存檔 | 收藏
點閱數:11,908
[汽車研究] [原創]窮人惡搞! 小佛直接上"硬"骨雨刷!
   gtogto789

腳踏車魔人
文章 80
用戶失蹤天數 1414
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 
前言.......PS.只方法僅供窮人+懶人專用~

前檔刷不乾淨應該是小佛大多數車主的煩惱  

新車附的bosch雨刷看起來很高級  但卻刷的不是很乾淨 (拆下來看上面還是made in belgium )

重點是很貴(1600$)   很多人就為了省錢不換 但是下雨天車開起來真的是膽戰心驚

而一般的雨刷膠條不同於軟骨式的 所以要DIY換膠條的畫會搞到手很痛,很難塞進去  

心灰意冷下於是我就想要直接上一般雨刷的念頭了..... 顧名思義就是用束線帶直接綁上去摟

綁的重點是只需要一條在雨刷的中間讓雨刷可以左右擺動 但不會上下移動就OK

這張因為散光燈近拍的原因束線帶看起來很明顯

背面圖

遠照圖

不注意看的話是看不到束線帶的 很在意外表的話就不建議各位用嘍~

scsi (勇伯)

Focus 2.0
文章 4319
用戶失蹤天數 828
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 K-CLUB
拍拍手…
但是我不敢試

justin (賈斯汀)

版主
文章 1118
用戶失蹤天數 3938
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 來自 Taipei
這樣也行喔!

JERRYNO.1

版主
文章 8227
用戶失蹤天數 2172
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 鶯歌客棧~

ok3065 (小謝謝)

Matiz
文章 1563
用戶失蹤天數 1506
臺中市 西 區 來自 台中市哦!!
Originally posted by scsi at 2006-9-16 10:34 AM:
拍拍手…
但是我不敢試

不會掉下來嗎?

無頭像
   hiei

重機
文章 602
用戶失蹤天數 2828
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 來自 江湖
不錯喔 可以省下很多錢耶
硬骨雨刷便宜又大碗

gtogto789

腳踏車魔人
文章 80
用戶失蹤天數 1414
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 
Originally posted by ok3065 at 2006-9-16 01 PM:

不會掉下來嗎?

我綁的方式絕對不會掉 而且還很穩固

使用的是3M長效型雨刷 上面有孔可以讓雨刷插入 就算不綁要掉也是很難  

重點就是省錢啦

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4083
新北市 板橋區 來自 DIY小組
水唷~!
拍拍手喔....呵呵...~!!

你是各買幾吋的...?
合用嗎..??
$.....多少呀?

p52629 (阿峰)

重機
文章 818
用戶失蹤天數 1655
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 虎尾鎮 來自 雲林
Originally posted by 大老虎 at 2006-9-18 04 AM:
水唷~!
拍拍手喔....呵呵...~!!

你是各買幾吋的...?
合用嗎..??
$.....多少呀?

我也想知道

無頭像
   T.Y.小志

150cc
文章 323
用戶失蹤天數 3127
新北市 鶯歌區 來自 桃園
雖然不錯!但質感給他差掉了!還是感謝分享 +_+ 算妳厲害