存檔 | 收藏
點閱數:4,139
[車壇新聞] 舒米退休,一個時代結束了!
   無心插柳

腳踏車魔人
文章 84
用戶失蹤天數 4668
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台北
就在第九十個分站冠軍入手,在法拉利的家鄉 -- Monza,Michael Schumacher 在賽後記者會上宣布今年賽季後就要退休了。

從1999年開始看 F1 到現在,我一直支持不變的車手就是他。眼看著他和生涯中最好的競爭對手 Mika 爭奪冠軍。到 Mika 退休,法拉利獨大。到 Alonso 拿到 2005 年的冠軍,到今年一直不停努力想把冠軍帶回來....

他一直是個爭議性很大的車手,看F1的人對他的評價是極其兩極化反應的。喜歡的就真的很愛他,討厭他的就恨不得他最好不要再出場。

其實他一下車的氣氛,就已經告訴我們他要退休了。

從來沒有一次看到他拿到第一名後下車時,臉上的笑容這麼少。和每個工作人員都大力的擁抱,深怕漏掉任何一個人。

那時我就開始掉眼淚了。我很清楚,他與這麼多年來每次拿到分站冠軍的表現都不一樣。

時候到了。

我真的不想看賽後記者會,可是又不能不看。我不想從別人口中聽說這件事,我想聽他說。

然後,他說了。

當然,他退休是一件很好的事,從某個角度來說。至少車迷們不需要再擔心他會不會在賽道上出什麼意外,像洗拿一樣。

可是我還是沒辦法克制自己的眼淚。

親眼看見一個時代的結束,似乎比什麼都還感傷。

lee.linms

重機
文章 913
用戶失蹤天數 1028
點數 61   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
更期待未來3場比賽 再抱個世界冠軍.

龍舌蘭

遊客
文章 10344
用戶失蹤天數 4116
彰化縣 彰化市 來自 彰化市
我也覺得很難過
心情很複雜的
不過  能夠看到kimi 和alonso的競爭也是好事
接下來
會是kimi的時代嗎

lee.linms

重機
文章 913
用戶失蹤天數 1028
點數 61   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
Kimi 加油...
Originally posted by 龍舌蘭 at 2006-9-10 10:52 PM:
我也覺得很難過
心情很複雜的
不過  能夠看到kimi 和alonso的競爭也是好事
接下來
會是kimi的時代嗎

NAN (NAN)

125cc
文章 258
用戶失蹤天數 3072
高雄市 前鎮區 來自 打狗
舒米,就像賽車界的"喬丹",以後對F1興趣大減!

NAN 
   Andy龍 (屎龍)

版主
文章 2255
用戶失蹤天數 1827
點數 1   戰績 0   改裝 1   故障 0
臺北市 北投區 來自 MRT
Originally posted by NAN at 2006-9-10 11:08 PM:
舒米,就像賽車界的"喬丹",以後對F1興趣大減!

何不用另一個角度來看

少了舒米  各車手實力差距不大
明年賽季搞不好更精彩

無心插柳

腳踏車魔人
文章 84
用戶失蹤天數 4668
來自 台北
Originally posted by Andy龍 at 2006-9-10 03 PM:

何不用另一個角度來看

少了舒米  各車手實力差距不大
明年賽季搞不好更精彩

你不懂那種感覺
跟精不精彩無關

一個陪你好幾個年頭的偶像
看著他起伏
現在終於要退休了...

今年真不是好年
先是阿格西
現在又是舒米

Andy龍 (屎龍)

版主
文章 2255
用戶失蹤天數 1827
點數 1   戰績 0   改裝 1   故障 0
臺北市 北投區 來自 MRT
Originally posted by 無心插柳 at 2006-9-10 11:15 PM:

你不懂那種感覺
跟精不精彩無關

一個陪你好幾個年頭的偶像
看著他起伏
現在終於要退休了...

今年真不是好年
先是阿格西
現在又是舒米

澳洲保育人士史帝夫厄文陪我跟我兒子度過好幾年的夜晚
我甚至特地去澳洲動物員看他表演
幾天前才過世  你覺得我懂不懂那感覺??

無頭像
   kc148722 (maddux)

腳踏車魔人
文章 81
用戶失蹤天數 674
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 台灣高雄
舒米的7連霸時代,是我開始看F1的時代,直覺這個人太神了
今天當他宣佈要退休了,真的有點感傷
不過希望明年的kimi要加油,撐起法拉利的另一片天
不講了,我要去冷靜一下,因為神離我們而去了

無心插柳

腳踏車魔人
文章 84
用戶失蹤天數 4668
來自 台北
Originally posted by Andy龍 at 2006-9-10 03:18 PM:

澳洲保育人士史帝夫厄文陪我跟我兒子度過好幾年的夜晚
我甚至特地去澳洲動物員看他表演
幾天前才過世  你覺得我懂不懂那感覺??

好好..我相信你懂..
這樣可以了吧.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們