存檔 | 收藏
點閱數:3,528
[小發柴] [分享] 今天去福特試駕了FOCUS TDCI
無頭像
   alantw80

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 4650
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

先聲明........我是CIVIC8的車主

今天去福特找我同學,他在福特當業代,拉勒了一下,就跟他要求試駕TDCI,滿口就答應了。

一上車,車上的質感還真不賴,關起車門,砰的一聲,粉扎實的感覺,果然是MADE IN GERMANY

感覺前門關門的感覺稍遜CIVIC8,後門則比CIVIC8好粉多,內裝不錯,跟CIVIC8一樣是金屬飾版,

沒有討厭的核桃木,音響是SONY的也粉有質感,好了,內部檢視完畢,開始要上路了,踩下離合器,入檔、略補油門,ㄟ.........熄火..............  

被同學嘲笑了一番....繼續上路....等到下一個紅綠燈,起步.....油門又補的更多些,又熄火....

嗯.....好奇怪的離合器,等到要上台68線才熊熊發現,剛剛一路都是用3檔起步.......難怪會熄火...

嗯...綠燈一亮....入檔(這次就真的是一黨起步了.....不用補油門...車會自己滑動)....油門半踩...直衝上台68線....一檔加速不錯....約3500轉入2檔,持續加速....看看轉速表.....約3500轉時....時速已經約100KM了..  還真快......一路往南寮狂飆....時速拉上160都粉順.....在上去就覺得沒啥力道了.

一路上路感粉清晰.....但坐後座的女友卻覺得車子跳動的粉厲害....粉不舒服....接著....覺得左後方有喀拉喀啦的聲響....本來以為是安全帶扣到B柱的聲音,但想想不對.....我不是有扣安全帶嗎?聲音哪來的,叫做後方的女友看一下....她說是左後門的玻璃下方的門裡有聲音....接著他在後面一陣敲敲打打,

ㄟ.........聲音就不見了.........奇怪不是MADE IN GERMANY嗎?.....怎麼組裝的有點...............*%#@!&

接著車還沒到南寮.....我同學就接到他所裡打來的電話.....說有另一組客人要試車.....要求趕快把車開回去.....好吧!!沒辦法!!只好先回頭嚕!!回程一路也是100~150之間游走....高速感覺一個字.............穩

但是100以上時的加速性卻沒有CIVIC8拉下S檔那麼直接的有感覺加速感...........害的我用4檔也不是..

KICK DOWN到3檔又馬上沒力....(柴油車的特性....高轉速沒力)

試乘的感想

1.如果國產後質感跟組裝的感覺跟這台不要差太多....價錢壓到70~75萬左右.....真的粉值得買

2.同學說這台剛去環島完回來......用不到40公升的油.........超省油........ yes.gif

3.這台進口89.9萬.....有點太貴....內裝有點陽春....要是我會去買GLOF+ TDI

無頭像
   hjs342349

90cc菜籃族
文章 160
用戶失蹤天數 2164
新北市 樹林區 
無言..........進口89.9萬應該是很便宜的價格阿

無頭像
   小許

腳踏車魔人
文章 65
用戶失蹤天數 1690
新北市 三峽區 
今天也剛去試駕回來
扭力真的是夠大
我女友坐後座感受到的就是會貼背
真是讓我太心動了
而且只有89.9萬蠻便宜的

無頭像
   蘿蔔糕

遊客
文章 129
用戶失蹤天數 5320
來自 板橋
算便宜的啦

物超所值

無頭像
   stevtang

腳踏車魔人
文章 71
用戶失蹤天數 1616
基隆市 暖暖區 來自 基隆碇內
試開之後
發現從1500到4000轉的扭力真大啊
1~4檔都有貼背感
真的10秒內破百
而且排檔行程和ST一樣
聽業務說明年會出國產手排的
不過會少掉4顆氣囊及AFS和ESP

wsneng

125cc
文章 284
用戶失蹤天數 2587
臺中市 東勢區 
要買就買進口的,不要等了,組裝差很多的...

wsn 
   阿中

重機
文章 805
用戶失蹤天數 230
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋
嗯.....這就是柴油車會省油的原因吧!!!高速跑不上去~~~

無頭像
   志新

125cc
文章 285
用戶失蹤天數 2612
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 桃園
Originally posted by 阿中 at 2006-8-27 09:
嗯.....這就是柴油車會省油的原因吧!!!高速跑不上去~~~

市區你都開多高速啊
就算上高速公路
你有一路150以上嗎?

豆豆

版主
文章 12121
用戶失蹤天數 1709
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 員林鎮 來自 大白妞的肚子裡...
進口的不錯啦!

歡迎來台中九和找我^0^...豆豆專線0922-353622 
   悍克

Focus ST
文章 10088
用戶失蹤天數 2232
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 K幫
開C8

跟開 tdci

扭力的差異性

應該差很多吧

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們