存檔 | 收藏
點閱數:4,673
[車壇新聞] 舒米,謝謝你,再見!
   indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2484
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
97年 F310B
我看到了他奮力一搏充滿爭議的一撞
沒有贏
但也是那個畫面讓我開始被他吸引
一個我開始慢慢熟悉的二度世界冠軍

98年 F300
SPA的重大事故
日本站他戴著方格旗的安全帽從最後一位起跑挑戰第三個冠軍
一路殺上第三
爆胎收場
還是兩度世界冠軍
我想我已經深深地為他著迷

99年 F399
和Mika的對決依然緊繃刺激
卻撞斷了腿
我是真的在擔心
看到畫面一直停在他撞毀的車上
直到他揮手致意
我想我已經是他的fan了
錯失了奪冠的機會
最後幾場回到跑道上
這個兩度世界冠軍漂亮地替車隊贏回睽違十六年的冠軍
隊友Irvine最接近世界冠軍的一次

2000年 F1-2000
幾次地與冠軍擦身而過
他和法拉利的合作終於開始站上巔峰
儘管是車隊利用了很多爭議性的手段
幾場和Mika真正的對決也是我覺得這幾年少有的精彩比賽
最後是他終於重新站上世界冠軍的位置
三度世界冠軍

2001年 F2001
主要對手Mika雖然運氣開始急轉直下
但依然是在充滿爭議的team-order中獲勝
二連霸的四度世界冠軍
與Mika的勝負到此告一段落

2002年 F2002
失去了Mika這個對手
加上車輛性能的領先
他和法拉利如入無人之境
連破賽道上的紀錄
也以壓倒性的姿態得到了他第五個年度冠軍
三連霸

2003年 F2003-GA
沒能接續去年的霸氣
接連著出現的兩顆新星
讓他繼Mika之後再一次棋逢敵手
Kimi和Montoya兩個風格迥異的車手
成了他連霸大業的最大勁敵
仍然漂亮地守住了F1場上帝王的位置
再把生涯巔峰挺進到六度世界冠軍
同時也達成了四連霸的紀錄

2004年 F2004
沒想到他們竟然能把2002年創下的高峰再向上推
再一次靠著車輛的性能和穩定
兩位車手幾乎囊括了全年的冠軍
失去了比賽的精彩度
卻可以說是法拉利到目前為止的全盛時期
五連霸
七度世界冠軍
很多人說
未來很難有人能夠打破這項紀錄

2005年 F2005
賽道上的帝王隕落
面對來勢洶洶的雷諾和Alonso
F2005可以說是毫無招架之力
加上當年與Mika纏鬥的因素之一輪胎優劣明顯
拱手將冠軍讓給了年輕的ALonso
面對年輕的世界冠軍
開始有人質疑他是不是該退休了
七度世界冠軍是不是已經過了生涯巔峰該急流勇退

2006年 F248
失去了一號的車號
再一次以挑戰者的姿態挑戰依然強勢的雷諾
從半挨打的狀態到現在奪冠希望漸漸濃厚
和Alonso的競爭讓人不禁希望能再多看幾年這樣的比賽
我想今年是贏是輸
他和對他F1生涯意義重大的這車隊在今年已經交出了一張對得起所有車迷的成績單

聽到他說這是最後一場他在MONZA的比賽
儘管是已經覺得他會退休
還是不禁掉下淚來

七度世界冠軍或八度世界冠軍
我想對絕大多數支持他喜歡他的人來說並不重要
但我們希望他可以贏
也正是因為他從不放棄獲勝
才會是今天這樣偉大的他

直到今天我才知道原來我是對他這麼狂熱
這麼喜歡看到他坐在紅色的車上奔馳
這麼喜歡看到他在頒獎台上興奮的帶點孩子氣的表情和動作

如果可以跟他說話
"謝謝你...再見"

知道不是所有人都喜歡他
甚至很多人不贊同不欣賞他的很多作風
但作為一個車迷原本就是這樣
只要知道自己是真的支持他
知道也有很多人在聽到他退休的消息時流淚
就很想分享自己的心情
開始回想過去看他比賽的日子
也許有些不盡詳細和正確
我想他帶給我很多很珍惜的回憶

希望在他離開後的F1
仍然精彩可期

2004 Fuji-Japan GP  車手繞場

2004 Fuji-Japan GP  Warming Lap F2004

無頭像
   chih

遊客
文章 977
用戶失蹤天數 5682
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台灣
希望今年 他能奪冠啊!! 留下完美的句點

citoina (股海小神童)

腳踏車魔人
文章 84
用戶失蹤天數 5499
來自 台北
大舒...感謝你

Schumi (阿舜)

Focus 2.0
文章 3526
用戶失蹤天數 111
點數 137   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新店
Originally posted by chih at 2006-9-11 05:01:
希望今年 他能奪冠啊!! 留下完美的句點

+1
法拉利加油
Schumi加油

無頭像
   kyo

重機
文章 715
用戶失蹤天數 5201

轉眼10年就過了...沒法想像沒有它的賽季..
沒能在跑一年真是遺憾..畢竟明年機會很大..沒有米麒麟..
真是可惜....

無頭像
   TOMMY

重機
文章 1032
用戶失蹤天數 4576

舒米,留下完美的句點...........

無頭像
   H_vicky

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 5055

說到大舒,就會讓人想起senna,
同時期的兩位車神!~

http://members.tripod.com/~ayrton_senna/other/other.htm

indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2484
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
Originally posted by H_vicky at 2006-9-11 04:44 PM:
說到大舒,就會讓人想起senna,
同時期的兩位車神!~

http://members.tripod.com/~ayrton_senna/other/other.htm

他跟洗拿算是世代交替吧
洗拿出事時,後面緊跟著的就是大舒

無頭像
   H_vicky

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 5055

那可真是悲壯的傳承,
以身示牆.... 都來不及喊!~

好痛!~

無頭像