存檔 | 收藏
點閱數:10,953
[綜合討論] 到消基會檢舉去
無頭像
   ROYCHEN

輕量Smart
文章 1288
用戶失蹤天數 3089
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 台
有些人不滿意目前福特的方式,但請問要如何才會滿意,提出具體的方案才有辦法讓福特改善,而不是一直說不滿意,一直口水,那也於事無補啊。
我想換新是絕不可能,換作你是福特你會嗎? 我不是很滿意,但我接受,因為我想不到更好的方法來停止車子生鏽。

roy 
無頭像
   cockroach

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 5576
來自 新竹
為什麼大家都希望把事情壓下來呢??
福特有解決問題的誠意很好
可是這樣的誠意真的夠嗎??
就像你家住的大樓,因為建商偷工減料的關係
住了一年後開始出現裂痕
颱風過後地基開始不穩
跟建商反應過後
建商一戶發個一萬元說是補償
你就真的甘願摸摸鼻子說算了....
今天福特的車子有問題
我們應該要讓全國的民眾知道
讓大家去譴責福特
讓福特清楚我們不是他們隨便摸摸頭就可以算了的
(當然今天如果生鏽事件是個案也就算了)
我們不能因為自己買了FOCUS
怕被大家知道我們買了部生鏽車
而配合福特把事情壓下來
這樣我們不就成為了被福特收買的陪審團??

無頭像
   hani

腳踏車魔人
文章 90
用戶失蹤天數 5810

Originally posted by ROYCHEN at 2005-9-12 12:45 PM:
有些人不滿意目前福特的方式,但請問要如何才會滿意,提出具體的方案才有辦法讓福特改善,而不是一直說不滿意,一直口水,那也於事無補啊。
我想換新是絕不可能,換作你是福特你會嗎? 我不是很滿意,但我接受, ...

為什麼換新不可能??
有瑕疵就該勇於承擔
該展現一下泱泱大廠的氣魄吧
越是逃避越是讓人瞧不起...

無頭像
   ROYCHEN

輕量Smart
文章 1288
用戶失蹤天數 3089
新北市 樹林區 來自 台
不滿目前福特處理的,實際去行動,才會機會,先把需求列出。光口水是沒用的。

小弟先前也請大家想想,我們的需求,條件,但沒什下文。

1.誰能統計車上所有目前會生鏽的零件?-----陸陸續續有不同的地方,統計不完吧。
2.拆下換新是否對車子更好(若要大拆大解又組裝回去)?
3.福特換的新品會保證不會再生鏽? ----那家車廠敢保證全車零件不生鏽?
4.誰要出頭去向福特爭取?---------------T大不會,請看T大的發言。

我想,不是光在這討論就會有結果的啦。

要事情弄大好向福特爭取的人去弄吧,若真能爭取到就去做吧。不同意的車友也無法阻止。只是若要用FSC去向福特爭取,發言,請先經過T大。

只是個人認為目前這樣子算是60分了,要100分有可能(全車會生鏽的全拆了換新,買戰車也要防鏽),要0分也有可能(FOCUS賣不好,相關連零件貴,車賣得少,中古價行情不好,會修的保養廠不多…等)。

大家靜下來想想啦。我是以後不會再買FORD的了。所以,好好保養好小F到換車為止。

無頭像
   Sunday

腳踏車魔人
文章 59
用戶失蹤天數 3337
高雄市 小港區 
福特都已恭喜我們買了一台"好車"了........或許還有人不甘心,不願放棄爭取自己的權益。 加油!
這件事我到現在還很生氣,不過我跟樓上的羅伊(ROYCHEN) 依樣,以後不會再買FORD的了。因為"生鏽"是福特所謂"好車"的標準配備.......
現在只想好地跟小F的優點相處到下次換車為止。只希望不該發生而發生的只有生鏽事件而已,不然的話.................

小高

重機
文章 1150
用戶失蹤天數 632
臺中市 南 區 
我是覺得啦...現在福特會這樣解決真的要感謝T大以及一些車友(抱歉有些沒記住所以用一些車友來說)..

