存檔 | 收藏
點閱數:22,653
[動力] 想改排氣管的車友看過來....
   patthuang (DOUBLE)

重機
文章 691
用戶失蹤天數 2531
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 三重
奉勸要換管的車友....
千萬別理網路上寫的管有多好....
要裝之前先找看看是否有車友的管是你想改的牌子...
最好是能親耳試聽....
最重要的是------親手試開---體驗ㄧ下自己在車室內的感覺...
是一下各轉數時..排氣管傳到車身內的聲音...共鳴甚至共振....

我當初原本是要改全段
但聽老闆的建議先改了尾消....替我省錢..真好
但上了之後...卻是惡夢的開始
ㄧ試車就發現...低轉速車身共鳴聲不絕於耳....
說加了一樣"東西"就會改善..就又掏錢買了...
聲音是有小了點..但車室的共鳴並沒改善...
過了三天沒辦法...回去找老闆...
結果說是因為中段沒換..才會這樣....
當然掏了錢再燒ㄧ節中段....
不過共鳴的情形沒改善..反而更加嚴重...
後來沒辦法就把它便宜賣了
期間光來回的油錢...時間...就不知浪費了多少....
後來連我說要換回原廠管....你都要再跟我收工錢.....
或許我真的是"盤子"給人敲假的....
不過還是想提醒車友...網路上的討論真真假假...
只有自己試過才知道....
尤其是手工土炮店...
在還沒施工之前...老闆當然會跟你說ㄧ切沒問題...
都能符合你的要求.....如
"三千轉一下跟原廠一樣"...
"不會共鳴、共振"
"效果一定好".....等
但是...
等到施工完畢......
並非如你所要求時......
再來推託說...
"我改了那麼多台,只有你這台這樣"....這樣說我不就是限量版小佛囉
"會共鳴的話就音響開大點,不然就開窗戶".....他媽的大熱天,載客戶還不開冷氣阿
"我們家的管就是這樣,不然你改別家的"...媽的..我錢都花了,找誰退阿.....

另外...如果你是想要改大聲醒目的排氣管...車沒到聲先到的車友
可以別理會我這一篇廢話....因為排氣管要做的大聲...(直通就大聲了)
如果要做的安靜..又能有效果.....這可需要ㄧ點功力的....

雖然某些有牌子的管索價不貲...但是品質與效果都有一定的保障....
至少你可以預期到改完大概會是如何.....
現場手工土炮可能會有意想不到的"效果"....
我想排氣管改裝這部份是許多車友都想嚐試的
但我以我的經驗來跟各位車友分享.......希望大家都能找到適合自己的排氣管

DOUBLE 
無頭像
   ryowing (哩小威)

90cc菜籃族
文章 170
用戶失蹤天數 160
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 高雄
嗯嗯獲益良多 買東西還是要找符合自己需求貨比三家才是真的

小高

重機
文章 1150
用戶失蹤天數 631
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
能說一下你裝哪個牌子呢??
這樣的話想改裝的車友就部會再發生跟你一樣的事件了...
白老鼠一個人當就好不要一堆人當..

重機
文章 691
用戶失蹤天數 2531
Originally posted by 小高 at 2006-9-12 02 AM:
能說一下你裝哪個牌子呢??
這樣的話想改裝的車友就部會再發生跟你一樣的事件了...
白老鼠一個人當就好不要一堆人當..

兩個非中國字的牌...........自己猜...
千萬別對號入座........也有其他車友裝他的很滿意的.....
我的心得...僅供參考....

小高

重機
文章 1150
用戶失蹤天數 631
臺中市 南 區 
Originally posted by patthuang at 2006-9-11 06 PM:

兩個英文字的牌...........自己猜...
千萬別對號入座........也有其他車友裝他的很滿意的.....
我的心得...僅供參考....

猜到了=.=

重機
文章 691
用戶失蹤天數 2531
Originally posted by 小高 at 2006-9-12 02 AM:

猜到了=.=

:01:01:01:01:01:01:01:01:01:01
會不會太快.....我改一下好了

yuza (魚)

Focus 1.8
文章 2990
用戶失蹤天數 1166
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北汐止
Originally posted by patthuang at 2006-9-12 02 AM:

:01:01:01:01:01:01:01:01:01:01
會不會太快.....我改一下好了

小高你也幫我改一下

也太好猜了吧

有事找我,請電0931-215-006 
   yuza (魚)

Focus 1.8
文章 2990
用戶失蹤天數 1166
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北汐止
排氣管真的要多比較啦
能借車友的車實際試油門反應最準了!

就我個人的試過不下20台FOCUS的經驗:

那2兩個非中國字的牌~效果真的是敬陪末座,早期的4-1頭段扭力流失更是相當離譜...聲音看個人感受~

頭文字H的排氣管~頭段效果真的就好很多了,尾段的聲音偏兇猛設定!個人覺得物有所值,相較於那兩個非中國字的牌,效果好的多嘍!

X石牌的手工相當精緻,質感一流!頭段的效果我覺得不是很好用,4-1設計並不適合FOCUS引擎特性,扭力輸出差強人意,無軟管設計更容易有共震問題....中尾段設計的就很不錯,聲浪3000轉內真的跟原廠差不多,高轉時低鳴的浪聲也十分好聽!算是最安靜的改裝尾段了

賓X的頭段素來有最強的稱號~實際使用半年...確實對賓川頭段沒什麼好挑剔的,扭力足,高速飽滿...相較於巨石頭段是明顯勝出!中尾段的聲浪偏高亮音頻,適合熱血派...只是我覺得有些吵.

無頭像
   ken869559 (BOSS)

重機
文章 828
用戶失蹤天數 5293
來自 ★Taiwan的某條路★
Originally posted by patthuang at 2006-9-12 01:46 AM:
奉勸要換管的車友....
千萬別理網路上寫的管有多好....
要裝之前先找看看是否有車友的管是你想改的牌子...
最好是能親耳試聽....
最重要的是------親手試開---體驗ㄧ下自己在車室內的感覺...
是一下各轉數時 ...

推一下~

無頭像
   a491396076 (消失的小ray)

輕量Smart
文章 1254
用戶失蹤天數 750
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 
感覺有點!!真是沒有保障!!
可是很可惜的
對於相關資訊卻又無法誠實的根大家報告
因為怕會毀損店家名譽與被認為是蟑螂
但這種訊息確有往往是大家最想知道的!!
兩難!!
我個人覺得除了要多做功課
也想樓主講的一樣
不管如何  先找人試乘看看
最為準確!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們