存檔 | 收藏
點閱數:13,398
[油品] [討論]好市多機油
   承恩

重機
文章 662
用戶失蹤天數 4148
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台南
初步心得分享
這禮拜先拿chevron 10W/40礦物油加在我的野狼上
首先感覺拉轉很順,1黨與2檔都質拉上10000轉
大概因為新油的關係所以感覺很油質很滑
打檔很好打(野狼為濕式離合器所以機油很重要)
打算到800km時換油
到時再看看換下來的油質如何
我的小野狼是我測試機油的好車

ok3065 (小謝謝)

Matiz
文章 1563
用戶失蹤天數 1508
臺中市 西 區 來自 台中市哦!!
還沒測0-40哦,我去買了24瓶回來放拉

承恩

重機
文章 662
用戶失蹤天數 4148
來自 台南
好市多 chevron 10w/40礦物油 機油測試報告

車況:去年1月車
       5d s2.0 5mt
改裝明細:
X進氣
全段排氣管
里程數:2萬8仟km

由於有三環表加上剛買了手動抽油機(NT2000元)
所以假日閒閒的就來個小保養

我的抽油工具

基本上我分兩天抽油,第一天抽油大約抽了3500CC,然後放一晚隔天在抽一下
我機油濾蕊沒換,目測大約抽了3700CC左右,我想抽的很乾淨應該很難,但是用油底殼放油螺絲漏油貞的露的乾淨嗎?
我也抱持著保留的態度!!打開機油蓋仍是可以看到機油在上面

機油蓋打開

CHEVRON 10W/40礦物油

這是在好市多買的機油,一瓶合約NT:74,一瓶是1垮特(946ML),別懷疑是標標準準的礦物油,這次換下去約4瓶+100CC
大約是3900CC(應該是超加了一點,不過我怕機油太少 )

完畢後加入新鮮的機油(太簡單了,不需PO圖),發車

剛發動的油溫,水溫0 油溫0  油壓約 5.5BAR

這個數值對新鮮機油來說,剛啟動的油壓有點偏低,之前換過的油新油約可達6BAR左右
OK!!熱車完畢後,上路操駕一下,台南縣某處道路
沒有刻意拉高轉速
保持在2500RPM到3000RPM左右(以省油開法為原則)
三環表數值如下

停紅綠燈時的怠速數值,水溫:85 油溫:92.5 油壓:1.75BAR

以新機油來說,這個數值有點偏低,一般來說剛換機油時,這個溫度下,我印象中油壓值應該還會有
2.5BAR左右

傍晚,又開出去市區晃晃,數值如下

油溫80時,油壓約2.0BAR左右

綜合感想:
CHEVRON是美國前幾大石油公司之一,台灣大概只有好市多有賣他的機油,原本只想拿他的油加在機車
不過一時手癢,順便測試看看這款礦物油的表現
使用後的感覺,新油時,油門真的沒有讓我很滑膩的感覺,排氣聲浪有變大,不過抖動我倒是沒感覺
拉轉時,恩~~~~~說真的很慢也很重
不過看看三環表的數值,油溫倒是下降的滿快的,散熱性不錯
純粹個人使用心得,機油只要勤換就好,好油或神油我用不起,沒聽過的品牌或自創品牌的機油我用起來怕怕的
機油嘛~~~~~~只是機油,記得按時換

這支油我預計3萬時換下,因為想用礦物油RUN一下引擎,洗洗引擎,聽說清潔性不錯

Eri3388 (李餅)

Focus 2.0
文章 3103
用戶失蹤天數 118
點數 97   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 大台中
承恩 發表:
好市多 chevron 10w/40礦物油 機油測試報告 ...

感謝提供專業測報
請問手動抽油機去哪買的ㄚ
會抽很久嗎?

小藍8891 祝福您 一路順心 
   Kimi2i3344

Focus ST
文章 7946
用戶失蹤天數 3680
桃園縣 蘆竹鄉 來自 有妳的城市
那到底用上面這美孚的0W40礦物油
到底行不行阿?
礦物油跟一般的合成油差在哪邊阿?

TOYOTA業務,各式汽車保險業,回估二手車 
   allenyeh (ALLEN)

重機
文章 402
用戶失蹤天數 3314
高雄市 三民區 來自 KHH
Kimi2i3344 發表:
那到底用上面這美孚的0W40礦物油
到底行不行阿?
礦物油跟一般的合成油差在哪邊阿?

美孚的那瓶 0w-40是合成油

原則上 Mobil 的機油  , 礦物油&合成油的分法就是  有 Mobil 1 的就是全合成油 , 沒有的就是礦物油&半合成

礦物油比較不耐久  但是礦物油對油封等等的塑膠製品比較好  (但不是說合成油就會讓油封出問題)
承恩 發表:
這禮拜先拿chevron 10W/40礦物油加在我的野狼上
首先感覺拉轉很順,1黨與2檔都質拉上10000轉
大概因為新油的關係所以感覺很油質很滑
打檔很好打(野狼為濕式離合器所以機油很重要)
打算到800km時換油
到時再看看換下來的油質如何

正常來說  濕式離合器的車    要用有 "JASO MA" & "JASO MA2" 規格的油

另外很好奇換下來的機油你是都怎麼看油質好壞??

Allen Yeh Msn:allen.yt.yeh@gmail.com 
   承恩

重機
文章 662
用戶失蹤天數 4148
來自 台南
Eri3388 發表:

感謝提供專業測報
請問手動抽油機去哪 ...

手動抽油機網路購買的
立晏企業台中所出品的
我買2000元,不知道有沒有買貴了