存檔 | 收藏
點閱數:5,743
[音響] [求助] EVEaudio EF 650與Focal 165A1兩款喇叭
   小徹

Focus 2.0
文章 3632
用戶失蹤天數 1495
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 基隆
Originally posted by 鐵堡小均 at 2006-9-19 07:43 AM:

目前165A1系列 已改為V1系列...

以我建議 當然也是FOCAL 為主摟...

<不過主機 還是重點!!>

小均
我是原廠主機
前面換"赫茲"的6.5吋喇叭
後面如果換FOCAL V1這兩個搭在一起效果會好嗎?
還有V16.5吋喇叭請報價(含裝歐)

無頭像
   音響狂-小剛

Focus 2.0
文章 3214
用戶失蹤天數 2501
彰化縣 福興鄉 來自 ING安泰人壽
Originally posted by 小徹 at 2006-10-4 03 PM:

小均
我是原廠主機
前面換"赫茲"的6.5吋喇叭
後面如果換FOCAL V1這兩個搭在一起效果會好嗎?
還有V16.5吋喇叭請報價(含裝歐)

你後音場用的比前音場還好~沒搞錯吧=.=||.........

小徹

Focus 2.0
文章 3632
用戶失蹤天數 1495
臺北市 松山區 來自 基隆
Originally posted by 音響狂-小剛 at 2006-10-4 01:58 PM:

你後音場用的比前音場還好~沒搞錯吧=.=||.........

哈哈
當初覺得赫茲聽起來不錯
看到版上說FOCAL更好
所以問一下摟

無頭像
   大e (大e)

腳踏車魔人
文章 95
用戶失蹤天數 5850
來自 Marauders Club 桃園幫
小剛說的是

兩個喇叭的表現完全不同..很難做比較

"赫茲"...比較叮叮噹噹的
"FOCAL"....就像小剛講的比較偏人聲細節

以上是我個人聆聽的感覺

無頭像
   kisc50593

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 2039
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
我是後"赫斯"...前focal v1
其實我覺得"赫斯"買等及好一點的..比focal好聽
v1不是什麼好喇叭...品牌迷思,"赫斯"裝前面沒啥不好,他的出聲比起來還比較適合當主角

無頭像
   tksoul14 (大隻熊)

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 2651
臺南市 學甲區 來自 府城
EVE 650應該是舊款了吧~~~此款這記得應該是跟EVE642 屬於同一階~~
小弟裝過EVE 642及680系列,642音場比較弱,但人聲及細節方面還可以~~
FOCAL V1沒聽過,只聽過N7系列的~~
建議樓主先去試聽~~先找出喜歡的聲音再來選擇比較不花錢~~
改音響是一條不歸路啊~~~~

柴油魅力無法擋

腳踏車魔人
文章 70
用戶失蹤天數 2814
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
EVE不是跑路了嗎?
當然我建議FOCAL(KF正在使用中),
如果預算有限的話,
個人見解,喇叭先換,而且最好去試聽,
相同喇叭可能差個幾千塊就差很多,
還有擴大機的搭配與否,
至於主機沒有好的喇叭好像比較沒用武之地,
當然換主機是有差啦,
只是能差多少,
預算有限的話,
建議主機還是留著用!
(除了1DIN的主機價錢比較親民,2DIN的功能性主機應該都要萬把塊)
小弟個人見解,錯了別砲我,請指教!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們