存檔 | 收藏
點閱數:2,591
[綜合討論] 關於XTRA電瓶
   oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 611
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
最近一連串有關XTRA電瓶的事件,身為當初最早引薦的人,
有必要要出來提出一些說明:
針對最近許多的故障事件,其實XTRA義大利原廠的技師已悄悄來台調查過,
在此提供其說法讓大家參考,正確性大家自行判斷,造成故障的原因如下
1.運送過程包裝不當,導致瓶身外殼破裂
2.台灣總代理補充電量時,充電電壓過高導致"內傷"
3.FOCUS電瓶座包覆過密及引擎高溫導致電瓶過熱(歐洲因氣溫較低,故多會設計替電瓶"保溫"的包覆,以避免溫度降得太快,導致性能下降及發動不易,同時歐規電瓶也多會注重瞬間電流,以提高低溫發動能力,台灣太熱了,不需要過多的包覆...)

我的XTRA電瓶在使用一年後突然掛點,由於我是第一個換,
第1點所說是四個月後那批貨才發生,跟我無關;
第2點也沒我的事,我是第一批,總代理還沒補電就出貨了;
第3點可能有影響,但我的XTRA拆下時完全無漏液痕跡,底座亦無鏽蝕
我當初想法是想算我運氣差吧!拿到不良品
但在我換上MOLL 71AH後三週多,換上新電瓶的好開感覺消失後,
回去做了一次檢測,竟然發現電瓶電量僅剩8成多,放電力也衰退100多,
電壓也下降,這才驚覺不是我感覺麻庳,而是車況真的變差了,必須找到問題,
我開始找有無熄火後會吃電很兇的裝置,也懷疑發電機發電量不足,
經過幾天的測試,發現MSD多重火花放大器涉有重嫌,雖然以儀器測量,
MSD的電源線只有0.1A流通,但有人提醒高頻及瞬間的電流會測不到,
於是我開始拔掉MSD電源來測試,並每隔幾日檢測電瓶一次,
幾天下來發現電瓶電壓及放電力都開始回昇....
所以綜合我的一些測試,也有幾點給大家參考
1.我還是覺得原廠發電機發電量不夠,因為原廠電瓶也很容易掛,我詢問原廠發電機規格一直沒回覆,要求量發電量也不理我
2.類似MSD,REV甚至ISP及VSD等產品,可能都會吃重電,有裝的人自己注意一下
3.行駛短程及短時間的電瓶回充效率低,電瓶容易充不飽,壽命會縮短
4.接地線是不錯的東西,接得好幫助蠻大,我自己接的線我用儀器測過,會有10幾安培的電回流

至於XTRA電瓶,個人是覺得可惜,畢竟它有高電壓,高放電力及較低的價格,
我是不會後悔用了它,因為還真的蠻好用的,倒是後悔幹嘛沒事幫它廣告,
我不是商人也沒半毛錢入口袋,還要惹得一身腥,
如果有人因為我的關係買了這顆電瓶,而又遭到了損失,
個人在此致上誠摯的歉意.....

yuza (魚)

Focus 1.8
文章 2990
用戶失蹤天數 1169
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北汐止
Originally posted by oosty at 2006-9-15 03 AM:
針對最近許多的故障事件,其實XTRA義大利原廠的技師已悄悄來台調查過,
在此提供其說法讓大家參考,正確性大家自行判斷,造成故障 ...

無限大加油~
你的用心相信大家都感受的到!
有好康的資訊記得要繼續分享喔

有事找我,請電0931-215-006 
   gtogto789

腳踏車魔人
文章 80
用戶失蹤天數 1429
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 
對於XTRA電瓶我自己也碰到漏液的情況

但是因該是電瓶本身問題引起的 就是第1.2點所造成的

後來解老闆也二話不說換了一個給我  

現在我都把電瓶蓋拆掉也會定時充電到目前都沒有問題了....

可能真的是小佛電瓶設計導致過熱或真的是發電機電量不夠造成的....

