存檔 | 收藏
點閱數:12,041
[小發柴] [閒聊]進口TDCI和國產S 2.0...
   chili2002 (吉小利)

版主
文章 3191
用戶失蹤天數 3191
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 ㊣鄉下窮苦人家㊣
剛剛無聊算了一下...
不知道有沒有算錯...

TDCI牌價89.9萬,S 2.0牌價66.9萬
89.9-66.9=23

假設S 2.0加98好了
230000元除以30元/公升=7666.67公升<---車價差可以加的98無鉛

S 2.0油耗當他12L/100KM,每公升等於可以跑8.33公里/公升
7666.67公升乘以8.33公里/公升=63888.89公里<---車價差拿來加98可以跑的里程

TDCI就當油耗每公升跑15公里
63888.89公里除以15公里/公升=4259.25公升
4259.25公升乘以柴油單價24元/公升=102222元<---TDCI跑63888.89公里需要加的油錢

也就是說,當2部車同樣都開了63888.89公里
買S 2.0的還有10萬塊錢可以加98無鉛...

我想,如果單只考慮油耗,不考慮進口組裝品質等其他因素
買TDCI可能要過10萬公里才能比S 2.0省錢吧...
但問題是,過10萬也要換車了吧...

阿中

重機
文章 805
用戶失蹤天數 244
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋
我覺得....柴油車適合每天開車超過100公里以上的人使用..例如計程車才划算.....

斌仔

重機
文章 1045
用戶失蹤天數 13
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 烏日區 來自 台中烏日
嗯 蠻另類的算法
不過很實在的反應出差異

~0911-885432~ 
   francishsu (法西斯)

版主
文章 2732
用戶失蹤天數 989
新北市 淡水區 來自 淡水灣岸
算的真是仔細喔...
還是好好愛自己的2.0吧~

人一輩子絕不會後悔做了什麼事,但一定會後悔沒去做什麼事! 
   kenny521

重機
文章 594
用戶失蹤天數 2775
雲林縣 斗六市 來自 斗六郎
業務跟計程車司機差別會比較大吧~~還有警車...

無頭像
   fbiwowo (撒哈拉)

版主
文章 320
用戶失蹤天數 2759
臺南市 永康區 來自 我老子的馬子的肚子
Originally posted by 斌仔 at 2006-8-27 01:45 AM:
嗯 蠻另類的算法
不過很實在的反應出差異

算的真的很仔細
當然前提是其他的配件跟進口關稅都不計入差價啦  
不過實際上在台販售的價格就是這樣
除非等到TDCI國產化
不然我想這樣的價格是我的話應該就直上ST或是GLOF的TDI了
要爽度的有ST,要經濟的有GOLF TDI(or plus)   :18:18
anyway,我會繼續等MKIII問世再看看   

robert0405

版主
文章 10837
用戶失蹤天數 2204
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
買柴油車~~本來就不會比較省啦~~
我想比較注重的應該是環保吧~~

無頭像
   KEVINOIL

重機
文章 746
用戶失蹤天數 77
點數 48   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 東 區 來自 南投
前提是油價不漲

如果以每公升98  35元來算

應該大不相同
還有保養維修呢?

無限Focus (K哥)

版主
文章 5450
用戶失蹤天數 2231
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高油價的島-基隆
不會啦!! 10萬公里就要換車也太快了一點!
我上依台車開到20萬KM~才賣掉的耶!
剛好20萬!

安啊 
無頭像
   fbiwowo (撒哈拉)

版主
文章 320
用戶失蹤天數 2759
臺南市 永康區 來自 我老子的馬子的肚子
Originally posted by KEVINOIL at 2006-8-27 01:56 AM:
前提是油價不漲

如果以每公升98  35元來算

應該大不相同
還有保養維修呢?

君不見柴油價格已經到達24元/L
而且每次油價調漲柴油調整的幅度都比汽油高喔   :18:18
所以別擔心,中油只會讓之間的價差變小不可能拉大
畢竟多數人依舊是開汽油車
要是讓大家驚覺汽油柴油價差很大那不一窩蜂換成柴油車
哪天要是改加水的,台灣自來水公司應該也會宣佈調漲   

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們