存檔 | 收藏
點閱數:39,895
[外觀] [求助]請問一下美容黏土正確的用法
   笨笨虎

重機
文章 733
用戶失蹤天數 1193
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請問一下美容黏土正確的用法
小弟日前買了一塊美容黏土,今天洗車的時後用,在用水沖的同時也同時用美容黏土,但是問題來了,不知怎麼回事,美容黏土竟然會沾在車身上,弄不掉就算了,還看的出來很醜,後來就沒在用了,不過今天到是有發現如何把沾在車身上的美容黏土弄下來,我是先拿膠帶黏一黏再拿很溼的魔布,用繞圈圈的方式給他弄下來,就回復原來的樣子了,不過重點還是要怎麼用美容黏土呢?

CokeFever (傑克)

遊客
文章 1038
用戶失蹤天數 3879
臺北市 大安區 來自 台北.大安區/基隆.安樂區
Originally posted by 笨笨虎 at 2006-9-3 19:28:
小弟日前買了一塊美容黏土,今天洗車的時後用,在用水沖的同時也同時用美容黏土,但是問題來了,不知怎麼回事,美容黏土竟然會沾在車身上,弄不掉就算了,還看的出來很醜,後來就沒 ...

推~ 我也想知道, 還有效果... 謝謝~

無頭像
   jeromy_hu

小50殺手
文章 108
用戶失蹤天數 6436
來自 恐龍蛋
邊沖水邊使用美容黏土即可。

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 52
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
上面有說明使用方法吧!一定要讓車身保持在濕的狀態!就是一直沖水!

andy_ma

100cc
文章 229
用戶失蹤天數 396
其他 
美容黏土還蠻傷車的漆底,最好是少用 ...
還有打粗臘也是粉傷車的鈑金,尤其 focus 的漆因 cost down 所以比較差 ...

我的車子之前在高速高路被砂石車的砂子用到 ... , 然後車子就一點一點的 ...
每一家的美容都說要打粗臘,但是我堅決不打 ...

結果我朋友建議我,拋光臘慢慢打,一個禮拜打一次,大約打個六週,我的車子跟打過粗臘的車子一樣亮 ...

我朋友說,寧願用拋光臘慢慢檢,但粗臘少打 ...

下次要做烤漆,要求福特使用美國杜邦漆 ...

Andy龍 (屎龍)

版主
文章 2255
用戶失蹤天數 1830
點數 1   戰績 0   改裝 1   故障 0
臺北市 北投區 來自 MRT
Originally posted by 笨笨虎 at 2006-9-3 07:28 PM:
小弟日前買了一塊美容黏土,今天洗車的時後用,在用水沖的同時也同時用美容黏土,但是問題來了,不知怎麼回事,美容黏土竟然會沾在車身上,弄不掉就算了,還看的出來很醜,後來就沒 ...

注意以下的動作
1. 車體一定要濕
2. 黏土要持續的移動
3. 移動時手不可用力於黏土上  手的施力很重要  不然黏土會黏在板金上
4. 就算黏土不移動時  也要將黏土拿離開板金
5. 如果不小心黏土殘膠殘留在板金上  別擔心  用腊就能去除

我個人固定每2~3個月會將自己跟女友的車跑一次黏土

遊客
文章 1038
用戶失蹤天數 3879
那順道問一下, 美容黏土有推薦的品牌或者? 沒有差別? 謝謝...

Andy龍 (屎龍)

版主
文章 2255
用戶失蹤天數 1830
點數 1   戰績 0   改裝 1   故障 0
臺北市 北投區 來自 MRT
Originally posted by CokeFever at 2006-9-3 08:47 PM:
那順道問一下, 美容黏土有推薦的品牌或者? 沒有差別? 謝謝...

目前市面上有很多牌子
但個人詢問美容店及親身使用過後
潔朋的清潔性最佳
有紅  藍兩種
分深色及淺色車用
怎麼分我也忘了  問賣家吧

遊客
文章 1038
用戶失蹤天數 3879
Originally posted by Andy龍 at 2006-9-3 21:37:
目前市面上有很多牌子
但個人詢問美容店及親身使用過後
潔朋的清潔性最佳
有紅  藍兩種
分深色及淺色車用
怎麼分我也忘了  問賣家吧

剛上網爬了一下文,

紅色 - 淺色車用
藍色 - 深色車用

網路價大概 285 另加運費 (50)...
不知道版上有沒有團購或者優惠?

無頭像
   k20031020

小50殺手
文章 108
用戶失蹤天數 4099
桃園縣 觀音鄉 
這一篇讓我學到不少,感謝分享。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們