存檔 | 收藏
點閱數:5,472
[汽車研究] [求助]有人換過備胎嗎?
無頭像
   anthony945

腳踏車魔人
文章 80
用戶失蹤天數 3389
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
上星期日晚上約十點從民權東路6段要回家
五窗全開
聽到異音
終於忍不住停下台檢查
DAMN

左後輪扁了   ......   沒想到這一天終於發生
星期天+晚上十點
我想都沒想  就自己換備胎吧
過程都很順利
成功交流道北上
時速八十公里左右  安全回家

隔天去補胎 1個洞1百
結果兩個洞他收150

最困難的來了
千斤頂怎麼都收不好  輪胎無法平穩的架上去
現在千斤頂就隨意丟在後車箱中

請問
各位善心人士可否PO幾張後箱備胎與千斤頂的照片
特別是備胎拿起來之後
千斤頂的特寫照片(我是5D.不知有無差別)
看它張開的幅度  與  安裝的角度
真是傷腦筋啊
先謝謝各位了

上班去囉....
等你好消息

chili2002 (吉小利)

版主
文章 3191
用戶失蹤天數 3160
其他 來自 ㊣鄉下窮苦人家㊣
Originally posted by anthony945 at 2006-9-26 09:49 PM:
上星期日晚上約十點從名全東路6段要回家
五窗全開
聽到異音
終於忍不住停下台檢查
DAMN

過程都很順 ...

找一台沒拿掉的學著裝...

偶也是這樣弄...

無頭像
   yeh0905 (Jazz)

100cc
文章 206
用戶失蹤天數 5448
來自 台北
唉 我上次也是這樣 反正就把它塞入 備胎那個洞就是了

kenjl (N2H)

重機
文章 829
用戶失蹤天數 2190
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋
請注意看 車主手冊 裡面有畫圖阿  我也是這樣裝回去ㄉ

要仔細看 是真ㄉ    注意箭頭位置  要對到

無頭像
   bruces4747 (宏仔)

小50殺手
文章 105
用戶失蹤天數 2872
其他 來自 大園
我有拆下來看過,不拆下來後我那一根長長的螺絲的螺牙就壞掉
有人跟我一樣嗎?

ja1210 (我叫J~A~)

版主
文章 7664
用戶失蹤天數 2324
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
Originally posted by bruces4747 at 2006-9-27 08:50 PM:
我有拆下來看過,不拆下來後我那一根長長的螺絲的螺牙就壞掉
有人跟我一樣嗎?

不是滑牙別擔心

本來設計就是前半段沒牙的
什麼原因我也不知? 減少鎖上的圈數,省些力? 福特又偷?

hiyetoxx (御堂柴(增肥ING~))

Focus RS
文章 26346
用戶失蹤天數 259
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 彰化
注意看那個原本位置的隔音棉上面有壓痕,
照著壓痕的位置收到那個程度左右放上去就好嚕~~

無頭像
   anthony945

腳踏車魔人
文章 80
用戶失蹤天數 3389
桃園縣 桃園市 
感謝各路英雄好漢...

hiyetoxx (御堂柴(增肥ING~))

Focus RS
文章 26346
用戶失蹤天數 259
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 彰化
因為偶在高速公路上"破"輪二次換過二次備胎~~~

無頭像
   ccw1110

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 2381
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋
我也破過一次,但比較倒楣的是,備胎都拿好,千斤頂頂好,拆螺絲時,慘事發生了,扳手的牙沒了,一棵螺絲都沒鬆。還是認命拿出信用卡叫拖吊。會放不進去該是千斤頂轉太扁了,會卡住備胎,就鎖不進去。把千斤頂盡量轉大至跟備胎內圈大小相似(放的進去備胎之後),在鎖千斤頂靠右邊的螺絲,在放備胎進去所左邊的螺絲。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們