存檔 | 收藏
點閱數:10,582
[燈類] [轉貼]綠燈直行撞死人 被判刑
無頭像
   daiyuan (D.S.T兩元)

125cc
文章 275
用戶失蹤天數 1343
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 漁人碼頭
台灣的紅綠燈,不就是紅燈行,綠燈停嗎???

a290861 (黑拿鐵號)

版主
文章 4033
用戶失蹤天數 539
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 北縣安坑
呃.....大家都很氣忿咧!不過氣忿是有道理的啦!!這個判決對或不對~這裡不需要我們傷腦筋~因為我們也不是法官~不過為何後來的判決~對肇事的車主有一定的責任~我倒是可以理解這裡的做法~但不見得就是對的~不過我把它說出來~大家可以另類思考一下~倒不是要筆戰~因為我跟這件事八竿子打不著~大家看看就好O如下:
個人認為交通號誌乃是規範駕駛人的行車秩序對吧?問題就出現了~那請問大家不守秩序會如何?(答案應該很簡單對吧?就開單罰錢~要不就是上課~吊照~之類的)那反問大家了~有人會因為單純的闖紅燈而被判死刑的嗎?(應該沒有過吧?)以這次肇事來說~事主並未造成他人損傷~所以沒有傷害的究責~不過因為闖紅燈讓對方的車輛受損是事實~所以死者理該賠償對方(相信這裡大家看法應該都是一致對吧?)~所以因為闖紅燈這行為~有各種的行政罰則裁量在~所以死者如果因為闖紅燈的關係~那自然有他該付的責任~但是法律並沒有授權被侵占路權的車禍~可以撞死對方喔(這裡應該大家也沒有問題)!!那大家一定是想說~撞到人的事主也不是故意要撞死者阿~是的!!大家都是好人~會這麼想的大大通通是好人~因為你們都有善念~問題是.......各位大大你們怎麼判斷撞死人的事主是"不小心"?還是"蓄意的"?(相信大家常常看新聞~應該有聽過撞到人後~怕賠償對方而故意撞死對象吧?不過這裡不是重點~重點是要告訴大家~不是每個人都有善念的~回正題)那既然無法弄清楚~撞死者的事主是不是有故意行為~那是不是應該要去研究~撞死人的車主有沒有故意的行為~或是"理應"避免車禍發生~而未去避免發生車禍的行為產生(這也是判決變更的主要原因)~據上面的報導來看~調帶子看時並無視線死角(表示現場無其他可阻礙車主視線的行為產生~否則阻礙視線行為的人-物可能都有相關責任)也就是說除非車主剛好眼睛瞎了~或是突然看不到路況(這可能嗎?)要不然""""理應""""可先發現死者違規的行為~(大家這裡應該就不服氣了~還沒有說完呢!!)請問各位大大一個交通規則的觀念就好了~行人..騎車..開車...."""""""""到路口應該要如何?????"""""""(大家應該有答案了吧?)慢行且注意路口的狀況對吧??更改判決的理由如下::::也就是說撞死人的車主~當時調路口的帶子時~並沒有可阻礙視線的情事發生~而車輛行經路口時~車主並無慢行且注意路況的情事產生~理應可避免的肇禍~卻因駕駛人的疏忽~導致闖紅燈的死者死亡~而死者並未對他人產生傷亡~只有造成對方財產損失(這部分車主可請求民事賠償)所以死者無刑事責任這是可以確定的~而另一肇事車主~要為"理應"可避免死者死亡發生的行為~負起過失殺人罪~這已經是可以確定的了(因為有調帶子看)因為肇事責任不完全在車主身上~所以車主也並未因此而重判~只是需負起"理應"注意而未注意到的責任~所以才需要法官來裁量輕重~所以個人認為種種的事證來看~這判決還算合理!!!(個人看法啦!別幹礁我~我跟這新聞沒利害關係)
所以這也是告訴大家一個觀念~人命無價~各位不是法官~沒有權利因為你個人的路權~而去撞死一個人~除非當時有不可抗力的理由產生O
後言::::::個人是認為上次在高架橋上撞死人的車主比較倒霉~是根本很難去避免~怎麼會有人從對向騎車過來讓自己撞阿????平常的路口還比較合理些!!!(打完!好累喔)

