存檔 | 收藏
點閱數:2,373
[事故法律車險] 請懂法律的車友來幫幫我,謝謝
無頭像
   Fang (小芳)

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 6101
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

事情的經過我已經po文在這~
http://www.focus-sport.club.tw/v ... d=58505&fpage=1
請各位車友,麻煩,去看一下文章,告訴我該怎麼辦,謝謝!
非常感謝~拜託~拜託~

BlackJack (Silent)

遊客
文章 3661
用戶失蹤天數 4052
臺北市 松山區 
Originally posted by Fang at 2006-9-11 21:32:
被撞車主是開現代汽車 96年的elantra,車主說維修費用是21萬
我們有請別人去估價過,大家都說那台車修起來沒那麼多錢,
本來我想把他的車,從車廠拉走去其他地方修,結果,竟然說,要估價費,
是估出來費用的5%,請問正常來說估價會有估價費嗎?
被撞車主還說要求,他工作損失賠償和精神賠償,請問我該怎麼去反駁,
我們調解了2次,都談不攏,所以,被撞的車主說要上法院了。
大家幫幫我,這樣做是對我有利的呢!謝謝~
如果我說的不夠詳細,有需要補充的,請再告訴我。

請問一下...估價費是誰要求的..?
是被撞車主嗎..?還是那間車廠..?
對話內容是否有錄音...?

如果有錄音...那就跟他上法院吧...

你可以主張..

1.對方車子不給我去第三方車廠估價...疑似有詐欺或乘機敲詐之嫌疑...
2.工作損失賠償與精神賠償...
只要你能夠去讓法官相信被撞車主是有疑似有詐欺或乘機敲詐之嫌疑...
精神賠償是不存在的...至於工作賠償...除非你撞的是計程車..不然工作賠償能否成立還是一個問題...

錄音是很重要的...如果對方在跟你談的過程中有罵髒話還是讓你有不舒服的感覺都可以告他至少毀謗到恐嚇不等的刑事官司...既然他想以刑法逼民法...那你也可以以其人之道還治其人之身...

在法官面前...你應該表示說你還是要多少賠償一些...但是不是被人趁機敲詐...

反正已經談不出結果了...建議你還是以戰逼和吧....

小藍

90cc菜籃族
文章 164
用戶失蹤天數 2839
新竹縣 關西鎮 來自 新竹
修21萬?韓國爛車,這種價錢可以買4部,跟他耗到底.

無頭像
   Fang (小芳)

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 6101

Originally posted by BlackJack at 2006-9-11 01:48 PM:

請問一下...估價費是誰要求的..?
是被撞車主嗎..?還是那間車廠..?
對話內容是否有錄音...?

如果有錄音...那就跟他上法院吧...

你可以主張..

1.對方車子不給我去第三方車廠估價...疑似有詐欺或乘機敲 ...

估價費是車廠要求的,對話內容沒錄音,不過被撞車主有寄存證信函給我,
裡面有提到這一條。

無頭像
   Fang (小芳)

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 6101

Originally posted by 小藍 at 2006-9-11 01:57 PM:
修21萬?韓國爛車,這種價錢可以買4部,跟他耗到底.

我也覺得這個價錢很誇張,
我們所有的人都很不高興。

BlackJack (Silent)

遊客
文章 3661
用戶失蹤天數 4052
臺北市 松山區 
Originally posted by Fang at 2006-9-12 07:51:

估價費是車廠要求的,對話內容沒錄音,不過被撞車主有寄存證信函給我,
裡面有提到這一條。

如果車主跟車廠都很堅持...那就有鬼阿....

你也可以寄存證信函給他...

內容大致上說...
1.我很想趕快跟你解決這場糾紛
2.由於被撞車主熟識的車廠,要求不合理之估價費用,你有感覺故意被訛詐的行為,所以只要被撞車主願意讓你到別家車廠估價,你會儘速解決..
3.表達只要被撞車主不願意讓你到別家車廠估價,你將視為被撞車主為故意阻礙不願和解,你也不會和解....

紅字加粗體要特別在信中強調....存證信函要去郵局買存證信函專用紙
他寄存證信函給你...你也可以寄給他...將來跑法院時都是證據..千萬不要讓法官覺得你不處理或是不想處理....一定要讓法官覺得你是很想處理但是對方蓄意刁難..
瞭解嗎......

無頭像
   Fang (小芳)

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 6101

謝謝各位大大的解說喔!
感謝你們喔!

無頭像
   Fang (小芳)

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 6101

Originally posted by BlackJack at 2006-9-12 02:38 PM:

如果車主跟車廠都很堅持...那就有鬼阿....

你也可以寄存證信函給他...

內容大致上說...
1.我很想趕快跟你解決這場糾紛
2.由於被撞車主熟識的車廠,要求不合理之估價費用,你有感覺 ...

非常感謝你喔!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們