存檔 | 收藏
點閱數:5,509
[小發柴] TDCi 真的適合拿來享受操駕樂趣?
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 686
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
之前看到數據大家都說....
哇~六速耶~~~
喔~~三十幾公斤的扭力耶~~~
唷~~~有蝸牛耶~~
誰有實際試駕心得可以分享啊?

天界

March
文章 1903
用戶失蹤天數 1459
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新化區 來自 桃園 / 台南
看情況吧...

每天出沒在擁擠的市區...應該不會有啥樂趣....ccc

六速是沒錯...但是低轉速只是換檔頻率高而已...5000轉就要換檔了
我還是喜歡5速就好...像Vtec能拉到8000rpm以上更爽...

mike (就是Mike)

Focus 2.0
文章 4918
用戶失蹤天數 1935
桃園縣 龜山鄉 來自 TW
這種引擎
相信 一定不會想在五千才換
都在噓噓噓了
三千應該差不多吧

slmonkey (獵兔小藍)

遊客
文章 215
用戶失蹤天數 5435
來自 彰化
嗯嗯,
柴油引擎大約2500-3000轉就是扭力峰值啦,
最省油的開法,
2500就要換檔囉,
而4000轉就進紅線區。

Schumi (阿舜)

Focus 2.0
文章 3526
用戶失蹤天數 95
點數 137   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新店
曾經開過朋友的現代土桑柴油版
雖然一樣有背顆蝸牛
但是柴油引擎拉轉仍比不上汽油引擎的爽快
不過~~真是他X的有力

阿彬

重機
文章 1090
用戶失蹤天數 1161
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 桃園
或許要本身實際開才知道....扭力那麼大要用到1檔的機會應該很少..
家裡有台得利卡扭力不是挺大開起來就是這樣..^^"

mikehu (僑中丙子)

版主
文章 1364
用戶失蹤天數 1118
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 雙和新
在市區開車就要拼命不停的換檔,讓你在市區開車就有開山道的感覺!
這種情況下,我寧願用自排的就好了!

無頭像
   kyo

重機
文章 715
用戶失蹤天數 5185

Originally posted by 天界 at 2006-8-22 03 AM:
看情況吧...

每天出沒在擁擠的市區...應該不會有啥樂趣....ccc

六速是沒錯...但是低轉速只是換檔頻率高而已...5000轉就要換檔了
我還是喜歡5速就好...像Vtec能拉到8000rpm以上更爽...

哇媽西...超愛honda高轉引擎的!! 聲浪超棒....

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1655
桃園縣 八德市 來自 汐止
想像開貨車的感覺~~~順順開我想大概2000換檔差不多(頻頻換檔)

其實換檔對我來說是一種享受~~~有一種支配感

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1655
桃園縣 八德市 來自 汐止
Originally posted by kyo at 2006-8-22 02:50 AM:

哇媽西...超愛honda高轉引擎的!! 聲浪超棒....

現在小佛都沒有聲音~~~我也是忽然間適應不了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們