
用戶失蹤天數 817
高雄市 三民區 
半離合囉~~~等離合器壓板壞了~在向高級長官申請經費~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們