存檔 | 收藏
點閱數:8,864
[綜合討論] [求助]關於車未熄火離開車,車門自動反鎖的原因
無頭像
   CRAIG945

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 6174
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台中縣
大家好...
小ㄟ的車今天停在朋友的家門口等他下來,小ㄟ想說太陽很大想去做一下日光浴
順便抽個煙,因為人就在車子旁邊,也想說出來五分鐘而已,待會就要跟他去吃下午茶..結果車沒熄火就下了車並且關上車門!

結果煙抽完了,他還沒下來,小ㄟ想說上車聽個歌吹個冷氣...挖! 勒!  
開車門...a沒有摳一聲...直覺車門打不開 =.=  

我當場愣了...

結果我朋友這時候下來了,我強顏歡笑掩飾著我的不安..
然後再試了幾次...連開後門以及行李箱...

真的遇到鬼了!! 我的小黃不理我...

沒辦法..找鎖匠試試看!

過了三十分鐘..師父來了, 看來看我的車門鎖,搖了搖頭,表示這種鎖他開了會破壞鎖,所以他又衝回去拿工具...要走旁門左道...

又過了半小時...他帶著幾個壓克力塊以及非常粗的鐵絲...進行不可能的任務四..

我和我朋友還有師父就在那邊用鐵絲釣魚了一小時...小黃這白吃就在旁邊吼吼的叫看我門掏它耳朵...這混球!!

後來奇蹟發生..師父不小心碰到後車窗暗紐..車窗開了個小洞...

Oh...天殺的終於...

只是..這檔倒楣事真的沒欲過...以前也有沒熄火下車一下的..但從來不曾反鎖過..

真的無言以對..

不知道大家有人發生過嗎?!如果沒有 我的經驗跟大家分享...希望大家就算下車丟個垃圾..也記得窗戶降下來..以防被笨小黃害...!!

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 696
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
奇怪?沒遇過捏.....你的車有速控嗎?

Vincent

版主
文章 1183
用戶失蹤天數 941
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 暖暖區 來自 白山黑水
我都是把窗戶降下來,在把門降下來........

赤炎翼天使人 (虛名~一切都是虛名~浮雲而已! .. ...)

Focus 2.0
文章 3455
用戶失蹤天數 1768
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 巴伐利亞-鳳山(區)
後車窗有暗鎖??

沒上速控會自動上鎖??

金牌還來~狗畜牲!狗幹豬母生! 
   kenjl (N2H)

重機
文章 829
用戶失蹤天數 2216
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋
請問你有用  速控ㄇ

mikehu (僑中丙子)

版主
文章 1364
用戶失蹤天數 1128
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 雙和新
那真是太神奇了...
不過你確定你的車事發動的嗎?
手冊上第65頁是有寫,若門或行李箱沒有打開,而且是在熄火的狀態,
45秒後車門就會自動鎖上,我就這樣被鎖過,還好鑰匙有在我手上,
不然可能要call在家的老爸,把家裡的備份鑰匙拿出來開門了~

至此之後,我每次洗車都會把鑰匙帶在身上,雖然洗的時候有點不方便,
還是怕他給我洗到一半的時候鎖門說~

無頭像
   CRAIG945

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 6174
來自 台中縣
1.速控?! 是說遙控上的控制鈕?! 還是速度控制?!...拍謝美了蓋@@..

2.後車窗有暗鎖??--->筆誤-,- 後車窗的按鈕(我們是從前車門撬開深鐵絲進去壓前車門把上的車窗按紐..

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 696
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
Originally posted by CRAIG945 at 2006-8-28 12:46 AM:
速控?! 是說遙控上的控制鈕?! 還是速度控制?!...拍謝美了蓋@@..

速控就是當車輛開始行走之後,中控鎖自動上鎖

無頭像
   CRAIG945

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 6174
來自 台中縣
Originally posted by mikehu at 2006-8-28 12:45 AM:
那真是太神奇了...
不過你確定你的車事發動的嗎?
手冊上第65頁是有寫,若門或行李箱沒有打開,而且是在熄火的狀態,
45秒後車門就會自動鎖上,我就這樣被鎖過,還好鑰匙有在我手上,
不然可能要call在家的老爸,把家 ...

我確定小黃有醒著@@..然後還把我關廁所..這就是我不解的地方..

手冊上沒提..還是我沒細看...待會翻一下,不過經過下午的事件..
小黃也付出代價..它的耳朵皮被我刮到流血=.=..

無頭像
   來自7-11的世界 (北海小英雄)

遊客
文章 1169
用戶失蹤天數 4823
來自 有7-11的地方
我洗車都是將車鑰匙插著

都沒被鎖過ㄟ

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們