存檔 | 收藏
點閱數:3,848
[輪胎] [討論]原廠輪胎的胎寬
無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1639
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 汐止
跟各位大大報告一下
昨天去朋友的改裝店裝前下鋁網(上次跟阿軒大買的)
旁邊有一台裝15吋的advan AD07的喜美~~~因此開始跟他的輪胎胎寬作比較
好玩了~~~因為改裝廠的地面有點髒~~~所以兩台稱高的車子可以明顯看到輪胎的接觸面積~~~沒想到我的原廠號稱205的胎寬接觸面積~~~竟然跟旁邊195的胎寬的接觸面積一樣~~~不會吧

也就是說~~~就算現在是17吋大腳~~~抓地力還是跟裝15吋的喜美一樣:18
無言了

蒲佳徹 (T.Y阿徹)

遊客
文章 2930
用戶失蹤天數 4881
來自 好人的世界
觸地面積跟胎壓也有關西喔

搭拉低拉拉 
   小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 38
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
會不會是胎壓的關係…胎壓低的輪胎接地面積不是比較大嗎?

無頭像
   JC-CHERN

遊客
文章 561
用戶失蹤天數 4025
新竹市 
與扁平比有關係嗎??

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1639
Originally posted by 小施 at 2006-9-24 02:23 AM:
會不會是胎壓的關係…胎壓低的輪胎接地面積不是比較大嗎?

我現在的胎壓是打在32~~~大家都說太低了
喜美的胎壓~~~不知道說~~~但也不會太離譜低於30吧

蒲佳徹 (T.Y阿徹)

遊客
文章 2930
用戶失蹤天數 4881
來自 好人的世界
17吋的胎壓不是都打到36嗎?

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1639
Originally posted by 蒲佳徹 at 2006-9-24 02:45 AM:
17吋的胎壓不是都打到36嗎?

打到36會不會接觸地面的實際胎寬~~~~連15吋的195都比不上

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 38
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
Originally posted by 2bod at 2006-9-24 10:43:

我現在的胎壓是打在32~~~大家都說太低了
喜美的胎壓~~~不知道說~~~但也不會太離譜低於30吧

有可能…很多喜美都打30以內!我的16吋龍胎也只打32而已!

j70505 (ㄚ強)

Matiz
文章 1568
用戶失蹤天數 2687
臺南市 北 區 來自 tainan
Originally posted by 2bod at 2006-9-24 02:48 AM:

打到36會不會接觸地面的實際胎寬~~~~連15吋的195都比不上

有的跑胎 都會比較扁阿...看起來會比較寬...
之前看過 泰製的goodyear跟小佛的...泰製的也比較扁..而且較低..
扁平比明明都是55說...害我當時也深慮不解....

6222-●● 銀4Dr 很圓的原廠中 
   cccdavid (省道小霸王)

版主
文章 2394
用戶失蹤天數 964
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 遙遠的心海
車重也有關係啊
車子重輪胎就會壓的比較扁

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們