無頭像
   chih

遊客
文章 977
用戶失蹤天數 5629
來自 台灣
台灣台灣 無奇不有 見怪不怪

p52629 (阿峰)

重機
文章 818
用戶失蹤天數 1621
雲林縣 虎尾鎮 來自 雲林
什麼無視線死角
我看是
欲加之罪,何患無詞

無頭像
   yeh0905 (Jazz)

100cc
文章 206
用戶失蹤天數 5427
來自 台北
這就讓我想起一則笑話

有一位計程車司機 開車很猛 遇紅燈必闖
有一次他載到一位客人 就問他你這樣闖紅燈 都不怕左右有來車喔
他就說我哥也是開計程車 他說這樣闖都沒事
突然他遇到綠燈 他竟然停下來了
客人就問他為什麼停下來 他說怕我哥從左右闖過去

版主
文章 4033
用戶失蹤天數 539
回上面的大大:這也是為何轉彎處~絕對不准臨停~而畫上紅線的原因之一~所以有臨停而肇禍時~是有法律責任的~先前有個判決也是相同精神~有一騎士慘死在路邊的車輛下~那路旁是紅線~也就是說~本來就不應該出現的車輛~而你卻出現了~你難道要說騎士騎太快~活該倒楣嗎??
這精神是很好的~所以也就不會發生~有人上錯交流道而倒車時~被故意撞死(卡車~連接車甚麼的)人難道都不會走錯路嗎?要為了不小心~讓對方撞死活該嗎?這多可怕阿!那往後因為紅燈了~剛好卡在中間的車輛~或是行人~綠燈的駕駛人都有權利撞上~而卻完全不需要負責任嗎?(這就是理應注意而未注意的精神)當自己騎摩托車時~難道都不曾打瞌睡過嗎?只因為打瞌睡騎到旁邊的快車道~車子就有權利撞對方嗎?這多可怕阿?常在路口看到老阿伯~老阿罵來不及過綠燈~難道我可以因為自己是綠燈時~就撞對方~而說自己是綠燈~他們活該倒楣~誰叫他們要老???(對方罵你~可以告誹謗罪~但不代表你可以動手打人~要不這就是個以暴制暴的社會了~出門大家都帶槍嗎?)
交通規則的精神在於避免雙方的肇事~絕對不是用來合理化駕駛人的行為~要不然說不定哪天自己違規了~也是活該被撞死~(多像未進化的文明呀!)

版主
文章 4033
用戶失蹤天數 539
最後叮嚀!市區最高限速50公里~如果肇事者可以過路口時~記得減速慢行~注意路口狀況~對方又何以會慘死??很多人積非成是~過路口看沒有車時~有幾個人會減速的?但是考駕照時~書上面難道沒有說嗎?路烤時考官難道沒叮著看~過路口時要減速~注意路況嗎?????其實都有.............只是......做不做而已~要不這件事也就不會發生了O
後言:昨天停紅燈時~大家都停在白線後(因為旁邊有警察)~但是還是有個年輕人越線~被叫到旁邊開單時~還搞不清楚自己錯在哪裡!!!因為平常沒警察時~大家都不照規定停~養成自己的白目~這到底要怪誰?交通安全難道只是用來考試的嗎?

BETTY (膽小鬼)

Matiz
文章 1684
用戶失蹤天數 3933
新竹縣 竹北市 來自 新竹
闖紅燈、沒戴安全帽
這種就已經有自殺的行為了
懷疑是否要詐領保險金呢!

現在好像小孩子有吵就有糖吃
沒吵就啥都沒有
所以死者家屬無論如何也要去吵一吵才有錢可領吧!

少爺 (少爺)

Focus 2.0
文章 3158
用戶失蹤天數 2019
新北市 新莊區 來自 新莊
還是老問題   死要錢

1.8T  
   wuloncity (WulonCity)

遊客
文章 220
用戶失蹤天數 3683
臺北市 中正區 來自 地球<>月球
苗栗地院會判刑4月
有可能李女出庭態度不佳
李女上訴獲判無罪的機率很高

紅綠燈燈號的指示也是行政處分的一種
李女信賴燈號的指示行車
深信他人也會守法依燈號指示通行
另外報告中又沒有超速、喝酒等違規實證