存檔 | 收藏
點閱數:3,439
[綜合討論] 不論保固..原廠跟民間保養廠有差異嗎?!
無頭像
   FOCUS5D993

小50殺手
文章 111
用戶失蹤天數 788
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢市
原廠都有每多少公里的保養內容 新車的 1000...5000...10000

之後的每5000  或者每幾萬之類的

但如果都不去原廠的話  先不管保固問題

去民間保養廠 作的內容會一樣嗎?!

品質呢?! 價錢呢?!

真是讓人疑惑的問題

Andy龍 (屎龍)

版主
文章 2255
用戶失蹤天數 1831
點數 1   戰績 0   改裝 1   故障 0
臺北市 北投區 來自 MRT
Originally posted by FOCUS5D993 at 2006-9-22 11:36 AM:
原廠都有每多少公里的保養內容 新車的 1000...5000...10000

之後的每5000  或者每幾萬之類的

但如果都不去原廠的話  先不管保固問題

去民間保養廠 作的內容會一樣嗎?!

品質呢?! 價錢呢?!

真是讓人 ...

個人習慣
保固內  每逢萬KM保養  回原廠
每逢5000KM保養  在外保養
過保固    在外保養
但只要是維修  視情況回原廠
因為有些料件  原廠還是提供1年2萬KM保固

Eri3388 (李餅)

Focus 2.0
文章 3103
用戶失蹤天數 118
點數 97   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 大台中
只要找到好的民間保修廠
真的比原廠優啦

小藍8891 祝福您 一路順心 
無頭像
   菜圃

腳踏車魔人
文章 89
用戶失蹤天數 5958
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 新店
Originally posted by Eri3388 at 2006-9-22 11:40 AM:
只要找到好的民間保修廠
真的比原廠優啦

沒錯!!爾且比原廠便宜多了

j70505 (ㄚ強)

Matiz
文章 1568
用戶失蹤天數 2703
臺南市 北 區 來自 tainan
保固內 回原廠保養會有每次保養的公里保養以及明細,這樣在保固內壞掉消費者比較不吃虧.

6222-●● 銀4Dr 很圓的原廠中 
無頭像
   yeh0905 (Jazz)

100cc
文章 206
用戶失蹤天數 5463
來自 台北
對了 一直忘了問 focus的保固是怎樣
一年兩萬?? 還真少!!

無頭像
   楊哲睿

250cc
文章 352
用戶失蹤天數 1474
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 
Originally posted by j70505 at 2006-9-22 03:44 AM:
保固內 回原廠保養會有每次保養的公里保養以及明細,這樣在保固內壞掉消費者比較不吃虧.

其實車不要亂改  原廠在保固方面比較不會刁難  縱使都沒在原廠保養  我兩萬之後就沒回原廠   也是有回去保固一些零件阿

我視覺得單純的保養(不換零件)去一般保養廠就好  因為耗材都可以取得  當然車主要對車輛多少公里  要換哪些東西  換的東西型號規格 要有了解  可以省下很多金錢   最好去有診斷電腦的廠  因為電子零件多  電腦一插  問題就知道  有的車廠保養完  還問開車繞幾圈 實際上路測試是否正常

francishsu (法西斯)

版主
文章 2732
用戶失蹤天數 974
新北市 淡水區 來自 淡水灣岸
Originally posted by yeh0905 at 2006-9-22 12:
對了 一直忘了問 focus的保固是怎樣
一年兩萬?? 還真少!!

三年六萬不是嗎!

人一輩子絕不會後悔做了什麼事,但一定會後悔沒去做什麼事! 
   華仔 (華仔)

Focus ST
文章 8125
用戶失蹤天數 1365
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 台灣的某個角落
Originally posted by Eri3388 at 2006-9-22 11:40 AM:
只要找到好的民間保修廠
真的比原廠優啦

這是真的!
聽說原廠的技師也是有“業績”的..................
會為了業績可能只要“小修”及可,但就給你一堆合理的解釋要你“大換”........
後來才知到是白花錢.......
我就曾經是“受害者”之一.........就當是花錢買經驗囉!

無頭像
   tommy.hsu (阿米)

遊客
文章 952
用戶失蹤天數 3834
新北市 中和區 來自 板橋 K
我以前的舊tercel 都是在外面做的,也大多都只有換機油和黑油芯 , 其他大多都是師傅以經驗來決定是否要更換(幾乎都沒換) , 也都很正常的在使用....

只是這當然不是最好的正道啦,如果想要省錢,也是個辦法,只是小佛是歐規車,本身就不是設計給台灣環境使用,能不能這樣比照辦理,其實我自己心中也是很掙扎 ,很怕會顧路......但每次都回原廠,又沒有熟的技師,難免總是會對報出來的天價有所質疑,真是兩難呀~~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們