存檔 | 收藏
點閱數:2,888
[輪胎] [警告]前輪胎壓設定往上修正,後輪反之
無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1644
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 汐止
昨天與東北集團的大大去胚五指山~~~發現一件事情
就是在極限過法夾灣的時候~~~前輪會稍微吃到胎壁

首先是輪框問題~~~因為是6.5J所以會導致胎壁不直
再來是是原廠輪胎的胎壁太軟

原本前輪32的胎壓大概要升到34看看狀況~~~畢竟小佛車頭頗重
後面很輕~~~再還沒有做電瓶後移的工程前~~~後輪洩到31看看

無頭像
   賢仔

125cc
文章 296
用戶失蹤天數 1601
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 中正區 來自 住海邊的人
原廠胎滑胎過彎也頗有樂趣喔後面打低一點屁股應該是會比較聽話

jason_248 (KHH-老溫溫)

Matiz
文章 1584
用戶失蹤天數 1210
高雄市 鼓山區 來自 高雄市 KHH
Originally posted by 賢仔 at 2006-9-23 12:
原廠胎滑胎過彎也頗有樂趣喔後面打低一點屁股應該是會比較聽話

撞山ㄌ吧

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1644
Originally posted by jason_248 at 2006-9-23 04 AM:

撞山ㄌ吧

這個好笑

ok3065 (小謝謝)

Matiz
文章 1563
用戶失蹤天數 1498
臺中市 西 區 來自 台中市哦!!
Originally posted by 2bod at 2006-9-23 04:00 AM:
昨天與東北集團的大大去胚五指山~~~發現一件事情
就是在極限過法夾灣的時候~~~前輪會稍微吃到胎壁

首先是輪框問題~~~因為是6.5J所以會導致胎壁不直
再來是是原廠輪胎的胎壁太軟

原本前輪32的胎壓大概要升 ...

我是正常開車沒有在胚,但是前面的胎壓打到37,後面打到35,可能也比較省油吧!!!

憲憲

重機
文章 402
用戶失蹤天數 4208
來自 台東
Originally posted by jason_248 at 2006-9-23 12 PM:

撞山ㄌ吧

希望山沒事阿

家 
無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1644
Originally posted by 憲憲 at 2006-9-23 07:18 AM:

希望山沒事阿

五指山自從上次納莉颱風後~~~還沒有非大自然力量能撼動它

無頭像
   59love19

重機
文章 430
用戶失蹤天數 6281
來自 阿里山<=>鹽 水
現在我的避震器是調後輪大約剩半指前輪2指
跑山路感覺不錯比較不會有推頭現象
輪胎定位角度有做過彎會有一點點飄~讚

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1644
Originally posted by 59love19 at 2006-9-23 11:15 AM:
現在我的避震器是調後輪大約剩半指前輪2指
跑山路感覺不錯比較不會有推頭現象
輪胎定位角度有做過彎會有一點點飄~讚

五甲大~~~利用車高讓重心往後~~~讓過彎時後輪比原廠設定提前工作~~~整個重心抓在後面~~~減輕推投現象~~~這一點我已經看過很多人這樣的設定了

重心後移方式達到不推頭:
1.電瓶後移,讓車重後移
2.調整前後車高,讓車重後移

利用底盤組尼設定來達到不推頭:
1.後面阻尼調硬一點~~讓後面提早達到壓縮死點
2.前面阻尼調軟一點~~調的比後面更晚達到壓縮死點,但下波的時候前面太軟也不好~~~下坡過彎時重心來不及傳達到後面去

利用輪胎組合來達到不推頭
1.前面換的輪胎抓地力比後面的優即可

以上是我自己以前的經驗~~~給各位參考

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們