存檔 | 收藏
點閱數:39,924
[外觀] [求助]請問一下美容黏土正確的用法
   a290861 (黑拿鐵號)

版主
文章 4033
用戶失蹤天數 586
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 北縣安坑
因為之前用黏土是十年前的事情了~怕有誤所以上網幫你找資料~據說是泡在水裏即可~如果變硬用溫熱的水讓它軟化~使用黏土前切記一定要把車子洗乾淨~才不會黏土上有沙土刮漆~而且耗損會比較快~畢竟黏土比清潔劑貴許多o

笨笨虎

重機
文章 733
用戶失蹤天數 1204
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
Originally posted by a290861 at 2006-9-5 12:32 PM:
因為之前用黏土是十年前的事情了~怕有誤所以上網幫你找資料~據說是泡在水裏即可~如果變硬用溫熱的水讓它軟化~使用黏土前切記一定要把車子洗乾淨~才不會黏土上有沙土刮漆~而且耗損會比較快~畢竟黏土比清潔劑貴許多o

謝謝你,還為了這個特地幫我找資料,謝謝

CokeFever (傑克)

遊客
文章 1038
用戶失蹤天數 3890
臺北市 大安區 來自 台北.大安區/基隆.安樂區
這篇其實可以放到絕無灌水區了... 有料~~ 謝謝各位回覆的先進~~

無頭像
   陳彥銘 (救火隊)

重機
文章 693
用戶失蹤天數 4857
來自 高雄
邊沾水邊跑就很順囉
但是車身一定要先沖水
若不慎沾到,蠟一打就起來囉

brabus3666 (兔胚)

Focus 2.0
文章 3645
用戶失蹤天數 1359
點數 41   戰績 8   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 太平.西屯
Originally posted by 笨笨虎 at 2006-9-3 11:43 PM:
可是呀我今天也是邊用水沖邊用黏土,可是還是沾到了,所以就覺的怪怪的。

我用美容黏土也是會白白的.感覺不是很好用

窮不能窮教育 苦不能苦孩子 
   chili2002 (吉小利)

版主
文章 3191
用戶失蹤天數 3185
其他 來自 ㊣鄉下窮苦人家㊣
因為小弟在工業區上班
車體表面常會附著金屬粉塵
即使剛去給人手工洗完車,用手摸還是能感覺到車漆表面顆粒
所以我常去洗車不打蠟,回家自己慢慢搓黏土...

我一個月最少搓一次

1.車子一定要洗乾淨...
黏土黏住砂石顆粒還往車漆磨,當然會傷...

2.水一定要夠...不停加水就對了...
我都習慣拿600CC的礦泉水寶特瓶,邊搓邊灌水
水夠就不會黏在表面

3.黏土往內折...
搓過有髒東西的車漆,黏土上會附著雜質
請往內對折,包住雜質再繼續搓...

4.由上而下,由後而前...
跟洗車原理一樣,比較不髒的地方先搓...
不然黏土很快髒掉
小弟習慣車尾--車頂--引擎蓋--兩邊門上半--玻璃--兩邊門下半--後保--前保
(沒看錯,玻璃也能搓喔...)

5.用手掌感覺...
感覺表面粗粗的就繼續搓,差不多了就換地方

6.用過的黏土請別丟掉...
拿塑膠袋,橡皮筋綁一綁收集起來放著
泡一下水,還可以拿來黏掉自己洗車時
最難處理的蚊蟲屍體...

7.最後清水沖洗,配合手掌SPA...

一整台車搞一次大概要1小時半
搭配自己洗車實在是好運動...

lcy609 (夏炎)

腳踏車魔人
文章 68
用戶失蹤天數 1365
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 觀音鄉 
呃…請問用黏土,汽車美容應該叫跑土對吧!我朋友開汽車美容,他說……早就不用那種了,麻煩……直接買手套型的來用,簡單有快……至於效果呢……他說見人見智,每一種都有人說好每一種也說他們的最好,效果呢!我覺得自己用看看才知道那些好用,我是用手套型的,簡單又快

第六特區~米血

版主
文章 548
用戶失蹤天數 26
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 來自 南投-彰化-新竹
我差不多一個月 跑一次黏土
洗車一定會洗兩次到三次才會跑黏土
我個人不建議 用水 直接跑因為 要使用大量的水 才好跑 很麻煩

我的使用方式 以下僅供參考;

洗車泡沫直接噴在車上 直接跑 濕濕的跑 泡泡越多越好跑

右手跑左手摸版金看看有沒有沒乾淨的

跑完一塊版金 將黏土由外向內折 最後清水洗乾淨

有殘餘的話 打臘 就不見了 (別用力推黏土)

完工後 用容器裝水 保存黏土

無頭像
   killdeath

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 1391
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請問一下如果黏上去是霧霧的樣子嗎?
用蠟推是用哪種蠟去把他推掉??

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們