存檔 | 收藏
點閱數:10,803
[綜合討論] 到消基會檢舉去
無頭像
   KEVINOIL

重機
文章 746
用戶失蹤天數 59
點數 48   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 東 區 來自 南投
不管國內外

要爭取自己的權益,前提是必須提出有效的證據支持

fsc上每個前輩,已經盡最大的努力去跟福特原廠爭取

或許收到的回應大家不夠滿意

但是

我們只是憑著照片 憑著小老百姓的身分去要求,福特就願意改善

說實話  去跟消基會或是報紙投訴....也只是製造話題

老實講不會有啥結果  以小弟這種喜歡告人的行為  曾經幫某些網站進行所謂的法律行為  並不容易  尤其是以個人身分   
沒有證據或是第三人裁判的機構,要拿到足夠的回應是非常困難的

而且

歐洲福特不一定需要注意這塊小市場
這是市場需求的問題  車商可是有律師團的
沒那麼 容易     大家要知足   打官司可是不容易的

alderm (藍天之子)

重機
文章 812
用戶失蹤天數 755
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 Mondeo TDCi
@@" 必要的防範是一定要的!
但是不用大驚小怪!
你可以直接去作防繡處理~

唯一能給我壓力的是.大氣壓力 
無頭像
   A

遊客
文章 86
用戶失蹤天數 6273
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

Originally posted by 小高 at 2005-9-12 12:22 PM:

請問大大你認為滿意的程度為何????

我之前就說過,方向機柱換新,如此而已

無頭像
   A

遊客
文章 86
用戶失蹤天數 6273

Originally posted by ROYCHEN at 2005-9-12 12:45 PM:
有些人不滿意目前福特的方式,但請問要如何才會滿意,提出具體的方案才有辦法讓福特改善,而不是一直說不滿意,一直口水,那也於事無補啊。
我想換新是絕不可能,換作你是福特你會嗎? 我不是很滿意,但我接受, ...

不是可不可能,而是願不願意做,換做我是福特的話,我會這麼做
對福特處理方式與態度,還不滿意的,絕不只我一個人
具體方案,我在很早已前就提出來了
這也不是口水,每個人都可以表達自己的想法,你自己不也是表達你的看法了嗎?
還是不同於你意念的人,都不能發聲?

無頭像
   A

遊客
文章 86
用戶失蹤天數 6273

Originally posted by 小高 at 2005-9-12 09:26 PM:
如果靠你自己還處理的話你想福特會這樣解決嗎???

你真的不滿意就像羅伊說的請提出具體方案而不是在那說不滿意 不滿意...你不滿意在哪阿???我提的問題又不回只會回別人的...到底是哪不滿意

我也生鏽阿...這樣子我覺得OK阿??有聽過一句話嗎??砍頭生意有人坐賠錢生意沒人作 這句話有聽過嗎??沒聽過就現在教你...

要福特全部換新的不就賠死喔..換做是你願意這樣作嗎??賠死你都可以..

這裡是台灣 台灣人做生意就是這樣子..如果今天是美國的話就不一樣了  鐵定是換新的...你只能怪為什麼是發生在台灣了

如果你真的不滿意請你自己去跟福特反映就當作是幫FSC以及全省focus車主謀福利

事情已經落幕了  不需要在提了...雖然福特這種回應方式可以很多人不滿意包括我..但是這裡是台灣你能怎辦呢...

我是很感激Dubiaaa(Tom)在這次事件中,盡了很多力量為大家努力奔走
但是容我講句難聽的話,福特提出上防鏽漆的解決方式,是最基本最低LEVEL的解決方式
我們根本沒有多爭取到什麼,福特有因此另外提出更多保固措施嗎?
答案是沒有!
福特的誠意在哪裡?我根本都沒看到!
我剛剛又看到百九(asabuluu)表示,他在保養場看到Quility 所公佈的原稿外, 此搞再上半部還加了一段話, 大概的意思如下, 就是說福特六和已與車友會達成取得協議, 願意用噴上除鏽漆的方式來解決此事件

這是什麼狀況?我看是福特指的應該是你。我也在車友會這邊,我可沒跟福特達成任何協議
福特憑什麼這麼說?

誰說要求福特換新零件會賠死?這也不過是你個人一廂情願的說法!
還是你是代表福特?一直為福特說話,批評我們這些目前還不滿意的人!

福特換新零件,不僅可以讓大多數車主滿意的,同時也會挽回車主的信心
另外還有許多想購買FOCUS的人,還有其他在旁邊看戲的人
一定會對福特選擇換新零件的方式,表示認同
這樣福特不僅可以挽回商譽,挽回民眾信心,更可以挽救銷售成績所受的影響
實際上對福特,是損失小錢,而賺後面的大錢
只是福特高層和你,沒如此長遠的看法,一心只想隨便打發車主
造成現在,還有很多車主不滿,想買FOCUS的人裹足不前,
其他人則覺得福特品質與售後服務不佳,對福特印象大大打折
連帶也影響FOCUS的二手車價,造成現任車主的損失

結果,創造出目前"雙輸"的局面,小頭小臉的想法,是創造不出大企業的格局
福特的作為,看在眾人眼中,就是如此
也就是因為此,造成福特在台灣市場上一直站不起來的原因
同為福特車主,當然希望福特能更好,
但是,車主的建言,可能早已被當成無理取鬧的小孩
誰是誰非早已不重要
消費者個人頂多不過損失1-20萬元,大不了認賠殺出,終止一切惡夢
福特的損失,不知還要蔓延幾年,金額真是難以估計!

無頭像
   hani

腳踏車魔人
文章 90
用戶失蹤天數 5796

Originally posted by 小高 at 2005-9-12 09:26 PM:
我是覺得啦...現在福特會這樣解決真的要感謝T大以及一些車友(抱歉有些沒記住所以用一些車友來說)..

如果靠你自己還處理的話你想福特會這樣解決嗎???

你真的不滿意就像羅伊說的請提出具體方案而不是在那說不 ...

小高說的是目前的事實也沒錯
但是就是這樣台灣一直不重視消費者權益
所以才會姑息養奸
我們應該屏除惡習
雖然不見得能有立竿見影的效果
但是至少告訴社會大眾
不要再漠視消費者的權益了

無頭像
   dfish

腳踏車魔人
文章 43
用戶失蹤天數 5963
來自 台中太平
我也是不滿意福特的處理方法

想法也跟阿龍大大一樣

福特阿~~~

好自為之吧

相信這樣的處理方法大家都是有目共睹的

也相信對想買Focus的人造成不信任感

因為同樣的事情一樣會發生

indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2464
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
我也十分贊同人壽龍的說法
沒有那家車廠不會犯錯的
重要的是犯了錯誤要勇於負責
這樣才能保持永續經營

無頭像
   cold

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 5271

福特的作為,讓人覺得不可思議,下台車,我是絕不會再買福特車了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們