存檔 | 收藏
點閱數:12,800
[DIY發表] [貼圖]DIY 冷氣出風口橢圓飾條噴漆
   Derek (德瑞克)

小50殺手
文章 147
用戶失蹤天數 3813
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園
前幾天心血來潮,雖然下著大雨,依然熱情不減的來個噴漆工程,雖然漆很難乾,但是也是將它完成。

噴漆顏色為電鍍銀,裝好之後視覺效果很好,跟原廠直接塑膠射出的顏色差別很大,只細看,原廠的還留下塑膠容接線,噴漆後完全沒這問題,沒認識,不然電鍍會更好。

補上白天所拍攝

補上出風口卡榫圖

基本上出風口可以分為2部分,第一是黑色部分,就是我們用手在調整風向與風速的部分,這一件是一整個橢圓形的套桶,相當不好拆,裡面有踞齒狀的卡榫,但是放心,可以不需要拆這一件,第二件就是橢圓飾環,只要將這件拆下來就OK了,唯一要注意的是他有4根卡榫,上面2根,下面也2根,上下個有1根平行卡榫,平行卡榫用來作對位,拆卸時不需要特別注意,但是裝回去時,對位要正確。

大家可以看我照片最後一張,出風口的上面有一個小洞,對位不正確就會這樣,那一個小洞就是平行卡榫對位所使用的,我已經重裝且對準了。

拆橢圓飾版時,請用瑞士刀的一字起子,當然,也可以用其他工具,重點是 不要用太粗的工具,用扁一點的工具是正確的,建議由下卡榫先拆,再拆上卡榫,拆卸時,用工具伸入出風口邊緣,沿著圓週滑動,會發現卡榫處會撞倒工具,只要將剛所提到的兩部分卡榫分開,橢圓就拿來了,可能要一點暴力,但是不要去傷到卡榫。

無頭像
   南迴公路的小銀

重機
文章 485
用戶失蹤天數 4320
來自 手排車的天堂
要拆下來噴嗎?能否詳述施工方法,我早就想這樣做了......

無頭像
   JayYang

重機
文章 793
用戶失蹤天數 1602
桃園縣 中壢市 來自 中壢
嘿嘿...電鍍會比較好看嗎??
那我拆下來去鍍一鍍好了...

klevinlin383 (=夜行者=祺翔)

Focus ST
文章 6241
用戶失蹤天數 4573
來自 台中~灰色地帶
Originally posted by JayYang at 2006-9-12 10:

相片較看不出效果ㄟ....

不過還是恭喜你成功囉

Derek (德瑞克)

小50殺手
文章 147
用戶失蹤天數 3813
Originally posted by 南迴公路的小銀 at 2006-9-12 10:
要拆下來噴嗎?能否詳述施工方法,我早就想這樣做了......

很不好拆,我用瑞士刀的一字起子拆的好久,過程我沒拍下來,我用圖解,之後補上。

Derek (德瑞克)

小50殺手
文章 147
用戶失蹤天數 3813
Originally posted by JayYang at 2006-9-12 10:

電鍍不會有掉漆問題,顏色附著性佳。

hiyetoxx (御堂柴(增肥ING~))

Focus RS
文章 26346
用戶失蹤天數 287
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 彰化
照片真的看不出來內~~~~

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4098
新北市 板橋區 來自 DIY小組

PS~發覺...用電器很兇唷....

建議...線整一下...做個開關控制...增加美觀唷~!!

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4098
新北市 板橋區 來自 DIY小組

參考一下...外接1分3可以隨你放置喔~!

Derek (德瑞克)

小50殺手
文章 147
用戶失蹤天數 3813
Originally posted by 大老虎 at 2006-9-13 04:22:

參考一下...外接1分3可以隨你放置喔~!

感謝大老虎
其實你的文章我也注意到了,目前我是用一個GARMIN車用衛星,另一個是後視鏡測速器,接線亂,我想是許多人的苦惱,現在完DIY,其實也是時間有限,只有六或日兩天選一天,沒錯,我最近一直在注意你的文章,接下來也許就會向你請教了。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們