存檔 | 收藏
點閱數:94,553
對於諮詢業務 請互相與尊重
   Ahio

90cc菜籃族
文章 175
用戶失蹤天數 4555
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

那如果= = 要跟你買車的人 他住很遠咧 例如一個台灣頭一個台灣尾 那部就= =不用談哩..

高崢軒 (福特小高)

管理員
文章 8374
用戶失蹤天數 5
點數 637   戰績 14   改裝 0   故障 0
基隆市 中山區 來自 基隆台北板橋
Ahio 發表:
那如果= = 要跟你買車的人 他住很遠咧 例如 ...

還好耶 高雄我也不少客戶阿~~真的有什麼問題  幫忙處理都還是做得到的

高雄九和 保養廠也是有熟人  交代一下 還是OKㄉ

Blueheart (Blueheart)

Focus 2.0
文章 3810
用戶失蹤天數 24
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 風的故鄉
加入FSC也差不多三年了....小高的風評是有目共睹的......
我雖然不認識小高,但卻蠻欣賞他這種乾脆不拐灣抹角的個性,
真正要買車的話就去跟人家當面談,
不要只打個電話就要人家給你折多少錢吧......爽約更是要不得

geminishin

90cc菜籃族
文章 151
用戶失蹤天數 313
高雄市 三民區 
高崢軒 發表:

那條件是真的做不到~~且你自己也說 你已經 ...

恕刪...

說正格的,做得到的條件再答應人確實是最好的做法,不要開一堆芭樂票,最後才又不能(想)做,碰到這種業務都不知道該怎麼做比較好,小弟在高雄剛牽車不久,可是不知道是因為業務真的給我的折扣太多了還怎樣,對於他所給的服務我只能夠說令人感覺很糟糕,似乎就只是想達到基本底薪做不虧本的而已,所以對於服務就不重視,八月底領牌,說九月五日出國回來再牽車,九月六日業代打來詢問牽車時間,後回電告知九月七日晚上想牽車,業代才告知隔熱紙還沒貼,要我九月十日再牽車,那你就直接跟我說九月十日才可以牽車就好啦,何必要問我甚麼時候要牽車,從八月三十一日到九月五日總共有六天的時間,卻連隔熱紙都沒貼,明知道隔熱紙需要時間讓膠乾燥,不是應該先做嗎? 後九月九日被告知尾翼忘了訂,要之後加裝,後打去說我尾翼不要要換鑰匙,卻跟我說烤漆烤好了?有這麼快喔,幾分鐘前才打來說忘了訂剛訂就馬上烤好了,只是不想吐槽而已,牽車日發現暗鎖跟晴雨窗未裝,後又發現原廠音響也沒給我,全都說等隔週裝尾翼再裝,隔週去裝尾翼,裝完尾翼問到晴雨窗,又忘了訂...而且業務也希望從本來說的四片晴雨窗換成前面兩片,下午要去百貨裝暗鎖,途中業務打來希望我暗鎖裝開關式不要裝兩點式,因為他不知道兩種價格差那麼多,但當初我就是說要裝兩點式的,業務自己也答應了,對於價格的不清楚不是我的責任,如果對於價格不清楚何必一開始就答應要幫裝,後來我也沒答應他要裝開關式的,就打電話給百貨的老闆說我下午要去裝兩點式暗鎖,聽說業務有先打去說要裝開關式的,後來百貨的老闆娘打給我的業務說我要裝兩點式的,我的業務就自己跟老闆娘說如果我要裝兩點式的要自己付五百,老闆娘還跟他說你要去跟客戶講,結果我是到了現場才被百貨部的老闆娘告知我要自己付五百,真的無言,既然做不出來當初又何必甚麼都答應,答應完了,車真的領了,這也沒裝那也沒裝就算了,還積極要說服人換便宜的,我覺得這都算了,畢竟業務也是人,也要賺錢吃飯,就跟消費者想要買到便宜好用的東西是一樣的,可是我要的服務呢?之前打電話問業務事情,他都說不清楚他要問完才能跟我說,可是有問嗎? 不知道,因為從來沒主動打給我,給我我要的答案,都是我想到了打給他,或有去找他,才又問她,到底有沒有問?我猜應該是沒有,因為都是我提起的比較多,他就只會說那個怎樣怎樣怎樣 沒辦法,保險要保代步險也是,先說那個是公司出的沒辦法再加,我就說那我自己付,又跟我說保險公司不接受這樣保,我跟她說那我要保明台,他又說明台比較貴,我說差價我自己出,她說要幫我算再跟我說,後來不了了之,直到我去他們公司拿我的證件再跟業務助理講,助理說要幫我處理才有,結果我說要保兩千的 他只有保一千的,還跟我說要保兩千的要公司發文給保險公司才可以,我也不想跟他吵這個了,反正我知道他唬我很多次,保險他助理說是幫我保新光的,後來又可以保代步的時候,業務說本來是第一不能保 所以改保新光,挖咧 他助理上次問就直接跟我講是新光的了,他還敢說本來是保第一的。我真的覺得當業務態度很重要,要客人自己貼錢,我OK,說真的賠錢的生意沒人賣,我自己在工作上也是要面對客戶,也不希望工作上有吃虧的地方,所以也不希望別人也吃虧,如果今天真的單子做到賠錢,來找我談我都可以接受,可是竟然是直接跟百貨部說要我自己貼錢,也沒找我商量,當場就"滾"起來了,打給她沒接後馬上跟百貨部要電話打給他們經理,讓他們經理出來處理。不過還真的甚麼都要跟業務確認,一開始還說要我先付五百,等跟業務確認完公司再退我,錢進去了還出得來嗎?當初說領牌費估七千五多退少補,後來一算只有六千三,多了一千二,打給業務還說是選牌費,選甚麼鬼阿,隨便拿個沒有四的號碼就說有選牌費,又不是多漂亮的號碼,何況我打從一開始我就說過我不需要選牌就算給我四個四都可以,還敢跟我說是選牌費,後來又說那就是都包在總價裡面的不能退,那當初說甚麼多退少補阿,還說甚麼晴雨窗跟暗鎖都是後來加的,晴雨窗當初估價的時候就有說了,是他寫訂單的時候沒寫進去的,暗鎖是領牌當天拿證件的時候,本來只是要詢問說FOCUS可以裝嗎而已,他大概是怕我反悔,直接就說 那個她可以送我,我還特別跟他講明我要兩點式的,結果交了車都不一樣了,還好意思叫我在服務調查時都給他最高分,還沒調查完就這也推那也拖的,我看調查完連電話都不接了,要不是車已經領了也牽了,我寧願去找個給的折扣少一點的,至少服務好一點的。所以有好業務要珍惜阿。
突然想到我還沒去拿我的原廠音響,等一下他不爽給我從裡面動手腳,到時候就報銷了。

