存檔 | 收藏
點閱數:2,907
[綜合討論] [求助]我的車會電人
   54leo

腳踏車魔人
文章 88
用戶失蹤天數 1147
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 台北
冬天每天被電....
夏天平均開兩次被電一次
下雨天就不會了......我習慣了...= =

峰仔

重機
文章 1188
用戶失蹤天數 19
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 
diy狗鍊

MiG29 (小米格)

Focus ST
文章 7912
用戶失蹤天數 1675
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 鬼樓
那...開起來不就有拖鐵練的聲音!!??

無頭像
   Alex-M

版主
文章 2315
用戶失蹤天數 4800
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 住台北的台中人
Originally posted by 峰仔 at 2006-8-21 22:34:
diy狗鍊

這好像不錯...........

激賞

輕量Smart
文章 1409
用戶失蹤天數 2223
新北市 土城區 來自
應該是下車容易被電吧  只要在下車前先把左手先抓住車身板金身體在出來就好了{腳不能先出來喔}   我也是常被電到   而這個方式法是我無意中發現的還滿好用的  到目前為止還沒有在再被電過 試試看囉

DAF 
無頭像
   Lucky_7

腳踏車魔人
文章 54
用戶失蹤天數 6415
來自 風城
戴賽車手套開車就不會被電嚕 ! 不滑手 .. 且又COOL

小康哥

小50殺手
文章 108
用戶失蹤天數 4208
桃園縣 中壢市 來自 龍岡
把皮椅上套一層布試試吧!!!

好像是衣服的材質跟皮椅摩擦~~~再加上開冷氣使得空氣乾燥~~~所以身上都是靜電
車內裝絕緣又做得不錯~~~所以一下車碰到金屬物就會放電

我已經電習慣了~~~~
習慣就好~~~~
不要多花錢了~~~~

峰仔

重機
文章 1188
用戶失蹤天數 19
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 
Originally posted by MiG29 at 2006-8-21 02:35 PM:
那...開起來不就有拖鐵練的聲音!!??

不會有聲音唷
我鍊子沒有拖地離地1公分左右
路面高低起伏總會有機會接觸地面的  不用拖地喔

無頭像
   hjs342349

90cc菜籃族
文章 160
用戶失蹤天數 2174
新北市 樹林區 
我還沒被電過不知道是什麼滋味好像怪恐怖的
是不是停車的環境的關係呢?

無頭像
   Lucky_7

腳踏車魔人
文章 54
用戶失蹤天數 6415
來自 風城
Originally posted by hjs342349 at 2006-8-27 12:39 AM:
我還沒被電過不知道是什麼滋味好像怪恐怖的
是不是停車的環境的關係呢?

汽車板金 因為汽車的行進與大氣摩擦 而產生強大的靜電
天氣及皮膚乾燥 又穿毛衣更容易產生靜電在你的身上 ,當你碰到帶電的物體時當然儲存在你身上, 龐大的靜電一定會往低電荷的地方流去形成放電 , 所以你就被電到ㄌ .

下面幾個因素可以減少和周遭人、物來電的機會:

1.空氣中的濕度較小時,容易蓄積電荷。讓環境保持適當的濕度,可以減少空氣中電荷的蓄積,而減少‘來電’的機會。

2.毛質、尼龍質的衣料比較容易產生靜電。穿棉質的衣服可以減少這種情形。

3.皮膚乾燥時比較容易在皮表蓄積電荷。皮脂腺分泌比較少的人,在乾冷的天氣裡特別容易感覺到靜電,適當的皮膚保濕也可以減少被‘電’
到的感覺。

4.較胖的人,皮下脂肪較多,電荷較不容易均勻分佈於皮表。較瘦的人較易蓄積電荷,所以就比較容易‘放電’。可是叫大家吃胖一點好像不
太對吧?

5.有些電器用品,如:電腦螢幕,容易在表面蓄積電荷。加個接地裝置,可避免被它電到。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們