存檔 | 收藏
點閱數:3,371
[綜合討論] 請問有人有發不起來的嗎(是熄火後再發動哦)
   ㄚ綸

重機
文章 822
用戶失蹤天數 3351
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 地球
我交車後半年有發生過三、四次,都是熄火加完油後再發動就很難發起來,後來又過了半年,去給原廠換了節氣門!現在都一定先開電門,等bi bi聲沒後,再發動!到目前為止還沒有發生發不動的情況。

ok3065 (小謝謝)

Matiz
文章 1563
用戶失蹤天數 1509
臺中市 西 區 來自 台中市哦!!
Originally posted by 音響狂-小剛 at 2006-9-6 02:23 PM:
以小佛這台車來說...算正常啦...基本上我感覺是不要一插進鑰匙就馬上轉動..等一會兒再轉就比較不會了

我也是這樣發車的阿!!!

Matiz
文章 1563
用戶失蹤天數 1509
Originally posted by EvanTian at 2006-9-7 02 AM:

我也是先切到電門,等儀表板的燈號及系統偵測完畢後,再點火發動...目前12000KM 4D 沒發生過發不起來的情況....

就算是熄火後又要立即發動,我也是會等電腦偵測的程序完成再點火發動...

例如:車停好後 ...

大大,我都是這樣開車的阿,我是車子停好後約半小時後要再發的時後就發不起來了阿還要發的時後加油門....................

jerryfocus (就叫我"Jerry"吧)

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4305
來自 Taipei H.Y.J.C 001
Originally posted by 陳彥銘 at 2006-9-6 21:33:
原廠查得出問題就有鬼了
我已經習慣發不動了

+1

jerryfocus 
   jerryfocus (就叫我"Jerry"吧)

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4305
來自 Taipei H.Y.J.C 001
Originally posted by EvanTian at 2006-9-7 10:31:

我也是先切到電門,等儀表板的燈號及系統偵測完畢後,再點火發動...目前12000KM 4D 沒發生過發不起來的情況....

就算是熄火後又要立即發動,我也是會等電腦偵測的程序完成再點火發動...

例如:車停好後 ...

如果,車子的電腦運算功能那麼差那麼慢,那麼電子油門,是不是今天採下油門,明天車子才會走,這都是原廠想出來的歪理來騙客戶的,我當場試給他看,還是會發不動,一定要採下油門,強迫電子油門開啟角度大一些,才能順利啟動,且常常有轉速過低,一直晃動的狀況,引擎轉速依不穩,機油壓力跟著出問題(過低),所以,我是真的覺得小佛是被台灣福特給搞爛的,零件問題還是程式問題,他們一直不肯證實,或是根本就查不出問題在哪,也一直片我說要更新程式,一年來也不知更新了幾次,還不是一樣,只是次數多少的問題霸了,沒遇到就算了,但是一遇到就是很幹的感覺,無奈,這樣的售後服務與維修措施...........

無頭像
   tripleA

100cc
文章 203
用戶失蹤天數 3266
臺北市 中正區 
熱車熄火後發不動發生過三次,目前里程數5500KM...

要先踩幾下油門,然後靜候三分鐘重發才發得動,硬要馬上啟動就是沒辦法....

EvanTian (EvanTian)

150cc
文章 304
用戶失蹤天數 2524
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 台北
Originally posted by jerryfocus at 2006-9-12 01 AM:

如果,車子的電腦運算功能那麼差那麼慢,那麼電子油門,是不是今天採下油門,明天車子才會走,這都是原廠想出來的歪理來騙客戶的,我當場試給他看,還是會發不動,一定要採下油門,強迫電子油門開啟角度大一 ...

這是不排除程式或是設計上有瑕疵...我相信其他車商也會有..只是福特的"失誤"率太高了..
也只能說我運氣好一點,不要讓我遇到吧....

發不動的問題其實從車子上市以來就常常有大大反應,可是也一直沒有解決...

這樣我想到一個故事..我是有點忘記哪一個車商的負責任精神了...

故事大意是:有一戶人家買了一部知名品牌的新款汽車,在使用一個月後發現了一個問題,就是這部汽車每次當他們出門去超市買完東西出來時總是會發不動,到其他地方時都是OK的。
於是這車商就專門派員跟著這部汽車做紀錄,何時出們何時停車..時間地點都記錄起來...
在紀錄三個月後,發現戶人家到超市購物時間每次都是30分鐘左右,而每次都是這時候汽車發不動。分析的結果是,汽車上的某個零件設計上有瑕疵,溫度在某個範圍內發動時,會無法正常動作。後來車商修正了這零件的瑕疵,並且換了部新車給這戶人家。

這是外國車商的作法,國內?...別想了....三分鐘就想把你打發了...30分鐘算是極限...三個月....除非老闆瘋了.....三年...直接叫你換部車比較快...

love 

Matiz
文章 1563
用戶失蹤天數 1509
Originally posted by jerryfocus at 2006-9-11 05 PM:

如果,車子的電腦運算功能那麼差那麼慢,那麼電子油門,是不是今天採下油門,明天車子才會走,這都是原廠想出來的歪理來騙客戶的,我當場試給他看,還是會發不動,一定要採下油門,強迫電子油門開啟角度大一 ...

大大說的真是正拉尤其是..........一定要採下油門,強迫電子油門開啟角度大一點.........這句話,我覺得就是這個問題,但是在熱車時才會發生,也真奇怪?

Matiz
文章 1563
用戶失蹤天數 1509
Originally posted by tripleA at 2006-9-12 04:18 AM:
熱車熄火後發不動發生過三次,目前里程數5500KM...

要先踩幾下油門,然後靜候三分鐘重發才發得動,硬要馬上啟動就是沒辦法....

大家的狀況好像都很像......FORD.........

無頭像
   ken869559 (BOSS)

重機
文章 828
用戶失蹤天數 5283
來自 ★Taiwan的某條路★
常發生今天就發了五六次才發動~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們