最後我想說的是很多誤會真的都是誤解造成的

我想說希望族友要心平氣和來處理這件事情  

無頭像
   Steven

250cc
文章 354
用戶失蹤天數 2321
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
Originally posted by oosty at 2006-9-15 03 AM:
在此提供其說法讓大家參考,正確性大家自行判斷,造成故障 ...

無限大不用抱歉
不是你的問題
大家都是成年人
自己決定買的
東西剛開始用真的很不錯
如果是因為產品不適合台灣的氣候或是不適合Focus
至少可以告知後續車友有這個問題
重點還是一句話
有問題的是電瓶不是你
感謝你的說明

無頭像
   cwt

腳踏車魔人
文章 81
用戶失蹤天數 3233
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 嘉義<-->桃園
無限可能大~
                  雖然我不常發言,不過這件事情大致上都從去年至此還算瞭解,因為我本身也有去解老闆那換過XTRA 68AH的電瓶.....雖然我不知道電瓶是否有壞掉(因為我的車已經換掉了...電瓶並無拔下來).......只是我覺得其實...自己覺得不錯的東西有時就是會分享一下......要不要換其實看車友本身需求~....你當初也是出於好意推薦....雖然商品本身或許有些問題或水土不服.......不過這需時間驗證...誰又有辦法料想的到.....而且你自己本身也是受害者.....問題還是由代理商或是解老闆那邊去處理就好了.....我覺得不用太在意啦..............還是感謝您的分享!!

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 611
Originally posted by cwt at 2006-9-15 12:
無限可能大~
                  雖然我不常發言,不過這件事情大致上都從去年至此還算瞭解,因為我本身也有去解老闆那換過XTRA 68AH的電瓶.....雖然我不知道電瓶是否有壞掉(因為我的車已經換掉了...電瓶並無拔 ...

謝謝啦!
不過我是不覺得自己是受害者啦!因為我的電瓶會掛掉,
應該是用電過度且充電不足的關係,並非電瓶本身造成,
還好在掛了一顆電瓶之後有發現問題在哪裏,
要不然再掛一顆電瓶可就虧大了........
現在我暫時把MSD電源拔掉,如果有要跑長程才會插回去,
畢竟跑高速長程充電效率高,市區短程就只好停用,
先前提到有裝類似及跟電有相關的產品的車友,
最好多注意一下電瓶的電量及電壓變化,以免顧路....
不過說真的,拔掉MSD後,油門明顯變得重了一些,
開起來蠻不習慣的,日後可能會從加大發電量著手,
方法不外如下
1.直接換用可流用之大發電機
2.將原廠發電機加大線圈以增加供電量

MiG29 (小米格)

Focus ST
文章 7912
用戶失蹤天數 1677
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 鬼樓
謝謝大大的解釋.............^^

Eri3388 (李餅)

Focus 2.0
文章 3103
用戶失蹤天數 131
點數 97   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 大台中
推啦~~~
發電機真的有差喔~
所以一開始不敢加太大
畢竟小fo發電機目前看起來
真的有點鳥喔~~~

小藍8891 祝福您 一路順心 
   buster

版主
文章 751
用戶失蹤天數 2129
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 風城米蟲幫慥米部米蟲課
我的還沒問題ㄋㄟ~~
之前也是看開板大極力推薦
趕快殺去裝的...
還裝小的(大的沒貨了)...
後來老闆還請族友叫我回去換大的(FSC族友滿天下)
也是第一批的白老鼠等級..
換大電停真的是很好用..
目前還沒後悔..
呵呵~~
還要感謝oosty大大提供的好資訊ㄌㄟ~~

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 611
Originally posted by Eri3388 at 2006-9-15 14:27:
推啦~~~
發電機真的有差喔~
所以一開始不敢加太大
畢竟小fo發電機目前看起來
真的有點鳥喔~~~

沒差啦!車子耗電量是一定的,不管大小電瓶損耗量是差不多,
需要回充的量也差不多,差的是大電瓶有更多電可用,
如果發電機電不夠的話,什麼電瓶都充不飽.....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們