存檔 | 收藏
點閱數:2,274
[風之城] 麻煩懂法律的人進來幫幫我~謝謝
無頭像
   Fang (小芳)

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 6120
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

小妹我在四月時,因違規停車,而造成別人車禍,我和撞到的車主,各一半責任,而被撞車主現在獅子大開口,當時,他們一發生車禍,我就跑掉了,所以,警察拍到的照片裡,沒有我的車。是事後,警察要我回去做筆錄。
被撞車主是開現代汽車 96年的elantra,車主說維修費用是21萬
我們有請別人去估價過,大家都說那台車修起來沒那麼多錢,
本來我想把他的車,從車廠拉走去其他地方修,結果,竟然說,要估價費,
是估出來費用的5%,請問正常來說估價會有估價費嗎?
被撞車主還說要求,他工作損失賠償和精神賠償,請問我該怎麼去反駁,
我們調解了2次,都談不攏,所以,被撞的車主說要上法院了。
大家幫幫我,怎樣做是對我有利的呢!謝謝~
如果我說的不夠詳細,有需要補充的,請再告訴我。

(失控小弟)

遊客
文章 847
用戶失蹤天數 3728
桃園縣 龜山鄉 來自 失控的世界
請人估價 不用錢吧
那你有保險嗎?
可以請保險公司的人跟車主談

moccacino (疾速幻影)

Focus 2.0
文章 3836
用戶失蹤天數 1535
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 信義區 來自 國境之北
如果只是"財損",那只有民事賠償問題,不會有刑事問題,不過今年7月修法後就不同了...所以你說是再4月發生的,基本上比較沒有問題..
96年的車??他的殘值還有21萬嗎???我看可能連5萬都有問題了吧...如樓上大大意見,如果有保險公司就由保險公司去談,如果沒有你就應該看你自己打算用多少賠他,就算上法院,他也不可能會全拿到的啦..(因為要算折舊率),而且損害賠償是要以填補損害為原則吧,他那台車只剩5萬價值,修21萬..不太相當吧...在談談看吧..不然你去買台同年份的給他,搞不好10萬都不要呢....

無頭像
   16隻豬

250cc
文章 359
用戶失蹤天數 602
新北市 中和區 來自 宇宙的起源
幾個問題
1.有去申請肇事鑑定了嗎? 鑑定結果如何? 幾成?
2.你或對方有沒有人受傷?
3.你說你違規停車 有撞到你嗎?
4.你跑掉了 回去做筆錄有承認嗎?
5.一半的責任是鑑定結果嗎?
=========我是分隔線===========
如果你有去申請鑑定也拿到鑑定結果 上面會註明幾成
如果沒人受傷那最好了
一個字 拖....
對方獅子大開口 不用理他 我跟你大略講一下處理流程
1.發生交通事故
2.警察來處理
3.申請肇事鑑定(自行去監理機關申請)
4.得到鑑定結果(一般來說是一封公文 裡面有寫明肇事責任幾成)(1-3個月時間)
5.調解(不一定成功)(視次數及是否積極而定)
6.法院(調解不成功到法院依據鑑定結果提出民事訴訟)
7.開庭(久的很慢慢等)
8.有結果(久到你無法想像)
========我是分格線=========
慢慢拖 看誰急..真的上法院 法官也是問你要不要和解而已
你現在賠21萬 拖個1-2年 你心情好願意賠了 也是21萬
搞不好判賠還沒那麼多錢咧
只要沒人受傷 就跟他拖啦 比誰有耐心
刑法毀損不處罰過失犯 交通事故算過失 不用怕會有刑責
小小建議 請參考

jovizero

100cc
文章 246
用戶失蹤天數 3436
新竹市 來自 台灣_新竹
Originally posted by 16隻豬 at 2006-9-11 02:38 AM:
幾個問題
=========我是分隔線======== ...

