存檔 | 收藏
點閱數:16,858
[DIY發表] DIY卡鉗變色作法來了喲^^
   adenyang (T.Y亞當)

版主
文章 2037
用戶失蹤天數 79
點數 104   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 桃園幫
要將自已的卡鉗變色
需準備以下幾個工具
一、一字起字(大)
二、15mm套筒
三、去漬油一瓶
四、報紙(用來將車身蓋一下不然會有飛漆怕會弄到哦)
五、白色(當底色用)、紅色或黃色(我是用噴師傅的冷烤漆那一牌子的)
      也可以用omp噴卡鉗專用的耐熱漆
六、我是去奇摩拍賣找的brembo貼紙也可以去找電腦刻字的(長度約8cmx2cm
     的)
七、施工時最好能選天氣好的時候並通風良好的地方這樣漆比較容易乾弄出來的
      成果比較優哦
八、拆卡鉗最好自已能了解卡鉗的作動以免拆了後裝不好這樣會很危險哦
精細施工法
先將輪圈拆下

再將整組卡鉗拆下(後方有二顆15mm的螺絲)

拆下後將卡鉗鎖一顆螺絲固定起來以防止殺車油管拉到,在將來令片拆下,記得卡鉗上的鐵條也要先拆掉來令片比較好拿下來
再將原廠的卡鉗用去漬油先擦一下用意是為了將原卡鉗上的油洗掉讓白色底漆不易掉落,噴的時候不要一次就噴太厚慢慢一層一層慢慢噴一層乾了再噴下一層(我一共噴了四層白色的底漆)

等白色底漆乾了後在上黃色(或紅色的)直到自已覺得滿意的顏色

等黃色的漆乾了後再貼上brembo的貼紙
再將碟盤放上後,來令片也要先裝上卡鉗後在結合(15mm螺絲要仔細鎖緊哦),最後在裝上卡鉗的鐵條並試轉看看能不能順利的動作

在檢查所有地方是否沒弄好再將輪圈鎖回....完工

另一個方法可以參考這個http://www.focus-sport.club.tw/v ... ;highlight=%A5d%B9X
利用報紙擋住卡鉗以外的東西(如碟盤等等)
直接噴待乾後在貼上貼紙即可
(之前我也是用過此方法但完工後看起來比較沒那麼優啦)

用打的可能不是很詳細啦......有問題在問吧

無頭像
   HIDE

250cc
文章 368
用戶失蹤天數 2048
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大溪鎮 來自 sapporo
真漂亮~~~

無頭像
   jeromy_hu

小50殺手
文章 108
用戶失蹤天數 6441
來自 恐龍蛋
Originally posted by HIDE at 2006-8-20 15:56:
真漂亮~~~

+1.

hjh

125cc
文章 287
用戶失蹤天數 3022
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 內湖萬華線
真的漂亮,
不過還是不敢自己動手,
大大可以幫忙處理嗎?

白雲飛 (賴皮)

Focus RS
文章 29596
用戶失蹤天數 1882
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 天邊一朵 雲
用塑膠袋來代替報紙更有可塑性喔

推一個喔

白雲到處飛 
   斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3838
新北市 林口區 來自 林口
可以的話再多噴一層金油~這樣貼紙比較不會掉~過來人的經驗~

win06271024 (T.Y.熊爸)

遊客
文章 1068
用戶失蹤天數 4919
來自 T.Y.
吼厲害阿.......不愧是DIY達人唷!

cheng (狐狸 )

版主
文章 9309
用戶失蹤天數 238
桃園縣 龜山鄉 來自 龜山
羨慕喔
我也想噴黃色的

版主
文章 2037
用戶失蹤天數 79
Originally posted by 斯卡 at 2006/04/04 04 PM:
可以的話再多噴一層金油~這樣貼紙比較不會掉~過來人的經驗~

收到....留到下一次閒閒的時候再弄好了

版主
文章 2037
用戶失蹤天數 79
Originally posted by win06271024 at 2006/04/04 04 PM:
吼厲害阿.......不愧是DIY達人唷!

沒錢人的作法.....DO IT YOURSELF

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們