存檔 | 收藏
點閱數:7,870
[油品] 我的油耗又下降囉^^
   patthuang (DOUBLE)

重機
文章 691
用戶失蹤天數 2512
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 三重
Originally posted by oosty at 2006-9-19 08:34 AM:

這麼說來,我的車也壞了喔...........

所以我的已經壞很久了

DOUBLE 
   patthuang (DOUBLE)

重機
文章 691
用戶失蹤天數 2512
新北市 三重區 來自 三重
quote]Originally posted by patthuang at 2006-9-23 09:42 AM:

所以我的已經壞很久了 [/quote]
從來沒低於12L/100km過....

hungju30 (麻辣鮮師)

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 1923
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 來自 美麗的台南
Originally posted by garven0415 at 2006-9-22 02:57 PM:

這位大大真是強,一桶油可跑580公里,請問你是已跑的公里數
加上行車電腦的剩餘里程數嗎,還是已跑了580公里,尚未加上
行車電腦的剩餘里程數

是已跑的公里數加上行車電腦的剩餘里程數。

竹亦

Focus 2.0
文章 4977
用戶失蹤天數 2867
屏東縣 萬丹鄉 
Originally posted by 肥仔 at 2006-9-23 12 AM:

怪哉~~一樣都是2.0 MT,開車很少掉到10L/100km以下耶。
可以請教各位大大幾個問題嗎?
1.都是用幾檔起步?
2.轉速多少時1檔>2檔
   轉速多少時2檔>3檔
感覺自已已經很低調了,為啥我的油耗還是保 ...

我的是 1.8 5D
不過  我用轉換手排模式切換擋數....大概2000轉就馬上換檔
不過  手排車的話  是以不會有頓挫趕來換檔比較順吧
還有就是  盡量右腳踏板固定同樣高度...這樣就會比較省了吧
另外....油耗是要根據你加油公升  跟實際跑的公里數來換算
一直看行車電腦的平均油耗...真的會氣死

華仔 (華仔)

Focus ST
文章 8125
用戶失蹤天數 1355
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 台灣的某個角落
Originally posted by 肥仔 at 2006-9-23 08 AM:

怪哉~~一樣都是2.0 MT,開車很少掉到10L/100km以下耶。
可以請教各位大大幾個問題嗎?
1.都是用幾檔起步?
2.轉速多少時1檔>2檔
   轉速多少時2檔>3檔
感覺自已已經很低調了,為啥我的油耗還是保 ...

1.都是一擋起步〈不會重拖......〉
2.每一次換擋時機都是約1500~1800轉
3.五檔後再順順的讓時速提昇至90~100之間
......以上是我想要省點油時會做的,尤其是月底.........!

無頭像
   flamebaby

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 5425

我是1.8 4D 手自排,平均油耗也是在10.8~11.3左右呢..平常是一半高速公路一半市區,除非是全程跑高速公路..不然在台北市要低於10真的很難很難!!!!(新車到現在1萬多都是用原廠機油)

無頭像
   楊哲睿

250cc
文章 352
用戶失蹤天數 1465
嘉義縣 大林鎮 
Originally posted by flamebaby at 2006-9-27 03:40 AM:
我是1.8 4D 手自排,平均油耗也是在10.8~11.3左右呢..平常是一半高速公路一半市區,除非是全程跑高速公路..不然在台北市要低於10真的很難很難!!!!(新車到現在1萬多都是用原廠機油)

如果要用原廠機油 不要去原廠換  網路上買原廠機油 會便宜一半

許多車友常抱怨原廠機油太貴   換句話來講  如果上網買原廠機油5W40全合成
才兩百多元  其實也還好  市區駕駛您換5W30試試

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們