存檔 | 收藏
點閱數:23,464
[油品] 請問噴油嘴清洗跟積碳清洗的時機??
   jerryfocus (就叫我"Jerry"吧)

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4267
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 Taipei H.Y.J.C 001
有拉轉速是重點
讓汽油本生的壓力和侵蝕的特性,
自然發揮輕噴油嘴和燃燒室積碳的效果.
或是偶爾買些添加劑加入油箱內,幫助清潔的效果.
其實只要不會有爆震聲或是感覺無力,或是異常抖動,
大致上,只要沒事ㄍㄧㄥ一下車,
四萬到六萬之間洗一次就可以了,
若不會很常ㄍㄧㄥ車的人,就真的要看情況了,
三到五萬洗一次不為過啦,
大致上外面洗一次的價位試算缸數的,噴油嘴或是燃燒室,一缸300(工資與藥水)
但是洗完一定要換機油,才不會有機油被淡化,而繼續使用導致引擎受損的情形.
還有就是汽油杯不貴,常常更換,也是好的.
因為有關燃油壓力,會引響霧化效果,
也就會引響到油耗與噴油嘴積碳的問題.

jerryfocus 
   Schumi (阿舜)

Focus 2.0
文章 3526
用戶失蹤天數 57
點數 137   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新店
Originally posted by jerryfocus at 2006-8-31 17:00:
有拉轉速是重點
大致上,只要沒事ㄍㄧ ...

+1
說的真好
簡單明瞭又清楚

無頭像
   sashimimihsas (崔金雄)

150cc
文章 306
用戶失蹤天數 5270

Originally posted by leadersafes at 2006-8-31 11 AM:
在我的感覺這2項的清潔應該10萬做一次就很多了
我另一台opel的車到現只有5萬有做過一次
剛做完感覺會比較順一點(應該是心理因素)

我的opel上次18萬因為漏油去換引擎上下墊片
拆到露出汽缸活塞的時候
我發 ...

感謝經驗分享

無頭像
   ednon119

腳踏車魔人
文章 81
用戶失蹤天數 1519
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 taiwan
謝謝!!
正想說到底什麼時候清才好說!!
看來可以在撐一下子了!

無頭像
   hjs342349

90cc菜籃族
文章 160
用戶失蹤天數 2126
新北市 樹林區 
Originally posted by jerryfocus at 2006-9-1 01:00 AM:
有拉轉速是重點
大致上,只要沒事ㄍㄧ ...

謝謝你的見解,受惠良多

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 648
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
Originally posted by jerryfocus at 2006-9-1 01:00 AM:
還有就是汽油杯不貴,常常更換,也是好的...

可是AT有汽油芯嗎?

無頭像
   horn (阿德)

Focus ST
文章 6121
用戶失蹤天數 2930
新北市 樹林區 來自 k-club
Originally posted by RC at 2006-9-2 19:47:
可是AT有汽油芯嗎?

可以改!!

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4267
Originally posted by leadersafes at 2006-8-31 11:31:
在我的感覺這2項的清潔應該10萬做一次就很多了
我另一台opel的車到現只有5萬有做過一次
剛做完感覺會比較順一點(應該是心理因素)

我的opel上次18萬因為漏油去換引擎上下墊片
拆到露出汽缸活塞的時候
我發 ...

汽缸壁本來就不會有機碳在上面,若積碳能附著上面,你的汽缸壁早就刮花了,吃機油先喔,哪還有機油附著潤滑可言,真正要看積碳,是從火星塞那裡看活塞頂端,這樣看到的才是積碳.這樣說明一下,希望可以讓大家更理解一些.有洗有好處,沒洗就是看平常保養了.

tony (小小羅)

Matiz
文章 1621
用戶失蹤天數 3010
新北市 新莊區 來自 新莊
謝謝以上各位大大的詳細解說
小弟受教了!!

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4267
Originally posted by RC at 2006-9-2 19:47:

可是AT有汽油芯嗎?

你說的AT是指自排車嗎
車子都有汽油杯阿,都一定會有濾油的過濾器,只是有的在油箱外,引擎室,或是油箱內,是油網還是連同汽油幫浦做在一起,(例如SWIFT就是汽油芯和幫浦做成一體放進油箱內的,之前幫忙朋友該改渦輪時,要找控制油壓的回油閥,把整個油箱拆下來,取出汽油幫浦時發現馬達,油芯,回油閥,通通做在一起,為了要改它,還花了一萬多再去買一個新的),有的比較簡單一點的,也是跟幫浦一起放入油箱中,安裝在幫浦吸油口的位置,通常只是一塊油網,清一清就可以了,再來就是最通用的汽油杯,裝在油箱旁(通常汽油幫浦也是在外面)或是引擎室內(汽油幫浦大多都是在油箱內),這樣的油杯,就一定要定期跟換,有的連回油閥做在一起,只要油壓過大,自動從油芯回油進油箱,嚴重時會導致發度動或是行進間熄火(因為汽油壓力到不了噴油嘴),所以這些東西都是要定期跟換貨是清洗,可以保養引擎動力,恢復油耗,還有確保汽油幫浦的壽命.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們