存檔 | 收藏
點閱數:5,511
[小發柴] TDCi 真的適合拿來享受操駕樂趣?
   fecow (鐵牛)

重機
文章 1102
用戶失蹤天數 339
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
Originally posted by 陳彥銘 at 2006-8-22 16:22:
柴油引擎跑市區~山道的確很不錯
但上了高速公路就虛了~~~
魚與熊掌不可兼得啊-

可是看廣告 急速可以到兩百多呀   在高速公路上也夠了呀
一般都是開個一百二左右   我不是一個太熱血的呀

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 687
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
Originally posted by fecow at 2006-8-23 11:38 PM:
可是看廣告 急速可以到兩百多呀   在高速公路上也夠了呀
一般都是開個一百二左右   我不是一個太熱血的呀

我發這帖的用意,目的就是提醒買家,要性能還是直接選汽油引擎.柴油房車的理念是為了經濟考量.
柴油車最適合拿來旅行,尤其歐洲大陸那麼大,跨國的旅行柴油車很方便!非常經濟!
當然這並不是說柴油車跑不快,只不過怕駕駛會很不習慣!

例如.....一出收費站全速衝刺......
TDCi的駕駛可能用很流利的速度,從一檔,二檔,換到三檔....切四檔
你會發現S2.0的車主,可能一邊刁著煙,愜意的從一檔依序換到三檔,然後還是跑在你旁邊,甚至越高速對方的車可能跑越前面......

如果你買車第一希望省油,那TCDi絕對是上上之選
如果你買車是要性能,那還是多加一點錢買ST!

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 687
每次看到TDCi 的CF,就覺得他有誤導消費者的傾向
拼命強調性能,加速快扭力大......我想會有一些買家,最後會發現選錯車

這樣也好啦,到時候也許我們會有便宜不錯的中古車可以撿

無頭像
   里昂在哪裡

遊客
文章 211
用戶失蹤天數 4435
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 花蓮福特
去試車最準~~自己試完車後就會有答案
問別人都不準~~相信自己最重要~

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 687
其實這台TDCi蠻適合我的,我喜歡趴趴走
我上一台車也是當旅行車,開了七年十八萬公里五速手排
台灣不知道繞幾圈了........

不過可惜啊......我的focus才牽一百多天

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們