如果靠你自己還處理的話你想福特會這樣解決嗎???

你真的不滿意就像羅伊說的請提出具體方案而不是在那說不滿意 不滿意...你不滿意在哪阿???我提的問題又不回只會回別人的...到底是哪不滿意

我也生鏽阿...這樣子我覺得OK阿??有聽過一句話嗎??砍頭生意有人坐賠錢生意沒人作 這句話有聽過嗎??沒聽過就現在教你...

要福特全部換新的不就賠死喔..換做是你願意這樣作嗎??賠死你都可以..

這裡是台灣 台灣人做生意就是這樣子..如果今天是美國的話就不一樣了  鐵定是換新的...你只能怪為什麼是發生在台灣了

如果你真的不滿意請你自己去跟福特反映就當作是幫FSC以及全省focus車主謀福利

事情已經落幕了  不需要在提了...雖然福特這種回應方式可以很多人不滿意包括我..但是這裡是台灣你能怎辦呢...

無頭像
   footmark

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 3061
新北市 林口區 
為什麼這麼多人一直在幫福特說話?怕二手行情差?怕被朋友笑?

我認為福特根本沒有解決問題的善意~

聲明稿為什麼不放在ford的主頁?為什麼不主動的招回?沒來FSC的車主不就倒大楣?

聲明搞的內容完全看不出有任何歉意."生鏽現象仍視車主駕車習慣和用車頻率不同而有所差異,不可一概而論"

這是什麼鳥話?車是買來放的嗎?

又看到百九的文章~氣~~~~~~~~~~~

要去投書.找消基會的網友.到時算我一份~

小高

重機
文章 1150
用戶失蹤天數 632
臺中市 南 區 
Originally posted by footmark at 2005-9-12 04 PM:
為什麼這麼多人一直在幫福特說話?怕二手行情差?怕被朋友笑?

我認為福特根本沒有解決問題的善意~

聲明稿為什麼不放在ford的主頁?為什麼不主動的招回?沒來FSC的車主不就倒大楣?

聲明搞的內容完全看不出有 ...

不是在幫福特說話...我也是受害者阿....就像我說的  這裡是台灣不是外國就算真的到了法院好了....除非真的可以指出方向機柱或座椅生鏽會危害到行車安全  否則要要求換新的真的很難.....你想想它一年要付多少營業稅就算我們有10萬個FOCUS車主好了...全部的稅金也沒他多....
我也算是半個生意人啦....所以我才P上面那一段文  俗話說砍頭生意有人作賠錢生意無人作.....當然真的要搞的很大很大也不是不可  但是我只能說機率很小很小很小....

Vincent

版主
文章 1183
用戶失蹤天數 941
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 暖暖區 來自 白山黑水
小高說的真的是中肯之言啊~~

無頭像
   Tom

90cc菜籃族
文章 161
用戶失蹤天數 4460
來自 台北市
沈澱了幾天...........
看到部分車友仍然不滿意~其實也包括我~但是我個人接受了.....

我只是很好奇的想請問不滿意的車友們~一直在說不滿意~所以呢?具體作為在哪?我相信也真的有人很期待某些人提出具體的抗議方案~真的有誰願意跳出來呢?我相信您跳出來一定會有人支持~但都沒看見誰去做了啊?

如果不滿意的車友們想開一版集結大家力量上媒體、上消基會~都OK~不過這是公開的抗爭~先問問過FSC家長的意思吧.....不同意,也只能請在別的地方另起爐灶了~不然呢?

我知道已經有人向某日報投訴了...近期我想也快要有報導了...大家就靜待看看也許福特會有新的作為~也許不會有....不過現在.......
不好意思~大家都是FOCUS人~整理一下事情應有的處理態度~想做的就去做吧.....別再好像漫無目的的跟自家人你來我往筆戰了....這樣有意義嗎?
大家別再互相破壞感情了...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們