存檔 | 收藏
點閱數:4,079
[綜合討論] [求助] 無奈...上坡起步..
   myles (邁爾斯)

Focus 2.0
文章 3353
用戶失蹤天數 586
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
Originally posted by kevin018 at 2006-9-7 10:40:
找朋友指導一下囉
昨天在停車場玩了2個小時
沒成功過....恩阿...頭痛...

身邊只有一個開手排PUNTO的朋友
我在內湖 .... 看到我的話 請保持距離..車牌 還沒記起來...
黃色 FOCUS 2.0 M/T 新手上路中...

那我要小心一點囉

無頭像
   k20031020

小50殺手
文章 108
用戶失蹤天數 4121
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 觀音鄉 
兩個小時都玩上坡起步,會不會太操點,當心引擎受不了。

無頭像
   陳彥銘 (救火隊)

重機
文章 693
用戶失蹤天數 4868
來自 高雄
離合器接合點抓準
不需手煞車
慢慢累積經驗即可辦到

jiaching

重機
文章 832
用戶失蹤天數 4804

我是用偷吃步,不用拉手煞車,大賣場的斜坡還可以應付
在上坡定點時踩煞車
另一腳踩離合器,然後入一檔
慢慢放離合器,當轉速降一點時就表示有咬合到,在半離合狀態
可以放掉煞車,離合器放的好的話車子應該不會往後滑,但這時還沒有完全放離合器->這個要自已去拿捏好,大概放個幾次應該就會了
踩油門,車子前進的話就可以完全放離合器

等熟練時,半離合狀態時間應該可以縮短,離合器才不會過度磨耗

無頭像
   ie815131

重機
文章 500
用戶失蹤天數 3519
臺北市 中正區 
Originally posted by Woody at 2006-9-7 10:

上坡起步,拉起手煞車,慢慢放離合器,輕踩油門,車慢慢動了,將手煞車放掉,即可輕鬆起步!!!

我都是這樣開的,參考一下吧!!!

我有點疑問, 手煞車沒放, 車怎會慢慢動呢??

無頭像
   leadersafes

250cc
文章 381
用戶失蹤天數 665
臺中市 北 區 來自 台中
focus因為電子油門所以起步的時候引擎的反應真的會慢半拍
一般不抖的坡我都是直接踩離合器放煞車補油放離合器
如果遇到比較抖的坡我會
踩離合器入一檔
右腳腳尖踩煞車  腳跟點油門讓轉速先上來
轉速不要拉太高先讓電腦知道要加油門了
然後放離合器
右腳迅速的移到油門加油

因為轉速已經先拉上來了
所以油門的反應就不會慢半拍
這樣車子也不會後滑

無頭像
   tommy.hsu (阿米)

遊客
文章 952
用戶失蹤天數 3855
新北市 中和區 來自 板橋 K
不熟練時,還是先用手煞車吧....
剛開始開手排車時,太鐵齒,死不用手煞車,每次上坡起步都"乖輪"衝出去(抓不準,踩太兇)...
ps.那時開的是福特快二十幾年前出廠的"掀背車"...也就是以前人稱旅行車.....旁邊的人大概都在偷笑,開這種破車還這麼衝喔....

無頭像
   owen2436

150cc
文章 303
用戶失蹤天數 4175
來自 台北
Originally posted by jiaching at 2006-9-7 08:55 PM:
我是用偷吃步,不用拉手煞車,大賣場的斜坡還可以應付
在上坡定點時踩煞車
另一腳踩離合器,然後入一檔
慢慢放離合器,當轉速降一點時就表示有咬合到,在半離合狀態
可以放掉煞車,離合器放的好的話車子應該不會往 ...

我也是這樣的...

myghost (蝙蝠俠)

重機
文章 412
用戶失蹤天數 2284
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 台北線
我也是ㄟ  我都不用手煞車
用腳把煞車採到底 離合器採到底 打一檔
慢慢放離合器 要看轉速表  轉速會下降一點點  就可以放腳煞車了補一些油門了
練習看看

無頭像
   katter

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 4099
臺南市 安南區 來自 台南
建議善用手煞車喔…
不要以為用手煞車很拙…
這樣才是手排正確的上坡起步方法喔!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們