存檔 | 收藏
點閱數:2,871
[事故法律車險] 事故理賠~
無頭像
   sean1228

重機
文章 522
用戶失蹤天數 3414
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
上星期六9/9路邊紅線停車,要帶女朋友去吃飯,結果要牽車的時候好死不死讓我看見一台頭又大擦撞我左邊保桿(不知算她賽還是我幸運),看見她沒有停車的意思馬上跑上前叫住她,她才停車:18,她下車後說了抱歉說會保險處理還打了電話叫警察來,當下打給認識的交通警察問它如何處理,他說如果可以私下和解最好(只有幾千塊),叫警察來很麻煩還要回警方作筆錄,可是對方堅持報警我想也可以(又不是我的錯),到警局之後作完筆錄她說會叫保險處理,今天接到保險公司的電話說當初因我紅線停車只理賠8成剩餘2成我自負,可是我沒記錯的話當初筆錄好像沒寫到我紅線停車(警察也沒開我紅單),我可以要求對方保險全部理賠嗎?還是算了~請給我一些意見,謝謝

竹亦

Focus 2.0
文章 4977
用戶失蹤天數 2876
屏東縣 萬丹鄉 
Originally posted by sean1228 at 2006-9-13 03 AM:
上星期六9/9路邊紅線停車,要帶女朋友去吃飯,結果要牽車的時候好死不死讓我看見一台頭又大擦撞我左邊保桿(不知算她賽還是我幸運),看見她沒有停車的意思馬上跑上前叫住她,她才停車:18,她下車後說了抱歉說會 ...

一般來講...看現場事故草圖怎樣畫吧...不過你紅線停車已經違規在先
應該是沒辦法全賠

無頭像
   sean1228

重機
文章 522
用戶失蹤天數 3414
臺北市 內湖區 
現場沒劃圖,警察一來就叫我們到警局作筆錄,也沒開紅單ㄚ~

sharkwu (Shark)

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1307
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北、花蓮
那是保險公司慣用的技倆,要想辦法降低他們的理賠金額,
之後可能會搬出律師來嚇你,這時候你要冷靜一點...

想辦法把肇事原因歸在那部頭又大的駕駛人過失上
你停在哪裡是一回事,如果沒有那個傢伙的過失,不會有這次的損壞
真的要扯,建議你好好觀察當時紅線的位置是否真的跟這次的碰撞有關
譬如說紅線是因為消防栓而畫,而且你停放的位置夠大,那就跟這次碰撞無關
或是說紅線是因為在巷子口,你車頭向著巷子口容易被撞擊的地方,但是他撞的是後面..
反正要想辦法把這次的原因歸在那個頭又大駕駛身上就對了~~~

09' Mondeo TDCi + 08' E60 530i + 15' F10 520d,於北桃竹宜花一帶出沒 ^_^ 
無頭像
   sean1228

重機
文章 522
用戶失蹤天數 3414
臺北市 內湖區 
Originally posted by sharkwu at 2006-9-13 11:15:
那是保險公司慣用的技倆,要想辦法降低他們的理賠金額,
之後可能會搬出律師來嚇你,這時候你要冷靜一點...

想辦法把肇事原因歸在那部頭又大的駕駛人過失上
你停在哪裡是一回事,如果沒有那個傢伙的過失,不 ...

如果跟對方的保險公司說當初筆錄裡沒寫到紅線停車的話,有用嗎~

無限Focus (K哥)

版主
文章 5450
用戶失蹤天數 2215
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高油價的島-基隆
又是台頭又大的車~~唉~~
我是會叫他全賠~~

安啊 
   sharkwu (Shark)

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1307
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北、花蓮
Originally posted by sean1228 at 2006-9-13 11:20 AM:

如果跟對方的保險公司說當初筆錄裡沒寫到紅線停車的話,有用嗎~

筆錄裡面有沒有提到不是重點
保險公司的人為了要降低理賠金額,可能會跑去當地照相,當做資料...
你有沒有筆錄記錄就不重要了...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們