如16隻豬大大所說的,現在的人雖然都會發生以刑逼民的錯誤。
但一般車禍在「沒有受傷」的情況下,通常只會發生民事訴訟問題,
肇事者(你,還是後面撞他的人?這當事人問題要搞清楚)另外,有關
訴訟標的問題,他要用甚麼法來告你,「撞他的人」會有所謂的侵權行為,
姊姊單只是違規停車,這就得看在筆錄上的寫法了。
拖,也就是依法律來解決問題,因為法院有太多的事情要解決,所以會造成
案件積拖的情形,所以,當你只有路邊違規停車,或有保險公司代為解決,
那最好解決方式就是上法院,法官屬中正、超然立場,依法來做裁定的。
所以先搞清楚你的違規記錄是甚麼,當時的情況如何,你的筆錄
(當然這已經無法做更改了,加上你的簽名!),
至於刑事訴訟問題方面不用擔心,沒人受傷情況下,也不是你撞的!不會由於來承擔責任。
(不要受別人脅迫,如果他有脅迫行為,記得「錄音」,當你上法院時有很大的幫助。
還有不要隨便掏錢了事,法官沒有判你要賠,幹嘛自己掏錢。)

無頭像
   Fang (小芳)

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 6120

Originally posted by at 2006-9-11 02 AM:
請人估價 不用錢吧
那你有保險嗎?
可以請保險公司的人跟車主談

可憐的是~我的車就是沒保險呀!><~~

無頭像
   Fang (小芳)

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 6120

Originally posted by 16隻豬 at 2006-9-11 02:38 AM:
幾個問題
=========我是分隔線======== ...

1.有去鑑定了!2個同為肇事原因。
2.我的車沒事,人也沒事,另外2方車子有事,被撞的車主媽媽有受傷,而且,
被撞車主,他還去撞到一台停在路邊的車,他說那台車的維修費用,也是我和另一位車主要付。
3.我的寶貝車沒事。
4.這就是我笨的地方了,當初一開始會怕,我朋友和我男朋友都說,我可以不必去承認這件事,唉~~~如今,說什麼也沒用啦!
5.是的,沒錯。

無頭像
   鳳凰號-小亮

100cc
文章 233
用戶失蹤天數 4518
來自 新竹
你是在那裡ㄉ警察局備案的?

你應該強制險有保吧............目前處理狀況ㄋ?

你有看過對方做的筆錄嗎?

你違規停車的位子是轉彎處還是??

無頭像
   16隻豬

250cc
文章 359
用戶失蹤天數 602
新北市 中和區 來自 宇宙的起源
如果你說的一半是鑑定結果那就沒輒了
不需要在討論過程 一切以結果為依歸
可是運氣很好的是 傷者是被撞者媽媽
你的車沒撞到他 也沒受損
只是因為你的違規停車後果造成交通事故主因
實際上的傷害不是你去造成的
所以.....(因為隔空診斷 以下所言 請稍參酌)
其實如你所言真的有點複雜
傷害罪的告訴對象應該不會是你
哈....
還是一樣繼續拖下去 看誰撐的久
第三者的損害會去找對方求償 對方在來向你求償
拖就對了
只是在拖的過程 還是必須要有誠意的持續協商
事情發生了 就必須解決 只是金額大小
我強調的拖字訣 只是要使對方不在那麼強硬而有協商空間
並不是以後就不處理了
將來如果真的上了法庭
也是要不斷的強調 你有誠意在解決
只是對方開出的金額不是你一個人可以負擔的
可以獲得一些同情票
==================================
哩哩扣扣一堆 還尚請包含
以上頂多只能作為參考依據
如果你真的對此類事情有疑慮
還是找真正的專業人士(這個分很多種喔 呵呵)處理為佳
放寬心 又不是殺人放火搶銀行 沒啥好怕的
祝 早日解決
================================
請參考 有錯莫怪

無頭像
   周育傑 (兵頭)

100cc
文章 230
用戶失蹤天數 6117
來自 新莊
16d  果真利害我也建議一下吧  之前幫我老闆的被追撞事件 處理過法院事件
鑑定書 有兩種  一種是警察局的初步鑑定  一種是法院的肇事鑑定 兩種不同喔
鄉鎮公所的協調會  完全無法院效力  就是沒用  我當初代替老闆去了3次  肇事者 都沒出線  這就是16d書的拖拖拖
就算法院處理也是拖拖拖  鑑定一次 不服  還可在鑑定  當然這是申請鑑定的人須付的錢  但是你的車沒被拍到
鑑定是如何產生的  讓人懷疑

法院的肇事鑑定 約有7~8個人 他請所有當事者 出現肇事鑑定委員會  
建議可請很會講話反駁的人一起出現

車輛賠償 不是說了算  上法院前 還有一個 協調庭 那位協調者 會替你押價格的

車子要估價 賠償費用 不是說了算  還要負單據  以及折舊 所以價格會在低

注意不要簽任何同意書
協調會 無任何法院效力  到了法院  法官會以你當事人說法為準

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們