存檔 | 收藏
點閱數:4,166
[小發柴] TDCI第二次試駕
   indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2468
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
今天出差回來跟同事順路又跑了趟上立
想說排除了某「很有份量」的業代後再跑一次看看.......

心得:
寫在文前,柴油車大扭力那種一檔一檔上去的順暢我就不再多說,有開過的都應該印象深刻..........不過我的觀點一直停在以性能及胚車為出發點,再來才是省油....所以經濟為考量又不怕手排的買主就不用再想了請直接買,Golf TDI雖然沒貴多少,但空間小一拜,零件貴一拜,配備少一拜

+++++++++++++++++++++++++++++++
偶開手排也有好個年頭了
當初買Golf TDI時,前幾千是我來磨合的,磨完才交給老爸
我可是手排愛好者俱樂部的成員,不過當時是有種感覺啦...
雖然是六速DSG,少了點手排的樂趣.....
不過我想真的變成手排自己換檔
應該會很累,因為拉轉速快,斷油轉速低,大腳之下換檔會很頻繁......

這兩天開了幾次TDCI
多少驗證了當時的想法...
4千5斷油,峰值大概3千轉就要換檔了
如果真要胚起車來要靈活換檔
那六個檔位還真的有得換了.........

我本來也是期待TDCI而蠢蠢欲動的人
期待37公斤+手排的猛爆
不過試駕後的失望有點大
性能上無法和32kg的TDI+DSG比..
那會賣掉S2.0手排換TDCI的人,除了油錢考量外
多貼了20萬至少性能不能輸吧..(當初買2.0手排不就是性能考量嗎)
不過以我試駕兩次的經驗...老實講2.0手排小改後,鹿死誰手很難說

也許性能和油耗真的不能兼顧吧
不過Golf TDI給我的經驗一直是省油,要胚起來也不會輸人.......
當然TDCI胚起來也不會輸人,
但少了DSG加持,感覺上,要胚起來還真得「換檔很快」才行....換句話說,拿來胚車有點累..

話講回來
還是再強調一次,我純粹是以性能為出發點(TDCI的廣告不也一樣嗎)來看這部車
所以分數並不會打很高,而柴油車主打應該是省油..
另外柴油轎車在台灣的歷史也不過二年
不管是舊式SOHC的1.9TDI或是新的共軌TDCI
後續維修的問題至少得再五年十年才會浮上檯面
也不是在說現在買的都是呆子白老鼠,先買先享受嘛....

無頭像
   里昂在哪裡

遊客
文章 211
用戶失蹤天數 4435
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 花蓮福特
說的好ㄚ~~~
你不是在說我ㄅ~~~~挖勒~~

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2468
Originally posted by 里昂在哪裡 at 2006-8-28 03 PM:
說的好ㄚ~~~
你不是在說我ㄅ~~~~挖勒~~

你不要每次都對號入座好ㄅㄟ

無頭像
   chuangsir

遊客
文章 4041
用戶失蹤天數 3457
新北市 新店區 
Originally posted by indigo at 2006-8-28 02:58 PM:
今天出差回來跟同事順路又跑了趟上立

心得:
寫在文前,柴油車大扭力那種一檔一檔上去的順暢我就不再多說,有開過的都應該印象深刻..........不過我的 ...

2.0 貼 20 萬換柴油...還是算了吧.
要嘛, 買 Golf, 要嘛, 拿 2.0 來改...

slmonkey (獵兔小藍)

遊客
文章 215
用戶失蹤天數 5435
來自 彰化
這兒是FOCUS的天堂,
所以大家一定會偏執在這個品牌上,
別人好的地方就是FORD需要加強的地方,
而不是去嫌它...
DSG的強度、優度連BENZ都每年都向VAG集團採購,
畢竟DSG是VW與PORSCHE的心血結晶。

多比多看多聽,最後自己去試,
符合自己需求,
那才是王道。

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2468
Originally posted by slmonkey at 2006-8-28 03:27 PM:
這兒是FOCUS的天堂,
所以大家一定會偏執在這個品牌上,
別人好的地方就是FORD需要加強的地方,
而不是去嫌它...
DSG的強度、優度連BENZ都每年都向VAG集團採購,
畢竟DSG是VW與PORSCHE的心血結晶。

多比 ...

嘿嘿
我沒去嫌誰喔
就像你講的,這裡是Focus的大本營
像週六在中橫上狂電沒品Audi S4這種歌功訟德的事就留給大家就好啦...
我純粹只是客觀的給個心得...
說DSG很強是實話
但DSG五年十年後會有啥維修問題沒人知道
也是實話

無頭像
   yeh0905 (Jazz)

100cc
文章 206
用戶失蹤天數 5464
來自 台北
我還是覺得現在柴油車還是太貴了
同樣的CC數 卻要多20萬
用來買性能 OK!! 用來省油錢 我覺得算了吧!!

無頭像
   仲裁者

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 6131

謝謝分想..

無頭像
   a8841100 (allen)

250cc
文章 361
用戶失蹤天數 1455
新北市 土城區 來自 台北.桃園
Originally posted by indigo at 2006-8-28 07:37:

嘿嘿
我沒去嫌誰喔
就像你講的,這裡是Focus的大本營
像週六在中橫上狂電沒品Audi S4這種歌功訟德的事就留給大家就好啦...
我純粹只是客觀的給個心得...
說DSG很強是實話
但DSG五年十年後會有啥維修問 ...

的確,飛鳥大說的很中肯..

slmonkey (獵兔小藍)

遊客
文章 215
用戶失蹤天數 5435
來自 彰化
澄清一下,
沒有任何批評的意思喔,
大家的FOCUS都是很棒的車,
希望FORD可以越做越好,
有誤解的地方,
VERY SORRY

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們