存檔 | 收藏
點閱數:1,494
[音響] 請問小剛大
無頭像
   venic069 (阿誠)

150cc
文章 314
用戶失蹤天數 629
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 頭份鎮 來自 苗栗造橋
如果要換小佛喇叭是不是要接上分音器還是只要將原本車內高音或中音的喇叭線直接接上喇叭就好了呢?有接上買喇叭所附贈的分音器會比較好嗎?那自行更換難度會很高嗎?謝謝大大!

無頭像
   音響狂-小剛

Focus 2.0
文章 3214
用戶失蹤天數 2504
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 福興鄉 來自 ING安泰人壽
Originally posted by venic069 at 2006-9-25 10:52 PM:
如果要換小佛喇叭是不是要接上分音器還是只要將原本車內高音或中音的喇叭線直接接上喇叭就好了呢?有接上買喇叭所附贈的分音器會比較好嗎?那自行更換難度會很高嗎?謝謝大大!

如果換市面上的喇叭...幾乎都有分音器了...有分器會對出來的音質較好...他的用意是把高頻的聲音送去高音喇叭...反之....自行diy有點困難喔..他喇叭盆是用卯丁鎖死的....除非你把他鑽掉..但要裝上去又是一個問題...比較簡單的方法是把原廠喇叭挖掉..建議找店家處理較好....

無頭像
   venic069 (阿誠)

150cc
文章 314
用戶失蹤天數 629
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 頭份鎮 來自 苗栗造橋
是歐?我們一般的高音喇叭不是已經從主機接出來了嗎?我的意思是指主機的部份不是已有喇叭線與高音喇叭連結了嗎?意思不就是主機本身已經能分音所適合的音域至高音或低音的地方了嗎?那假如喇叭線先經分音器後在接上喇叭,不就又把訊號減而且產生雜訊了嗎?(目前主機已換上alpine9833的機種)

sorry!如有觀念錯誤還請大大指點迷津一下!謝謝!

無頭像
   tqa

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 3475
臺北市 信義區 來自 1.8 4D 黑色進氣孔
小剛大大,請問一下
給你裝先鋒6850
加架子和工錢要多少

無頭像
   音響狂-小剛

Focus 2.0
文章 3214
用戶失蹤天數 2504
Originally posted by venic069 at 2006-9-26 12:35 AM:
是歐?我們一般的高音喇叭不是已經從主機接出來了嗎?我的意思是指主機的部份不是已有喇叭線與高音喇叭連結了嗎?意思不就是主機本身已經能分音所適合的音域至高音或低音的地方了嗎?那假如喇叭線先經分音器後在接上 ...

並不是唷~小佛原廠高音是用一顆電容過濾音源讓他只能發出高頻的聲音...分音器的用意我上篇有講了~這樣聲音分離度才會出來~並不會產生更多的雜音...他的用意是讓喇叭分工合作...高音喇叭負責高音的出聲~反之...

無頭像
   音響狂-小剛

Focus 2.0
文章 3214
用戶失蹤天數 2504
Originally posted by tqa at 2006-9-26 10:42 AM:
小剛大大,請問一下
給你裝先鋒6850
加架子和工錢要多少

我沒在裝啦^^".....你可以去我之前待的店家弄...你在中部嗎??....換主機工資幾百塊而已..架子的話之前是1500上下...現在我就不清楚了...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們