高崢軒 (福特小高)

管理員
文章 8374
用戶失蹤天數 5
geminishin 發表:

恕刪...

說正格的,做得到的條件再答應 ...

這個業務真的有點太差勁.....

說真的 我也遇過賠錢的案子....還很多次!!

但是我都有一個想法 既然答應人了~~就要做到 不管是賠再多錢(誠信問題)

這種業務應該做不久的.....會被自然淘汰掉......

Ahio

90cc菜籃族
文章 175
用戶失蹤天數 4555

我是這幾個月會買TDCI 只是..我駐的地區是台東

架設有天我決定要買 阿打給你們 一定是要問清楚=ˇ= 不然

總部可能沒問清楚 就教你下來你不就白來囉ˊˋ 因為真的很遠耶...

geminishin

90cc菜籃族
文章 151
用戶失蹤天數 313
高雄市 三民區 
高崢軒 發表:

這個業務真的有點太差勁.....

說 ...

恕刪

偏偏他還掛課長,說他做十幾年了,以為是個慈祥的大姊,沒想到這麼不負責任。
果然還是該找有口碑的人做XD

高崢軒 (福特小高)

管理員
文章 8374
用戶失蹤天數 5
Ahio 發表:
我是這幾個月會買TDCI 只是..我駐的地區是台 ...

台東有區域性的問題....有些地方無法賣您 除非您願意遷戶籍

高崢軒 (福特小高)

管理員
文章 8374
用戶失蹤天數 5
geminishin 發表:
恕刪

偏偏他還掛課長,說他做十幾年了, ...

有很多掛經理 副理的~~還不是一樣 只有買前講好聽...交車後.........無言

買車不是看階級去判斷服務好壞 或是價格高低

如果經理 副理折價就真的都比較多~~那就都給他們賣就好了......還需要其他人幹嘛

有的是做比較久 或是比較年記大點...公司給他們點尊重 給他們好聽點的頭銜

高崢軒 (福特小高)

管理員
文章 8374
用戶失蹤天數 5

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們