存檔 | 收藏
點閱數:19,129
[外觀] [討論]關於廣角藍鏡..
無頭像
   steven-hu

腳踏車魔人
文章 99
用戶失蹤天數 6171
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

嘿~不好意思!!想跟大家分享又不好意思開口..
本身是做模具開發的(主要是後視鏡內部機構模組),因為公司都跟國內OE廠合作,最近要代工一批成品出貨,所以要進一批廣角藍鏡原片(未裁),R1200比一般市面藍鏡很多R1400或1350的曲率還要廣,品質是10/27要外銷歐洲的所以真空鍍膜也比一般好些,想說各位是不是有意思?
但問題是..我本身是mazda3的車主沒有小佛的鏡片座尺寸,須有人提供我給配合的裁切廠轉CAD...會不會想扁我阿?
跟大家討論一下,原本想在新品區發表但我覺得總不恰當...

補充一下..
不好意思,忘了說....我真糊塗.....
我指的藍鏡是原廠坎入式的...不是外面那種要黏的.
也就是說我裁出來的藍鏡,你只要將原廠的鏡片拆下來,用我的坎入即像原廠一樣,較黏貼式有美感~
剛算了一下以我進原片+打版+裁切+包裝,不算郵資的話,一台車兩片約450+20左右...
;);)

剛請我們小姐問過了,20x15x2.5的盒子(剛去馬三的鏡子大約比一下)重量以200克算(用兩隻手機猜的)...郵資要80元!!!
有人知到哪家郵寄便宜阿?還以為3,40元說...

新豐-小吳提供以函件-小包掛號每件50元

各位大大我直接辦團購好了!!有需要請直接在團購區登記好嗎?!!

Schumi (阿舜)

Focus 2.0
文章 3526
用戶失蹤天數 103
點數 137   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新店
請問一下喔
曲率越廣的話
視野範圍是不是會越大呢

focus2005c

重機
文章 983
用戶失蹤天數 1027
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 來自 台北
不錯 可惜我已經裝ㄌ

阿吉 (阿吉)

重機
文章 1149
用戶失蹤天數 98
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 安樂區 來自 基隆
Originally posted by steven-hu at 2006-9-22 08:59 AM:
嘿~不好意思!!想跟大家分享又不好意思開口..
本身是做模具開發的(主要是後視鏡內部機構模組),因為公司都跟國內OE廠合作,最近要代工一批成品出貨,所以要進一批廣角藍鏡原片(未裁),[co ...

可直接買市面上現成品,
來修改、製作成模具開模圖面。

無頭像
   steven-hu

腳踏車魔人
文章 99
用戶失蹤天數 6171

Originally posted by Schumi at 2006-9-22 09 AM:
請問一下喔
曲率越廣的話
視野範圍是不是會越大呢

曲率是R值愈小,視野愈廣,但R值愈小,鏡片在製造上損壞會較高一些,所以一般市面通常只做到R1350,最多的是R1400.

無頭像
   edison2366 (ㄚ燊和*鹹蛋*)

100cc
文章 207
用戶失蹤天數 5598
來自 景色美麗的地方!
Originally posted by 阿吉 at 2006-9-22 09:08 AM:

可直接買市面上現成品,

對啊!市面上已經很多現成品囉!
只是單價好像都不便宜,
呵呵!

無頭像
   steven-hu

腳踏車魔人
文章 99
用戶失蹤天數 6171

Originally posted by 阿吉 at 2006-9-22 09:08 AM:

可直接買市面上現成品,

也就是說我裁出來的藍鏡,你只要將原廠的鏡片拆下來,用我的坎入即像原廠一樣,較黏貼式有美感~
剛算了一下以我進原片+打版+裁切,不算郵資的話,一台車兩片約450左右...;)

溫泉 (溫泉)

March
文章 1832
用戶失蹤天數 2518
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 台灣-桃園
Originally posted by steven-hu at 2006-9-22 09 AM:

剛算了一下以我進原片 ...

這個價格不賴.....

無限Focus (K哥)

版主
文章 5450
用戶失蹤天數 2225
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高油價的島-基隆
用好多少小朋友阿??

安啊 
無頭像
   steven-hu

腳踏車魔人
文章 99
用戶失蹤天數 6171

基本上是給大家DIY的,至於拆下來的方法很簡單只需一字起子一支,如果真的大家需要我再教各位,中區得有人提供我正廠鏡片座....
因為我進原片的數量已經很多了,只能跟大家說價錢也差不多這樣,因為我不是通路上的商人,以製造業的我來說,品質不是次級的,你也知道外銷出問題我運費就嚇死人了....
450+管銷跟包裝,我想470不含運(因為量少訂做盒子較貴),這價錢會被外面的實體通路知道..我一定被罵死....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們