存檔 | 收藏
點閱數:3,866
[小發柴] [分享]特請百士霸士林店孫老板試駕 FOCUS TDCI
無頭像
   小猴子ㄉ爸 (D.S.T●猴爸●)

輕量Smart
文章 1388
用戶失蹤天數 5379
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 黃金北海岸
這幾天狂陪客戶試駕
自己也開了不下10次
那個線性輸出,強悍的貼背感,獨特的聲浪真的很吸引人

只不過....我還是給他熄火過3次.....
後來我才知道柴油車放離合器的方式不能像汽油車一樣.....

六個檔位的銜接短,密,而且就手,入檔精確度很高
不像5速手排,排不準還會滑掉...

我很喜歡綠燈一起步就讓輪船用"乖"的方式出去
換2檔再給它"乖"一下,進3檔再來一次...
用力的享受那0-100KM/H的加速快感....真是一個爽字

今天也特別把TDCI開去給士林百士霸的孫老板試駕

一上車,孫老板原地空摧了幾下油門
孫老板對我說:好像頓頓的...應該跑不快吧
我:嗯,原地拉轉,轉速真的爬很慢...

上了路,本來不看好TDCI的孫老板也改了觀

他試了試加速
傻了眼的對我說:嗯,很快,不輸汽油的渦輪車
我說:嗯,32.65的扭力,2000轉100%爆發
孫老板聽到32.65的扭力
不禁讚道:柴油車破30的還真少見,嗯,不錯!
我:超車不用退檔,油門含一半就可以了
孫老板試了幾次說:嗯,真的很強悍
;););)

後來又試了試懸吊,孫老板用大約60的時速迴轉,試了兩圈
孫老板:喔!這組避震器比較硬喔!路感還不差,側傾也小很多
我:嗯,有加強過的
孫老板:要是按剛剛的時速迴轉的話,S2.0的車大概已經不知道斜到什麼樣子了吧
我:大概會翻掉吧....哈哈

回到了孫老板的店裡,我大概和孫老板談了一下配備
孫老板說:嗯,有賣點,不錯的好車!
我:嗯,我也很喜歡
孫老板:哪你買一部吧...
我:.....我有錢就換了...
孫老板:不過這台車真的不錯,第一次在台灣開柴油車讓我覺得好的,大概就這台吧

無頭像
   cyshih

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 2940
基隆市 中山區 來自 基隆~浮基ㄚ
水喔 水喔
我也想換 >"<
套句廣告台詞
~ 喜歡嗎? 爸爸買不起

改天來去找孫老闆調避震器高度 CC
猴爸~可否請教一下您是怎麼設定??  甘溫甘溫 ^^

MiG29 (小米格)

Focus ST
文章 7912
用戶失蹤天數 1665
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 鬼樓
呵...如果有錢再買...@@"
沒錢中...

無頭像
   cjf426

腳踏車魔人
文章 65
用戶失蹤天數 5768

好像不錯

hjh

125cc
文章 287
用戶失蹤天數 3019
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 內湖萬華線
心動很久了,
不過沒錢也沒辦法換,
只能光流口水囉!

無頭像
   小猴子ㄉ爸 (D.S.T●猴爸●)

輕量Smart
文章 1388
用戶失蹤天數 5379
來自 黃金北海岸
Originally posted by cyshih at 2006-8-29 14:
水喔 水喔
我也想換 >"<
套句廣告台詞
~ 喜歡嗎? 爸爸買不起

改天來去找孫老闆調避震器高度 CC
猴爸~可否請教一下您是怎麼設定??  甘溫甘溫 ^^

這是...秘密
打給我啦...我跟你講

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們