存檔 | 收藏
點閱數:3,267
[油品] 福特!!您真的要加油了!!
無頭像
   里哥

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 1101
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
我的車focus  1.84d紐版,3月底交車,里程約7800公里,上個月是引擎室右前方有異音,後來不藥而癒。
昨天因為下一陣小雨,想說刷一刷前檔。竟然沒雨刷水,大概是用完了吧!
回到家,趕緊補充雨刷精及水。補充完後趕緊刷刷前檔。
神奇的事情發生了,還是沒水噴出。
下車看看,oh!! my god!!右前輪及地上竟然一灘水加一堆泡泡!!
差點瘋掉了!!這是什麼情形?各位大大有何看法,請指教!!
ps一:星期一再去保養廠看看囉!!
ps二:福特!您一定要加油,組裝品質品管這麼差,我實在推薦不下去喔 !!
ps三:我的上ㄧ部車FIAT PUNTO開10年也沒這個問題啊!!福特,唉!!真是的。

無頭像
   小雪兒

腳踏車魔人
文章 43
用戶失蹤天數 6022
來自 *雪之國*
破ㄌ....
會漏.......

無頭像
   hjs342349

90cc菜籃族
文章 160
用戶失蹤天數 2154
新北市 樹林區 
福特是該痛定思痛好好檢討一番

無頭像
   史帝文

遊客
文章 1166
用戶失蹤天數 4475
來自 陽明山與永和
我想這是各案問題啊...
快回保養場處理吧!!!
focus是部好車
相信你會慢慢感受到的!!!!

Vincent

版主
文章 1183
用戶失蹤天數 921
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 暖暖區 來自 白山黑水
這問題不大......回原廠弄一下吧~~~

無頭像
   jenming

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 3703
桃園縣 中壢市 
mm, 大大我的情形和你一樣
我是 2.0的,今年二月底買的
上次去的時候,有提醒說
不過當場沒有那麼快漏完
不過隔天起來還是沒有雨刷水可用...>_<

無頭像
   小忠

小50殺手
文章 124
用戶失蹤天數 4466
來自 台北市
應該是管路(軟管)接點的部份有鬆脫吧....這問題的確不大
不過會讓人感覺不太舒服就是了...

mickeybaby0113 (‧Mickey‧)

遊客
文章 1161
用戶失蹤天數 3550
臺北市 內湖區 來自 Taipei . Taiwan
去ㄅ...

回原廠看看是怎麼樣的狀況ㄅ..

無頭像
   winjump9999

版主
文章 1971
用戶失蹤天數 5454
來自 新竹
車友TDCI回場保養.福特竟然沒進口TDCI的機油.

直接加卡車用機油.15~50W.

太扯了吧!

zacklo8838

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 3151
新竹市 來自 Taoyuan
小弟這裡給你一點意見,因為我也曾經修噴水頭長達五次之多...更!!
首先確認啟動撥動噴水裝置時是否有馬達ㄘ~~ㄘ~~叫的聲音,有的話大致上有可能如下
1.引擎蓋的噴水頭塞住
2.水管擠壓or破掉(需拆下右前輪之輪拱,是否有水管扁掉了,擠壓的可能性較大)
如果連馬達ㄘ~~ㄘ~~叫的聲音都沒有,則可能性如下
3.馬達驅動器掛了(或是power公母頭contact不良)
4.馬達驅動器公母頭接線脫落(這個很困難)

總結:
需回原廠請技師拆,工時蠻久,有些技師不太想搞這個處理case

如果你加雨刷水,記得不要加到最上方,因為水箱構造問題,主水箱造型為倒L型,另外主水箱上方的小副水箱是個"├",所以你加到全滿,當然會漏一些水下來,你的右前輪地上就會有水漬,這是很正常的,但是不會漏超過兩分鐘才對,超過兩分鐘,就是水管有漏水情形囉..

這只是我的小佛回廠處理流程,所以寫的不好,不要罵我,但絕對請大家指教!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們