存檔 | 收藏
點閱數:23,469
[油品] 請問噴油嘴清洗跟積碳清洗的時機??
   tony (小小羅)

Matiz
文章 1621
用戶失蹤天數 3011
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 新莊
如題
因為我上禮拜去做三萬保養的時候
技師跟我說兩萬就應該要做引擎積碳清洗跟噴油嘴清洗
我兩萬沒有做
所以問我要不要做??
我後來只做了噴油嘴清洗
因為我覺得應該沒那麼快要做引擎機碳清洗吧!

愷懋

Sentra 1.6
文章 2437
用戶失蹤天數 3188
雲林縣 虎尾鎮 
Originally posted by tony at 2006-8-30 10:45 PM:
如題
我兩萬沒有做
所以問我要不要做??
我後來只做了噴油嘴清洗

勤換機油跟有時拉拉轉速..這樣應該還不用那麼早就做積碳清洗吧!!

newhawk (鬼洗)

重機
文章 699
用戶失蹤天數 3594
新竹市 來自 新竹科學園區
我1萬5做過了
感覺被坑了

無頭像
   蘿蔔糕

遊客
文章 129
用戶失蹤天數 5282
來自 板橋
應該要有更客觀的檢測方式才對

就像有些人的車都是停戶外跟有

地下室停車場的車輛換皮帶的時間點(里程數)應該

要不一樣才合理

無頭像
   leadersafes

250cc
文章 381
用戶失蹤天數 607
臺中市 北 區 來自 台中
在我的感覺這2項的清潔應該10萬做一次就很多了
我另一台opel的車到現只有5萬有做過一次
剛做完感覺會比較順一點(應該是心理因素)

我的opel上次18萬因為漏油去換引擎上下墊片
拆到露出汽缸活塞的時候
我發現其實活塞還非常的乾淨而且還蠻亮的
汽缸璧也是很乾淨看不出來有積碳
汽缸璧上還有非常多斜斜的紋路(應該是要讓機油可以留在汽缸璧上的紋路)

所以我覺得這類的清潔應該不用太早做

johnsonc8102 (愛騎單車的大野狼)

Matiz
文章 1502
用戶失蹤天數 821
點數 182   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹
Originally posted by tony at 2006-8-30 10:45 PM:
如題
我兩萬沒有做
所以問我要不要做??
我後來只做了噴油嘴清洗

其實...平常有買3M那種噴油嘴殘膠清洗劑,根本不需要給原廠洗噴油嘴,原廠洗的材料錢才400,工錢賺你八百,積碳要看你使用的油品和引擎壓縮比,油品使用98,壓縮比大的車輛,至少可以延長一倍的時間清潔積碳,原廠清積碳材料四百,工錢賺你ㄧ千多,還兩萬清ㄧ次~還是外的技師有良心,都會跟你講積碳五六萬公里再來清就好了.

Eri3388 (李餅)

Focus 2.0
文章 3103
用戶失蹤天數 81
點數 97   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 大台中
3M STP 或是COSTCO也有賣清油嘴的
加一加應該就好了
不過好像沒什麼特殊感覺...

小藍8891 祝福您 一路順心 
   通路魔人

遊客
文章 283
用戶失蹤天數 3425
臺北市 內湖區 來自 ST-Line 039
Originally posted by johnsonc8102 at 2006-8-31 01:00 PM:

其實...平常有買3M那種噴油嘴殘膠清洗劑,根本不需要給原廠洗噴油嘴,原廠洗的材料錢才400,工錢賺你八百,積碳要看你使用的油品和引擎壓縮比,油品使用98,壓縮比大的車輛,至少可以延長一倍的時間清潔積碳,原廠清 ...

推~+1

Schumi (阿舜)

Focus 2.0
文章 3526
用戶失蹤天數 57
點數 137   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新店
Originally posted by 通路魔人 at 2006-8-31 07:

推~+1

我是每5000km加1瓶STP全動力油路清潔劑
不到300塊
加心安的也爽
打死我才不要回原廠清積碳跟噴油嘴
不知在貴什麼
其實以現在的科技來說
只要定時保養
不敢說完全沒積碳
但也不至於多嚴重吧

無頭像
   kc148722 (maddux)

腳踏車魔人
文章 81
用戶失蹤天數 641
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 台灣高雄
我一萬保養就全做完了
真傷

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們