存檔 | 收藏
點閱數:2,998
[綜合討論] [討論]ETC的問題~
   oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 609
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
Originally posted by MiG29 at 2006-8-21 16:46:
etc 99 年...系統會再改...
所以...現在辦...就算遠通不倒...
99 年勢必要再換一次...
雖然遠通說...二套系統可以共用...
但...我實在不太相信...
一套紅外線...一套微波...
該如何共用???? @@"?

目前的紅外線系統對多車道多車流根本力有未逮,
微波系統應該仍是未來較佳的選擇......

無頭像
   陳彥銘 (救火隊)

重機
文章 693
用戶失蹤天數 4858
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 高雄
堅持不辦~~~

SPEED-YANG (SPEED)

版主
文章 3602
用戶失蹤天數 374
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 永和~
Originally posted by MiG29 at 2005-10-21 16:47:

我也不要...貼前檔...
等等把我的隔熱紙貼壞了怎麼辦...
而且...貼上就變很醜...@@"
我要我的車車美美的...
絕對不裝...@@"?

有同事 試過~~

不貼在前擋~~用手拿著~或是 請副駕駛拿著~~~
等要過收費站ㄉ時候拿在手上~~保持跟地面平行~~就可以ㄌ唷~

不過 有過更勁爆ㄉ~~有人開天窗 把手伸出去ㄉ唷~

無頭像
   蛙蛙 (P.B.青蛙)

遊客
文章 223
用戶失蹤天數 4045
桃園縣 楊梅鎮 來自 到處流浪
Originally posted by indigo at 2006-8-21 02:54 PM:
1.清水休息站
2.680再加儲值
3.行照駕照
4.不一定
5.當然,除7-11外的便利商店可儲值
6.對啊50
7.依現在的情形看,可能撐不了二年吧

1.不限在休息站吧...普利擎也可以 卡氏也可以
3.駕照不用  要車主身份證和行照
4.不用 但是證件要帶
5.遠銀,便利商店都可以
6.不是ETC車道速限50,而是收費站速限50,寬限到60
   但我曾開公務車80過去  沒被拍
7.不一定啦   反正半年到一年內會決定吧,反正到時可以退機退卡

無頭像
   白小偉

重機
文章 994
用戶失蹤天數 2633
臺中市 南 區 來自 台中市
Originally posted by 蛙蛙 at 2006-8-21 12:36:

1.不限在休息站吧...普利擎也可以 卡氏也可以
3.駕照不用  要車主身份證和行照
4.不用 但是證件要帶
5.遠銀,便利商店都可以
6.不是ETC車道速限50,而是收費站速限50,寬限到60
   但我曾開公務車80過去  沒 ...

3.要是我拿我媽的生份證和行照這樣行嗎?非本人,他才是車主

無頭像
   Alex-M

版主
文章 2315
用戶失蹤天數 4800
來自 住台北的台中人
Originally posted by 白小偉 at 2006-8-21 21:

3.要是我拿我媽的生份證和行照這樣行嗎?非本人,他才是車主

可以,你自己的證件也要帶....................

etc政策是不變的,先裝先爽..................

尤其是看到收費站塞一大堆車的時候.....

用半年多了,感覺只有一個字...............

MiG29 (小米格)

Focus ST
文章 7912
用戶失蹤天數 1675
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 鬼樓
Originally posted by oosty at 2006-8-21 04:49 PM:

目前的紅外線系統對多車道多車流根本力有未逮,
微波系統應該仍是未來較佳的選擇......

99年...應該要把收費站拆掉...
所以...多車道多車流...是紅外線系統的罩門...
當然...速度也是另一個罩門...
物理限制...無解...

微波的好處...剛好就是針對多車道多車流...
外加.................速度目前150以內都正常....
成功率...高達99.9%以上...

目前全世界有90%以上的國家採用微波 (好像98%的樣子!!!)
真不知道政府官員在做什麼???????????????

選一個不好用...又少人用的系統...

哎!~~~

無頭像
   Alex-M

版主
文章 2315
用戶失蹤天數 4800
來自 住台北的台中人
先用先爽囉.................

informer (城市荒人)

小50殺手
文章 113
用戶失蹤天數 2760
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止金龍湖畔某不毛之地
Originally posted by MiG29 at 2006-8-21 10:41 PM:

99年...應該要把收費站拆掉...
所以...多車道多車流...是紅外線系統的罩門...
當然...速度也是另一個罩門...
物理限制...無解...

微波的好處...剛好就是針對多車道多車流...
外加.................速 ...

其實
目前最先進的應該是VPS
德國測試中
VPS結合了衛星定位
讓你從上交流道開始算錢
算到下交流道開始扣款
額外的好處是可以兼具防盜
但是衍生而來的人權問題......

無頭像
   yeh0905 (Jazz)

100cc
文章 206
用戶失蹤天數 5475
來自 台北
我覺得 如果常開高速公路 去辦ETC真的還是蠻方便的
雖然他也真的是一個很爛的系統 尤其是當人工收費大排長龍的時候 那種爽度 還是蠻不錯的

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們