存檔 | 收藏
點閱數:4,798
[綜合討論] [討論]FOCUS V.S. GEN 2
無頭像
   katter

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 4079
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 台南
前幾天陪堂弟去看了一下GEN2,那個業務員超級誇張的…講的天花亂墜,PO出來讓大家討論一下這台車究竟如何!(前言:業務員從頭到尾都不知道我開小佛)
GEN2
馬力:德制110P(業務員說換算大概140P日制馬力…超猛,一般車德制140P就超屌了!我心想:屁啦…最好換算過來有差這麼多,而且我的小佛就148P德制馬力了…不就屌死!)

懸吊:前-麥花臣、後-多連桿附穩定桿(業務員:這台車的操控實在沒話講,目前國內的車大概只有FOCUS可以「追」的上,馬3根本不用看!我心想:是嗎?是你追我還是我追你?)

油耗:平均13km/l(業務員:手排車就是省油啦,你看看全車重1.6噸,油耗可以控制成這個樣子!我心想:嗯…1.6噸,可以多省?)

加速:0~100KM只要10.5秒…猛啦!而且你看看…這是四速自排,完全的四速自排,沒有什麼OD檔的喔…不像有些車是說四速,其實只有三速,弄個OD檔騙人!(我心想…110P,1.6噸…真想現場跟他比比看!而且歐洲車不是本來就沒有OD檔?)

變速箱:業:這個變速箱耐操,你看看FORD的變速箱…我就是開MONDAO的,四年變速箱崩了三次,不管是手排自排都沒我們的耐操啦…!我心想:這好像是事實,但我的手排開了八九個月了,倒是沒問題啦…算了,這個不要找你麻煩!)

其他有關性能的問題有點忘了…再來講講安全吧!

全新鋼樑設計,一體成型(開引擎蓋)你可以看看,看看有沒有是用接的(奇怪,新車不是本來就鋼樑都一體成型嗎?撞過才要接吧!對嗎?不懂!)
兩組安全器囊、前座安全帶上下可調且自動緊縮……講很多,唯一讓我羨慕的安全器囊!
內裝:也是講很多啦…音響啦、冷氣啦、說什麼蓮花的跑車在門邊絕對不會有控制扭(這個我也不知道)…反正我唯一看到的是…後照鏡控制扭斷掉了!^.^|||

講到最後…我堂弟差點一副就要定車的感覺(真是太嫩了)!
我:嗯…這台車不錯啦,不過我們再考慮看看…(把堂弟往外拖…)!
一到外面,我就跟堂弟說:嗯…這台車看起來不錯啦(但不會比我的小佛好),但是是不是再看看其他車款比較好呢?
就這樣,暫時讓堂弟打消馬上訂車的感覺…我的心情也很複雜啦!
因為我也不想讓他買FOCUS(不是小佛不好,而是福特有問題),又不想讓他買那台誇張的車…
最後…業務員依舊不知道我開小佛,還一直用GEN2跟小佛比!

各位來討論看看,業務員說的有幾成真呢?

無頭像

小50殺手
文章 137
用戶失蹤天數 5745
來自 台北
1.6噸?
不會吧.....

無頭像
   hiei

重機
文章 602
用戶失蹤天數 2831
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 來自 江湖
Originally posted by 945 at 2006-9-4 02 PM:
1.6噸?
不會吧.....

1600 c.c 吧:

無頭像
   lju

重機
文章 481
用戶失蹤天數 5689

他說的都很真
只是都不對

gtogto789

腳踏車魔人
文章 80
用戶失蹤天數 1417
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 
真是好專業的業務員阿    

SPEED-YANG (SPEED)

版主
文章 3602
用戶失蹤天數 363
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 永和~
Originally posted by 945 at 2005-10-21 14:25:
1.6噸?
不會吧.....

他賣ㄉ 是冷氣吧???

Eri3388 (李餅)

Focus 2.0
文章 3103
用戶失蹤天數 118
點數 97   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 大台中
多聽多看多比較~~~

小藍8891 祝福您 一路順心 
   溫泉 (溫泉)

March
文章 1832
用戶失蹤天數 2509
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 台灣-桃園
我之前是寶騰的業務~那台車說真的~操控是真的沒話說~手排更是猛~但是從去年來台灣到現在~他的問題都是組裝上面的問題~這個不分馬來西亞也有再進步~不過說真的~買那台車多少要有點運氣~因為多少都有點問題~(買車多少都要有點運氣)
若是以這兩台車來比的話~是各有各的優點跟缺點~看你怎麼去看~
我現在是開TDCI~對GEN2的操控還是蠻難忘的~有機會可以去試駕看看~

無頭像

小50殺手
文章 137
用戶失蹤天數 5745
來自 台北
賣冷氣的....哈哈..這個好笑

照理說底盤是蓮花調教的
操控應該是有一定的水準

無頭像
   psjoin

腳踏車魔人